В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сотников Сергей Викторович
Телефон: 355-811((игровой))
Номер паспорта: 2026 739766
Ответчик: Заместитель начальника УМВД по оперативной работе по Нижегородской области, полковник полиции, Макаллистер Иван Александрович
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Сотников Сергей Викторович
Телефон: 355-811((игровой))
Номер паспорта: 2026 739766
Ответчик: Заместитель начальника УМВД по оперативной работе по Нижегородской области, полковник полиции, Макаллистер Иван Александрович
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«1» августа 2026 года, между мной, Сотниковым Сергеем Викторовичем, и Заместительем начальника УМВД по оперативной работе по Нижегородской области, полковником полиции, Макаллистером Иваном Александровичем, произошла следующая ситуация:
1 августа 2026 года в городе Южный, на территории объекта УМВД (подземная парковка), произошли события с участием меня, Сотникова Сергея Викторовича, младшего сержанта полиции, сотрудника ОБ ППСП, генерал-майора полиции и заместителя начальника УМВД по оперативной работе по Нижегородской области, полковника полиции Макаллистера Ивана Александровича (далее — ответчик).
Я прибыл для выбора служебного транспорта. Возле генерал-майора и ответчика находилось подходящее авто. Генерал-майор подошёл и сказал: «Я не по-русски объясняю? По работе езжайте!». Я продолжил выбор между УАЗ «Патриот» и Volkswagen.
Через несколько секунд генерал-майор повторно подошёл: «Мне что — письмак дать, товарищ? По работе отправляйтесь!». Я спросил: «За что? Я машину выбираю для работы».
Затем подошёл ответчик: «Я вам даю минуту…». Я уточнил: «На выбор машины?». Ответчик, повысив тон: «По обязанностям отправляйтесь, минуту Вам даю!». Я спросил: «А вы кто?». Ответчик представился, предъявил удостоверение и сказал: «Свободны». Я ответил: «Вы тоже».
Вскоре ответчик вновь подошёл: «Ты чё так базаришь, я не пойму, э?». Я ответил: «Я не базарю, я культурно разговариваю». Ответчик: «Мне тебя прям щас уволить, или чё?». Я: «За что?». Ответчик: «За то, что ты ахуевший сильно, блять». Я: «Нет, я исключительно не такой».
Ответчик потребовал жетон, трудовую и удостоверение. Я передал. Услышал: «Ты не думай, что ты тут самый умный». Я доложил в рацию об уходе по собственному желанию. Спросил о трудовой. Ответчик: «На капоте… уши заложило, блять?».
Генерал-майор сказал ответчику: «По работе езжайте». Я взял трудовую и направился к ответчику для оформления увольнения. Генерал-майор: «Вам не ясно, езжайте по работе». Я передал трудовую генерал-майору, сославшись на доклад в рацию. Меня не уведомляли об увольнении; решение, по моим данным, принимал ответчик.
Я направился к выходу. Ответчик: «Парковку покидаем, требование вам даю». Я: «Без вас разберусь… я с тобой могу на „ты“ общаться». Генерал-майор: «Он не выйдет отсюда». Я: «Ой, позор какой-то, заперся». Услышал: «Я его выведу и посажу тогда просто». Я: «Так сделай… кис-кис-кис». Ответчик подошёл: «На месте остаёмся».
Через несколько секунд ответчик применил резиновую дубинку, оглушил, задержал, вывел на внутреннюю территорию и снял наручники.
Мне дали требование покинуть территорию за минуту со ссылкой на «Закон» без указания реквизитов. Требование озвучено в 16:49:03. В течение минуты мы общались; выход занял бы две секунды. Через 58 секунд ответчик вновь применил спецсредства и силу, я был задержан и доставлен в отдел.
Ответчик заявил о моём нарушении без следствия и суда, сославшись на статью 39 УК. По моему мнению, согласно «Закону Нижегородской области об ограниченных территориях» (глава 3, статья 12, часть 2, пункт 2), меня должны были выпроводить и выписать штраф.
Мне не назвали основание задержания. Права зачитали со ссылкой на Процессуальный кодекс, статья 13, часть 1, где, по моим данным, нет полного перечня прав. Меня передали дежурному; по имеющимся сведениям, в отношении меня принято решение о лишении свободы на 9 лет
Считаю, что данными действия ответчик нарушил мои конституционные права, так же нарушил действующие законодательство - ст.51.58,60 УК РФ, ст.1,2,14,18 РП№1, и еще многие статьи ВУ ОВД
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: отсутствуют
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Дать правовую оценку действием указанных лиц
2.. Направить материалы дела, (либо их часть) в следственное управление УФСБ по Нижегородской области для полноценного предварительного расследования.
2.1 Обязать следственное управление УФСБ по Нижегородской области:
— провести всестороннее полноценное предварительное следствие;
— истребовать необходимые доказательства и материалы;
— при необходимости провести допросы, экспертизы и иные следственные действия;
— дать правовую оценку выявленным фактам;
— составить и направить в суд мотивированное обвинительное заключение;
— предоставить суду протоколы, постановления и иные документы составленные в ходе предварительного расследования.
3. Признать действия должностного лица незаконными.
3.1 В случаи удовлетворение пункта 3 прошу Нижегородско Областной Суд обязать УФСБ уволить с места несении службы ответчика по факту нарушение Регионального постановление №1 главы 2 статьи 1, 2, 14, 15, 18.
4. В случаи удовлетворении исковых требований составить мотивирующую часть
5. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 900.000 тысяч российских рублей.
Дата подачи: «1» августа 2026 г.
Подпись истца: korneev
Подпись истца: korneev
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.