Начальнику управления министерства внутренних дел
генерал-майору полиции
Картер А. А.
ЖАЛОБА
на действия сотрудника управления министерства внутренних дел
Я, гражданин Эдвардс Алан Джоханс, прошу руководство организации рассмотреть жалобу на сотрудника управления министерства внутренних дел по Нижегородской области младшего сержанта Артёма Барсикова (8512), который 26.07.2026 с 13:57 до 14:04 совершал следующие действия. В начале фиксации можно услышать, что ранее человек в костюме зайца был задержан за отсутствие маски при масочном режиме. После этого младший сержант со словами "А ещё Вы чёрный" снова задерживает гражданина (0:07). У выхода из офиса ТРК "Амазинг" сотрудник бьёт гражданина дубинкой по неизвестной мне причине (0:24). Выйдя на улицу, младший сержант ведёт гражданина на крышу ТРК "Амазинг"(0:50). Неизвестным образом с гражданина слетают наручники, когда сотрудник поднимается на крышу. Хотя подозреваемый не уходит с места, где наручники с него упали, младший сержант бьёт его дубинкой (0:59, 1:16) и приписывает ему 64 статью УК РФ (1:06). После того, как гражданин зашёл на крышу, как того и хотел полицейский, гражданин убегает (1:56). Как младший сержант зашёл на крышу, он со словами "Где этот заяц!?" бежит за ним (1:57). Подозреваемый оступается и падает с обзорной точки (2:03), разбившись насмерть. У сотрудника полиции это вызывает смех (2:10). После, младший сержант со словами "Я за ним!" прыгает с обзорной точки (2:16). Сотрудник полиции чудом выживает, после чего сразу же задаёт мне вопрос: "А Вы белый или чёрный?" (2:30). Подойдя ко входу в офис, он с удивлённым возгласом бьёт дубинкой гражданина без маски (2:47). Сотрудник ждёт, пока человек проснётся, стоя за колонной, и имитирует непристойный звук (3:44). Как только человек в одежде десантника просыпается, полицейский выбегает из-за колонны и бьёт его дубинкой (3:51) и задерживает (4:00). После младший сержант молча стоит (4:01 - 4:45), а потом начинает процесс задержания, специально искажая свой голос (4:46). Выписав штраф, Барсиков отпускает гражданина. После невнятных слов десантника, сотрудник полиции бьёт его дубинкой, говорит: "Лежи, понял?", отжимается над его лицом и убегает (5:39). Услышав оскорбление в свой адрес, Барсиков задерживает гражданина (5:55) и мимо проходящего человека дубинкой (6:04). После ведёт задержанного к ЕСС, где его с гражданином забирает патруль (7:25).
В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения:
Оскорбление по расовому признаку, незаконное задержание, клевета, неадекватность, незаконное использование спец. средств, превышение должностных полномочий, оскорбление гражданина, нарушение субординации, задержание в одиночку .
Прошу рассмотреть данную жалобу и применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком.
К жалобе прилагаю доказательства: документ.
Дата: 26.07.2026
Подпись: AE |