В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зубарев Степан Александрович
Телефон: 177-120 ((игровой))
Номер паспорта: 2024 636679
Ответчик: Сергей Сотников, Дмитрий Брайдер, Сергей Корнев
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Зубарев Степан Александрович
Телефон: 177-120 ((игровой))
Номер паспорта: 2024 636679
Ответчик: Сергей Сотников, Дмитрий Брайдер, Сергей Корнев
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица
об оспаривании действий должностного лица
«20» июля 2026 года, между мной, Зубаревым Степаном Александровичем, и Сергеем Сотниковым, Дмитрием Брайдером, Сергеем Корневым, произошла следующая ситуация:
20 июля примерно в 14:30 по местному времени капитан полиции Сергей Сотников начал за мной погоню. Во время погони Сергей и его напарник открыли огонь по моему транспортному средству, хоть я и не предоставлял угрозу жизни и обществу. Огонь открыли полностью по транспортному средству, а не по колесам и без предупреждения о применении огнестрельного оружия. Я вышел из машины, попытался скрыться от сотрудников, так как боялся, что меня могут убить. Сергей Сотников применил по отношению ко мне спец. средства без предупреждения. На меня надели наручники и посадили в машину. Я потребовал удостоверение и представиться, что сотрудник и сделал. После я потребовал назвать основание и причину задержания. Основание мне назвали, а вот причину нет, тем самым я считаю, что ответчик нарушил статью 21 Уголовного Кодекса. Когда мы приехали в отдел, ответчик по несколько раз начал проводить мне личный досмотр. Позже, ответчик начал каким-то образом составлять протокол без моих документов, потом, когда я ему напомнил это сделать, он проверил мой паспорт и лицензии. Во время составления протокола к нам подошли сотрудники, а именно Сергей Корнев и Дмитрий Брайдер. Они создавали помеху проведению проц. действий и вели себя неадекватно. Они целовались как друг с другом, так и с гражданином. Считаю, что данными действия сотрудники нарушили статью 15 РП. Я сказал Сергею Сотникову, что его подчиненные неадекватно себя веду, на что получил ответ: - Разве нельзя целоваться, они что неадекватно себя ведут? После составления протокола, меня для чего-то повели в кабинет генерала-майора. Там сотрудники начали меня высмеивать и так же неадекватно себя вести. Они для чего-то начали во время проведения проц. действий обсуждать футбол. После этого, Дмитрий Брайдер и Сергей Корнев начали в прямом смысле раздевать Сергея Сотникова. Сергей Корнев снял фуражку с Сергея Сотникова, а Дмитрий Брайдер снял китель. Сергей Сотников ни как на это не отреагировал, считаю, что тем самым он проявил халатность. Так же зачем-то Сергей Корнев и Дмитрий Брайдер начали составлять по несколько протоколов задержания и сувать мне их в карманы, со словами : - Пусть у него будет моя копия протокола, и моя. Когда я потребовал у Дмитрия Брайдера удостоверение для написания жалобы, он отказывался, говоря, что ничего мне не обязан. После Сергей Сотников привлек меня по статье 27 УК, ссылаясь на то, что во время погони я врезался в чужие транспортные средства, хотя на видео-регистраторе видно, что я ехал по своей полосе и фактов ДТП небыло.
Считаю, что данными действия ответчик нарушили статью 27 УК, 21 УК, 16 УК, 41 УК, 56 УК, 15 РП.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: доказательства
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Суду дать правовую оценку действиям указанных должностных лиц.
2. В случае выявления нарушений, признаков превышения должностных полномочий либо иных противоправных действий прошу привлечь виновных лиц к ответственности в полном объеме, предусмотренном действующим законодательством.
Дата подачи: «20» июля 2026 г.
Подпись истца: Ghost
Подпись истца: Ghost
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: