В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Амбалов Тимур Денисович
Телефон: 677-0 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 №677056
Ответчик: Маер Джон Сергеевич
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Амбалов Тимур Денисович
Телефон: 677-0 ((игровой))
Номер паспорта: 2025 №677056
Ответчик: Маер Джон Сергеевич
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица и аннулирование дисциплинарных взысканий
об оспаривании действий должностного лица и аннулирование дисциплинарных взысканий
«16» июля 2026 года, между мной, Амбаловым Тимуром Денисовичем, и заместителем начальника департамента Единой Службы Спасения Маером Джоном Сергеевичем, произошла следующая ситуация:
Я, Амбалов Тимур Денисович, состою в трудовых отношениях с Единой Службой Спасения (далее — ЕСС) в должности терапевта отдела дневного прибывания. Мои должностные обязанности регулируются Внутренним уставом ЕСС и действующим трудовым законодательством.
«16» июля 2026 года, примерно в период с 21:58 по 22:00 по местному времени, заместитель начальника департамента ЕСС Маер Джон Сергеевич единолично принял решение о применении ко мне мер дисциплинарной ответственности. В отношении меня было вынесено три письменных выговора с занесением в личное дело за совершение дисциплинарных проступков предусмотренного пунктов 3.13, 6.1, 6.2 Внутреннего устава ЕСС.
Данные действия должностного лица считаю незаконными и подлежащими отмене по следующим основаниям:
1. Нарушение процессуальных норм при наложении взыскания.
В соответствии с действующим процессуальным законодательством и Судебным кодексом, любое должностное лицо обязано соблюсти процедуру фиксации нарушения. Акт о нарушении составлен не был, свидетели для фиксации инцидента не привлекались. Доказательственная база, на которую опирался Ответчик, мне не предъявлена, что является прямым нарушением моего права на защиту.
2. Отсутствие состава, признаков и события правонарушения.
Я категорически отрицаю факт нарушения мной пунктов 3.13, 6.1 и 6.2 Внутреннего устава ЕСС. Ссылаясь на статью 51 Уголовного кодекса РФ, а именно на недопустимость привлечения к ответственности при отсутствии надлежащих доказательств, заявляю: у Маера Джона Сергеевича отсутствует полная доказательная база, на признаки и состав указывающие на совершение дисциплинарного проступка с моей стороны. Обвинение голословно и не подкреплено фактами.
3. Нарушение базовых принципов привлечения к ответственности: презумпция невиновности и запрет двойного наказания (ст. 24 ТК РФ).
Статья 24 ТК обязывает руководителя при привлечении к дисциплинарной ответственности придерживаться принципов вины, гуманизма, лояльности и презумпции невиновности. Ответчик не предоставил ни одного доказательства моей вины, переложив бремя доказывания на меня.
Более того, та же статья 24 содержит императивный запрет:
«Работник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности дважды за один и тот же дисциплинарный проступок или нарушение».
Ввиду незаконных действий Ответчика были нарушены мои трудовые права. Я был необоснованно подвергнут дисциплинарному давлению, что наносит ущерб моей репутации как терапевта ЕСС и может повлечь необоснованные ограничения по службе.
В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Доказательство
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У :
1. Истребовать у Ответчика (Маера Д.С.) материалы, послужившие основанием для применения ко мне трех письменных выговоров от 16.07.2026, включая служебные записки, видеофиксации, акты, а также полное доказательство совершения мной дисциплинарного проступка.
2. Ознакомиться с представленными доказательствами Ответчика и дать им надлежащую юридически правовую оценку на предмет их законности, относимости и допустимости.
3. Признать действия заместителя начальника департамента ЕСС Маера Джона Сергеевича по применению ко мне трех выговоров от 16.07.2026 незаконными, как совершенные с нарушением процедуры и при отсутствии доказательств вины.
4. Обязать Единую Службу Спасения аннулировать записи о трех выговорах в моем личном деле и восстановить мой статус в должности терапевта отдела дневного прибывания в полном объеме без дисциплинарных взысканий и воздействий.
Дата подачи: «17» июля 2026 г.
Подпись истца: AMB
Подпись истца: AMB
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.