Начальнику Управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майору Медведову А.Т
З А Я В Л Е Н И ЕЯ, Турин Владислав Станиславович, прошу рассмотреть моё заявление относительно действий (бездействия) сотрудника УМВД, заместителя командира ОСН Гром с личным позывным «Туча». 23 декабря 2025 года в 23:54 по местному времени данный сотрудник произвёл моё задержание, которое я считаю незаконным. В ходе задержания на меня были надеты наручники, при этом сотрудник не предупредил меня о применении физической силы. Задержание, по словам сотрудника, было произведено на по факту статьи 16 Уголовного кодекса (насильственные действия сексуального характера). Однако в диспозиции этой статьи чётко прописаны обязательные условия для правомерности такого задержания: наличие применения насилия (физической силы) либо угрозы его применения, а также беспомощное состояние потерпевшего (например, человек без сознания, связан или не может сопротивляться). Простое словесное предложение поцеловаться не является насилием и не содержит угрозы, это лишь приглашение к определённым действиям. Кроме того, сотрудник ссылался на домогательство, но с юридической точки зрения под этим термином понимаются приставания без применения грубой физической силы и угрозы здоровью, а ответственность за домогательство в рамках УК может наступать только в исключительных случаях согласно статье 37 УК. Поскольку статья 16 УК требует обязательного наличия факта применения насилия, считаю, что моё задержание и обвинение являются незаконными. После задержания я был доставлен в отдел ППС, однако назначение этого действия осталось для меня неясным, так как по итогам непродолжительного разговора сотрудник отпустил меня со словами «Встретимся в другом месте». При этом сотрудник не составил в отношении меня ни одного протокола, а я всё это время просто стоял в наручниках и ждал его дальнейших действий. В связи с изложенным прошу провести разбирательство по данному факту и дать правовую оценку действиям указанного сотрудника.
К заявлению прилагаются материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства. CD-Носитель
Об ответственности за заведомо ложный донос по ст. 61 УК предупрежден(а).
Дата: 23.06.2026
Подпись: LUMНе является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Уважаемый Владислав Станиславович! Ваше заявление было рассмотрено руководством ОО "М" УФСБ по Нижегородской области. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказано. Примечание: лицо указанное в заявлении больше не числятся в рядах Управление министерства внутренних дел. Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.
|
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование модератором: