ОТКАЗАНО - Исковое заявление от Cкофиелд М.А. к Накамура С.С. №275/2026 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление от Cкофиелд М.А. к Накамура С.С. №275/2026

Machael Scofield

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Истец: Скофиелд Майкл Андреевич

Телефон: 881988((игровой)))
Номер паспорта: 2026 730231

Ответчик: Накамура Сергей Сергеевич

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий должностного лица

«15» июня 2026 года, между мной, Скофиелд Майкл Андреевич, и следователем следственного управление ФСБ Накамур Сергеем Сергеевичем, произошла следующая ситуация:

15.06.2026. Я, сотрудник ГАИ отдела СР, стоял в строю во время похищения. После этого ко мне подошел сотрудник УФСБ Накамур Сергей Сергеевич, задержал меня и уведомил, что я буду уволен по статье ТК №21.
Теперь немного вернемся в прошлое. В начале июня на меня и моего сотрудника подали иск, в котором дело было проиграно, и я, Скофилд Майкл Андреевич, должен был быть уволен. Но я решил перед решением уйти по собственному желанию.
((OOC: Дальше я поговорил с админами, и они сказали: "Иди сдавайся в ИК, чтобы не было ухода от RP")).
Придя на парковку ГАИ, я увидел начальника УФСБ Мамаева. Я объяснил ситуацию и добровольно сдался в ИК, где вышел на свободу.

Когда я вернулся в область, я увидел, что прошло 12-13 минут с недели, как я уволился. Позвонив нашему генералу ГАИ Анатолию Соколовскому, я объяснил ситуацию. Он ответил: "Напиши отчет, мы посмотрим и решим". Спустя 30-40 минут на почту пришло уведомление, что мне одобрили. Придя сразу в кабинет генерала, меня вернули на звание ниже — Лейтенант, и дали выговор за другой суд.
Спустя 1-2 дня после восстановления ко мне подошел ФСБ Николай Мишустин. Я полностью объяснил ситуацию сотруднику УФСБ. Мне сказали: "Хорошо, больше не нарушать".

Дальше я с ОСБ перевелся в отдел СР, где ездил на поезда, СО и другие мероприятия, где были сотрудники УФСБ, но никто мне не предъявлял за данную ситуацию.

Считаю, что данными действия ответчик считаю ближе неразборчивые чем незаконные, потому что сотрудник ФСБ не разобравшись в ситуации не допросив меня, начальника ГАИ, других людей, не проверив документы решил что я был повышен незаконно.

В качестве доказательств своих слов к исковому заявлению прикрепляю доказательства: Видео об увольнении сотрудника Скофиелд Майкл Андреевича

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Вернуть обратно на занимаемую должность, а именно Лейтенанта ГАИ
2. Провести беседу/привлечь сотрудника Накамура Сергея к отвественности.

Дата подачи: «15» июнь 2026 г.
Подпись истца: Scofield1
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
г. Арзамас
«18» июня 2026 года
Уважаемый Скофиелд Майкл Андреевич!
Уведомляем Вас о том, что Ваше заявление об оспаривании действий должностного лица зарегистрировано в Нижегородском областном суде и в данный момент принимается решение о принятии иска к рассмотрению председателем Нижегородского областного суда, Беррингтоном Демидом Сергеевичем.

Данный процесс может занять некоторое время, поэтому просим Вас о терпении и внимательно относиться ко всем требованиям и срокам, установленным судом. В случае необходимости и для обеспечения полноты и объективности рассмотрения дела, суд может запросить дополнительные материалы или провести слушания.

Благодарим Вас за доверие к нашей судебной организации и надеемся на успешное разрешение Вашего дела.

Пред.подпись.png

Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству суда

г. Арзамас
«18» июня 2026 года
Уважаемый Скофиелд Майкл Андреевич!
Нижегородский областной суд уведомляет Вас о том, что исковое заявление от Скофиелда М.А. к Накамуре С.С. об оспаривании действий должностного лица принято к производству суда.

Административное дело № 275/2026 возбуждено.

Исковое заявление соответствует требованиям. Основания для отказа в принятии искового заявления, возвращения его заявителю или оставления без движения отсутствуют.

Пред.подпись.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

СУДЕБНЫЙ ЗАПРОС

г. Арзамас
«18» июня 2026 года

Уважаемый Накамура Сергей Сергеевич!

В производстве Нижегородского областного суда находится дело по исковому заявлению Скофиелда Майкла Андреевича к следователю следственного управления ФСБ по Нижегородской области Накамуре Сергею Сергеевичу об оспаривании действий должностного лица.

В целях полного, всестороннего и объективного рассмотрения обстоятельств дела суду необходимо установить фактические и правовые основания принятого Вами решения в отношении истца.

ТРЕБУЮ ПРЕДОСТАВИТЬ В СУД:

1. Письменные пояснения по существу заявленных исковых требований.
2. Сведения о фактических и правовых основаниях, послуживших причиной принятия решения об увольнении Скофиелда Майкла Андреевича.
3. Сведения о проведённых проверочных мероприятиях, если таковые проводились до принятия решения в отношении истца.
4. Имеющиеся фото-, видеоматериалы либо иные доказательства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.
5. Иные сведения и документы, которые, по Вашему мнению, имеют значение для разрешения настоящего спора.

Запрашиваемые материалы необходимо представить в Нижегородский областной суд в течение 24 часов с момента получения настоящего запроса.

Непредставление сведений либо представление неполной информации будет оценено судом при рассмотрении дела и вынесении итогового судебного акта.

ovqDZpy.png

Sergey Nakamura

На проекте с 2016 года
Уважаемый пользователь
Дело № 275/2026
«18» июнь 2026 г.

В Нижегородский областной суд

Предоставление доказательств в ответ на истребование доказательств судом
В производстве Нижегородского областного суда находится дело по иску от Скофиелда Майкла Андреевича к Накамуре Сергею Сергеевичу об оспаривании действий должностного лица.

Для определения обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, предоставляю доказательства, которые должны помочь суду разобраться в ситуации.

Прошу добавить к делу следующие доказательства:
1. 15.06.2026 следователем СУ УФСБ по Нижегородской области была проведена проверка трудовых книг сотрудников СР, в ходе которой было выявлено незаконное восстановление в специальном звании лейтенанта полиции Скофиелда Майкла Андреевича. Номер рапорта на восстановление - #5953. Скофиелд Майкл Андреевич уволился с ГАИ 04.06.2026 года в 17:15 по местному времени в звании капитана полиции, 11.06.2026 года в 17:33 по местному времени написал рапорт на восстановление в специальном звании лейтенанта полиции полиции, который был одобрен генерал-майором полиции Соколовским А.М.. Стоит отметить, что в соответствии с решением суда №262/2026 п. 2 Скофиелд Майкл Андреевич должен был быть привлеченным к мере дисциплинарного взыскания в виде увольнения с места несения службы, но этого не произошло ввиду того, что он уволился по собственному желанию. Согласно правилам и срокам восстановления, если сотрудник полиции самостоятельно уволился из организации или попросив увольнения, он может подать заявление на восстановление в течение 7 суток с момента ухода. С момента увольнения и написания рапорта прошло 7 суток и 18 минут. По факту проведенной проверки лейтенант полиции Скофиелд Майкл Андреевич был уволен с места несения службы по ст. №21 ТК.
2. Закон Нижегородской области «О вертикали власти» п. "а" ч. 1 ст. 12, Трудовой кодекс ст. 21, правила и сроки восстановления.
3. Проверка трудовой книги и рапорта на восстановление Скофиелда Майкла Андреевича.
4. Доказательства на USB носителе.
5. Решение суда №262/2026.

ФИО: Накамура Сергей Сергеевич
Подпись: NKMRK

Machael Scofield

Пользователь
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитников законных прав и интересов

«15» Июня 2026 года, гражданин Скофиелд Майкл Андреевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действия должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6, ст.28 судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Привлечь гражданина Кутепова Савелия Романовича, Бриатора Ивана Евгеньевича к осуществлению процессуальных действий, таких как подача документов, выступление в суде и представление аргументов от моего имени.
2. Удовлетворить ходатайство поданное истцом.

Дата подачи: «18» июня 2026 г.
Подпись заявителя: Scofield1

Vanya_Briatore

Активный пользователь
Пользователь

Телефон: 881988 ((игровой))

ХОДАТАЙСТВО
о исключении с представителя прав и интересов истца гражданина Бриатора Ивана Евгеньевича

«15» июня 2026 года, гражданин Скофиелд Майкл Андреевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, о оспаривании действий должностного лица.

В ходе опубликования ходатайства о привлечении Меня, как защитника законных прав и интересов, наделением меня установленными правами, со мной оно согласовано не было. Я не соглашался выступать, как защитник законных прав и интересов.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. В случае удовлетворения ходатайства поданного Скофиелдом Майклом Андреевичем от 18.06.2026, учитывать что Бриатор И. Е. не соглашается выступать указанным лицом.
2. В случае удовлетворения ходатайства поданного Бриатором И. Е. от 18.06.2026, исключить его с стороны защиты.

Дата подачи: «18» июня 2026 г.
Подпись заявителя: briat

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о приобщении материалов к делу №275/2026

г. Арзамас
«19» июня 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев поступивший ответ Накамуры Сергея Сергеевича на судебный запрос по делу №275/2026 по исковому заявлению Скофиелда Майкла Андреевича об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

В адрес Нижегородского областного суда поступили письменные пояснения ответчика Накамуры Сергея Сергеевича, а также материалы, представленные во исполнение судебного запроса суда.

Судом установлено, что представленные материалы имеют значение для правильного и всестороннего рассмотрения дела №275/2026 и подлежат приобщению к материалам судебного производства с последующей оценкой их относимости, допустимости и достоверности при вынесении итогового судебного акта, суд

УВЕДОМЛЯЕТ:

1. Принять ответ Накамуры Сергея Сергеевича на судебный запрос суда по делу №275/2026.
2. Приобщить представленные письменные пояснения, документы и электронные носители информации к материалам дела №275/2026.
3. Оценка представленных доказательств будет дана судом при вынесении итогового судебного решения.

ovqDZpy.png

Последнее редактирование:

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о рассмотрении ходатайства по делу №275/2026

г. Арзамас
«19» июня 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич рассмотрел ходатайство гражданина Бриатора Ивана Евгеньевича по делу №275/2026.

Судом установлено, что Бриатор Иван Евгеньевич не давал согласия на осуществление защиты законных прав и интересов истца Скофиелда Майкла Андреевича и возражает против своего участия в качестве представителя стороны.

Учитывая добровольный характер осуществления представительства и отсутствие согласия указанного лица на участие в деле в качестве защитника законных прав и интересов истца, суд

УВЕДОМЛЯЕТ:
1. Ходатайство Бриатора Ивана Евгеньевича удовлетворить.
2. Не допускать Бриатора Ивана Евгеньевича к участию в деле №275/2026 в качестве представителя (защитника законных прав и интересов) истца.
3. Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела №275/2026.

ovqDZpy.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«19» июня 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич рассмотрел ходатайство Скофиелда Майкла Андреевича о привлечении защитников законных прав и интересов по делу №275/2026.

Судом установлено, что в качестве представителей были заявлены Кутепов Савелий Романович и Бриатор Иван Евгеньевич.

Одновременно с указанным ходатайством в суд поступило заявление Бриатора Ивана Евгеньевича, в котором последний сообщил об отсутствии согласия на участие в деле в качестве представителя истца.

Учитывая изложенное, а также отсутствие препятствий для участия Кутепова Савелия Романовича в качестве защитника законных прав и интересов истца, суд

УВЕДОМЛЯЕТ:
1. Ходатайство Скофиелда Майкла Андреевича удовлетворить частично.
2. Допустить Кутепова Савелия Романовича к участию в деле №275/2026 в качестве представителя истца.
3. В части привлечения Бриатора Ивана Евгеньевича к участию в деле отказать в связи с отсутствием его согласия.
4. Настоящее уведомление приобщить к материалам дела №275/2026.

ovqDZpy.png

Saveliy_Kytepov

Генеральный прокурор 04 сервера
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
об истребовании дополнительных доказательств

«15» июня 2026 года, гражданин Скофиелд Майкл Андреевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, о оспаривании действий должностного лица.

«18» июня 2026 года, Накамура Сергей Сергеевич представил доказательства по судебному делу № 275/2026. Сторона истца обращает внимание суда на то, что доказательства, представленные Накамурой Сергеем Сергеевичем, являются неполными и недостаточно понятными для рассмотрения дела. В связи с этим сторона истца не имеет возможности в полном объёме ознакомиться с представленными материалами и дать им надлежащую правовую оценку.

Кроме того, в материалах отсутствуют документы, послужившие основанием для возбуждения дела по факту предполагаемого незаконного задержания гражданина Скофиелда Майкла Андреевича, а также документы, отражающие ход проведения проверки и расследования обстоятельств возможного нарушения законодательства.

Также Накамурой Сергеем Сергеевичем не представлена видеозапись с момента задержания, которая могла бы подтвердить обстоятельства задержания и законность применения специальных средств в виде наручников, а также физической силы в отношении гражданина Скофиелда Майкла Андреевича.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 судебного кодекса.

П Р О Ш У:

1. Принять настоящее ходатайство и приобщить его к материалам дела;
2. Истребовать дополнительные доказательства у Накамуры Сергея Сергеевича и приобщить к материалам дела все имеющиеся видеозаписи, отражающие обстоятельства задержания гражданина Скофиелда Майкла Андреевича, а также применение в отношении него специальных средств и физической силы;
3. Запросить разъяснение причин и оснований применения специальных средств и физической силы в отношения Скофиелда;
4. Запросить начальника СУ УФСБ Стрелецкого, провести проверку по факту возможного совершения противоправных действий в отношении гражданина Скофиелда Майкла Андреевича со стороны Накамуры Сергея Сергеевича, а также информацию о процессуальных решениях.

Дата подачи: «19» июня 2026 г.
Подпись заявителя: Kytepov

Последнее редактирование:

Sergey Nakamura

На проекте с 2016 года
Уважаемый пользователь

Телефон: 222 ((игровой))
Номер паспорта: 2017 435536

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении защитника законных прав и интересов

«15» июня 2026 года, гражданин Скофиелд Майкл Андреевич, подал исковое заявление в Нижегородский областной суд, об оспаривании действий должностного лица.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ч. 1 ст. 24 Конституции, ч. 1, ч. 2 ст. 51 Судебного кодекса

П Р О Ш У:

1. Обеспечить участие в деле защитника путём направления запроса в адвокатскую палату Правительства Нижегородской области для назначения адвоката по исковому заявлению от Cкофиелда М.А. к Накамуре С.С. №275/2026.

Подпись заявителя: NKMRK

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятии ходатайства к рассмотрению

г. Арзамас
«19» июня 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассматривающий материалы дела №275/2026 по исковому заявлению Скофиелда Майкла Андреевича к Накамуре Сергею Сергеевичу об оспаривании действий должностного лица, уведомляет о поступлении ходатайства представителя истца Кутепова Савелия Романовича об истребовании дополнительных доказательств.

Судом установлено, что указанное ходатайство подано лицом, допущенным к участию в деле в качестве представителя стороны истца, соответствует установленным требованиям и подлежит рассмотрению в порядке, предусмотренном Судебным кодексом.

СУД УВЕДОМЛЯЕТ:
1. Принять ходатайство Кутепова Савелия Романовича от 19.06.2026 к рассмотрению.
2. Приобщить ходатайство к материалам дела №275/2026.
3. Вопрос об удовлетворении либо отказе в удовлетворении заявленных требований разрешить после изучения материалов дела и оценки необходимости истребования дополнительных доказательств.

ovqDZpy.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«19» июня 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич рассмотрел ходатайство Накамуры Сергея Сергеевича об обеспечении участия адвоката в деле №275/2026.

Судом установлено, что статьей 51 Судебного кодекса предусмотрено право стороны обратиться в суд с ходатайством об обеспечении адвоката.

Действующее законодательство не содержит порядка взаимодействия суда с какими-либо адвокатскими палатами, реестрами либо иными организациями для самостоятельного поиска и назначения адвокатов участникам судопроизводства.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о невозможности удовлетворения заявленного ходатайства в его текущем виде.

СУД УВЕДОМЛЯЕТ:

1. Ходатайство Накамуры Сергея Сергеевича принять и приобщить к материалам дела №275/2026.
2. В удовлетворении ходатайства отказать.
3. Разъяснить заявителю право самостоятельно определить кандидатуру адвоката либо иного представителя и обратиться в суд с ходатайством о его допуске к участию в деле.

ovqDZpy.png

Saveliy_Kytepov

Генеральный прокурор 04 сервера
Пользователь

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении доказательств и даче правовой оценки действиям должностного лица

В качестве доказательства по делу истцом представлена полная видеозапись с нагрудной камеры, зафиксировавшая обстоятельства произошедшего события.

Прошу суд обратить внимание на содержание указанной видеозаписи. Из видеоматериалов усматривается, что Накамура Сергей Сергеевич первоначально находился на одном месте, после чего подошёл к гражданину Скофиелду и осуществил его задержание. При этом гражданин Скофиелд находился на месте, сопротивления не оказывал и был готов к добровольному сотрудничеству. Вместе с тем, до применения мер задержания Накамурой Сергеем Сергеевичем не был проведён опрос гражданина Скофиелда и не была выяснена возможность его добровольного сотрудничества.

Сторона истца также указывает, что личность гражданина Скофиелда до момента задержания не была установлена в предусмотренном законом порядке. По мнению истца, задержание было произведено при отсутствии достаточных правовых оснований. Истец обращает внимание суда на положения
Главы 4 статьи 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности», полагая, что данные нормы не предусматривают соответствующих полномочий в рассматриваемых обстоятельствах.

Кроме того, сторона истца считает, что вменяемое нарушение
статьи 21 Трудового кодекса само по себе не образует состава уголовного преступления. Также истец обращает внимание суда на то, что после задержания Накамура Сергей Сергеевич снял маску с гражданина Скофиелда, после чего, по мнению истца, надлежащая процедура установления личности проведена не была. В дальнейшем был осуществлён личный досмотр, при этом гражданину Скофиелду не были разъяснены основания его проведения.

Обращаем внимание суда на то, что снятие маски с гражданина Скофиелда без предварительного уведомления и разъяснения оснований таких действий является нарушением личной неприкосновенности, предусмотренные статьёй 13.1 Конституции.

Согласно
Главы 3 части 1 статьи 13 пункта 10 Федерального закона «О федеральной службе безопасности» предусматривают проведение досмотра при наличии предусмотренных законом оснований. Истец считает, что в данном случае такие основания отсутствовали, поскольку гражданином Скофиелдом не было совершено ни административного правонарушения, ни уголовного преступления.

В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 6 судебного кодекса.

П Р О Ш У:

1. Принять настоящее ходатайство и приобщить его к материалам дела;
2. Дать правовую оценку действиям должностного лица Накамуры Сергея Сергеевича и учесть указанную оценку при рассмотрении настоящего дела;
3. Истребовать и исследовать видеозапись, на которой зафиксирован порядок установления личности гражданина Скофиелда, а также способы и основания, использованные для её установления;
4. Истребовать у Накамуры Сергея Сергеевича письменные пояснения относительно причин задержания гражданина Скофиелда, а также правовых оснований проведения личного досмотра и досмотра личных вещей без предварительного уведомления гражданина и разъяснения причин проведения указанных действий;
5. Приобщить к материалам дела доказательства исполнения судебного решения №262/2026 начальником территориального УФСБ генералом-лейтенантом Мамаевым А. С. связанного с назначением гражданину Скофиелду наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года -
Доказательство;
6. Приобщить к материалам дела №275/2026 сведения и доказательства, указывающие, по мнению стороны истца, на возможное нарушение Накамурой Сергеем Сергеевичем требований статей 51 и 60 Уголовного кодекса.

Подпись заявителя:
Kytepov

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

УВЕДОМЛЕНИЕ

г. Арзамас
«20» июня 2026 года

Нижегородским областным судом рассмотрено ходатайство представителя стороны истца о приобщении доказательств и даче правовой оценки действиям должностного лица, поданное в рамках рассмотрения дела №275/2026 по исковому заявлению Скофиелда Майкла Андреевича к Накамуре Сергею Сергеевичу.

Судом установлено, что заявленное ходатайство относится к обстоятельствам рассматриваемого спора, содержит сведения, которые, по мнению стороны истца, имеют значение для правильного и всестороннего рассмотрения дела, а также содержит просьбы об исследовании дополнительных доказательств и истребовании дополнительных сведений.

СУД УВЕДОМЛЯЕТ:
1. Ходатайство стороны истца от 19.06.2026 принять к рассмотрению.
2. Приобщить ходатайство к материалам дела №275/2026.
3. Доводы, изложенные в ходатайстве, подлежат исследованию и правовой оценке судом при рассмотрении дела по существу.

ovqDZpy.png

Demid_Berrington

Министр правосудия
Лидер
1-png.735350

РЕШЕНИЕ
по делу
№275/2026

г. Арзамас
«20» июня 2026 года

Председатель Нижегородского областного суда Беррингтон Демид Сергеевич, рассмотрев административное дело №275/2026 по исковому заявлению Скофиелда Майкла Андреевича к следователю Следственного управления ФСБ по Нижегородской области Накамуре Сергею Сергеевичу об оспаривании действий должностного лица,

УСТАНОВИЛ:

Из материалов дела следует, что решением суда №262/2026 Скофиелд Майкл Андреевич был привлечён к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.

Судом установлено, что указанное решение вступило в законную силу 4 июня 2026 года в 21 часов 40 минут и являлось обязательным для исполнения.

В ходе рассмотрения настоящего дела установлено, что 4 июня 2026 года в 17 часов 15 минут Скофиелд Майкл Андреевич уволился по собственному желанию, то есть за несколько часов до вступления решения суда №262/2026 в законную силу.

Суд приходит к выводу, что последующее восстановление истца на службе фактически привело к обходу последствий вступившего в законную силу судебного решения. Сам факт увольнения по собственному желанию не отменяет обязанности исполнения судебного акта, которым было назначено дисциплинарное взыскание в виде увольнения.

Из представленных ответчиком доказательств также следует, что заявление о восстановлении на службе было подано истцом по истечении установленного срока восстановления сотрудников, вследствие чего само восстановление вызвало обоснованные сомнения в его законности и стало предметом проверки со стороны Следственного управления ФСБ по Нижегородской области.

Судом исследованы представленные сторонами доказательства, письменные пояснения, материалы проверки Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, а также доводы истца и ответчика.

Доводы истца о незаконности действий Накамуры Сергея Сергеевича не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства.

Суд считает, что ответчик действовал в пределах предоставленных ему полномочий, осуществляя проверку законности восстановления истца на службе и исполнение требований действующего законодательства.

Кроме того, суд обращает внимание, что фактически исковые требования сводятся к восстановлению истца на службе, тогда как вопрос законности восстановления уже непосредственно связан с исполнением вступившего в законную силу решения суда №262/2026.

Удовлетворение требований истца привело бы к фактическому игнорированию обязательного для исполнения судебного решения, что является недопустимым.

Судом исследованы доводы стороны истца относительно порядка задержания, установления личности и проведения досмотра. Указанные обстоятельства не имеют существенного значения для разрешения настоящего спора, поскольку предметом рассмотрения является законность увольнения истца, произведенного по результатам проверки соблюдения решения суда №262/2026.

На основании изложенного суд приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных требований.

Суд, рассмотрев данное заявление, принял во внимание все факторы и в соответствии с пунктом "г" частью 2 статьи 42 главы 8 СК,

РЕШИЛ:

1. В удовлетворении исковых требований Скофиелда Майкла Андреевича к Накамуре Сергею Сергеевичу отказать в полном объёме.
2. Признать действия следователя Следственного управления ФСБ по Нижегородской области Накамуры Сергея Сергеевича законными и обоснованными.
3. Признать увольнение Скофиелда Майкла Андреевича, произведённое по результатам проверки Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, соответствующим требованиям законодательства.
4. Разъяснить истцу, что решение суда №262/2026 вступило в законную силу и является обязательным для исполнения.
5. В удовлетворении требования о возвращении Скофиелда Майкла Андреевича на службу в органы ГАИ отказать.
6. В удовлетворении требования о привлечении Накамуры Сергея Сергеевича к ответственности отказать.
7. Настоящее решение вступает в законную силу с момента его официального опубликования.

ovqDZpy.png

Вверх
Светлая Ночь Дракула