ЗАКРЕПЛЕНО - Жалобы на действия сотрудников подразделений собственной безопасности | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ЗАКРЕПЛЕНО Жалобы на действия сотрудников подразделений собственной безопасности

AMAZING SILVER [05]

⭐⭐⭐
Администратор
ГУ МВД.png

В данной теме запрещено:

⠀⠀⠀• оставлять оскорбительные и прочие непристойные сообщения;
⠀⠀⠀• дублировать жалобы, флудить ими;
⠀⠀⠀• оставлять сообщения не по теме (оффтоп);
⠀⠀⠀• оставлять сообщения на ответы руководства;
⠀⠀⠀• подделывать доказательства и иными способами обманывать;

Жалоба отказывается, если:

⠀⠀⠀• нарушена форма подачи жалобы;
⠀⠀⠀• отсутствуют доказательства или они обрезаны (некорректные);
⠀⠀⠀• в тексте присутствуют непристойные выражения;
⠀⠀⠀• в наименовании доказательств присутствуют оскорбления;
⠀⠀⠀• истек срок давности доказательств (10 суток);

Ответить на жалобу может только начальник главного главного управления МВД
Жалоба рассматривается в течение 48 часов с момента её подачи

forum_line_mvd.png

ФОРМА ПОДАЧИ ЖАЛОБЫ

Требования к оформлению жалобы:

⠀⠀⠀• текст в жалобе пишется шрифтом «Times New Roman»;
⠀⠀⠀• размер шрифта (кегль) - 15;
⠀⠀⠀• «шапка» жалобы, дата и подпись выравниваются по правому краю;
⠀⠀⠀• слово «жалоба» выравнивается по центру;
⠀⠀⠀• основной текст жалобы выравнивается по левому краю;
⠀⠀⠀• доказательства предоставляются кликабельной ссылкой на слово «доказательства»

Код:
[RIGHT][FONT=Times New Roman][SIZE=15px]Начальнику Главного управления
Министерства внутренних дел
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции Фамилия И. О.[/SIZE][/FONT][/RIGHT]

[CENTER][FONT=Times New Roman][SIZE=15px][B]ЖАЛОБА[/B]
на действия сотрудника отдела собственной безопасности[/SIZE][/FONT]
[/CENTER]
[FONT=Times New Roman][SIZE=15px]Я, гражданин, Фамилия Имя Отчество, прошу руководство Главного управления МВД в Вашем лице рассмотреть жалобу на действия сотрудника отдела собственной безопасности Фамилия Имя сотрудника, который *дата ситуации* <далее в свободной форме расписываются нарушения>

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: *кликабельная ссылка*[/SIZE][/FONT]

[RIGHT][FONT=Times New Roman][SIZE=15px]Дата
Подпись[/SIZE][/FONT][/RIGHT]

AMAZING SILVER [05]

⭐⭐⭐
Администратор
Требования к оформлению ответа на жалобу:

• Весь текст в ответе на жалобу должен быть оформлен шрифтом Times New Roman
  • Размер шрифта — 15
  • Текст не выделяется жирным, курсивным или подчеркнутым
  • «Шапка» уведомления (фотография) выравнивается по центру
  • Заголовок (слово «Уведомление») выравнивается по центру
  • Обращение («Уважаемый Фамилия Имя Отчество») выравнивается по центру
  • Основная часть уведомления выравнивается по левому краю
  • Подпись руководителя выравнивается по правому краю

После слов «Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение:» руководитель, проверяющий жалобу, расписывает принятое решение грамотно и в свободной форме

Пример принятого решения для одобренной жалобы:

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: привлечь сотрудника органов внутренних дел Иванова к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора за нарушение устава

Пример принятого решения для отказа жалобы:
Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать жалобу ввиду отсутствия нарушений в действиях сотрудника органов внутренних дел

Форма ответа на жалобы для начальника главного управления МВД:

Код:
[CENTER][FONT=Times New Roman][IMG]https://i.ibb.co/Z1V4knXS/png.png[/IMG]

[B]ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА ЖАЛОБУ[/B]

Уважаемый Фамилия Имя Отчество![/FONT][/CENTER]
[FONT=Times New Roman]
Ваша жалоба на действия сотрудника отдела собственной безопасности, составленная в электронном виде на официальном портале Главного управления МВД по Нижегородской области, была рассмотрена начальником управления.

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято следующее решение:
[/FONT]
[RIGHT][FONT=Times New Roman]Начальник ГУ МВД
генерал-лейтенант полиции
Фамилия И. О.[/FONT][/RIGHT]

Pavel Rodionov

Новичок
Пользователь
Начальнику Главного управления
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции Егоров Д. И.

ЖАЛОБА
на действия сотрудника отдела собственной безопасности

Я, гражданин, Родионов Павел Валерьевич, прошу руководство Главного управления МВД в Вашем лице рассмотреть жалобу на действия сотрудника отдела собственной безопасности Поликарпова Никиты, который 20.04.2026 отстранил капитана полиции Родионова Павла Валерьевича в связи со служебной проверкой. Служебная проверка длится 7 дней. На данный момент прошло 9 дней с момента отстранения.

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
доказательства

Дата: 29.04.2026
Подпись: PRod

Dionis_Egorov

Активный пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции Егоров Д. И.

ЖАЛОБА

Я, гражданин, Родионов Павел Валерьевич, прошу руководство Главного управления МВД в Вашем лице рассмотреть жалобу на действия сотрудника отдела собственной безопасности Поликарпова Никиты, который 20.04.2026 отстранил капитана полиции Родионова Павла Валерьевича в связи со служебной проверкой. Служебная проверка длится 7 дней. На данный момент прошло 9 дней с момента отстранения.

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
доказательства

Дата: 29.04.2026
Подпись: PRod
png.png

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА ЖАЛОБУ

Уважаемый Родионов Павел Валерьевич!

Ваша жалоба на действия сотрудника отдела собственной безопасности, составленная в электронном виде на официальном портале Главного управления МВД по Нижегородской области, была рассмотрена начальником управления.

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято следующее решение: одобрить Вашу жалобу, в отношении сотрудника будет назначена проверка. Вы будете восстановлены в должности.

Начальник ГУ МВД
Егоров Д.И

Vladislav Kraynovsky

— Гражданин Долгих, ну это уже чванство!
Лидер
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции Алиеву А. А.

ЖАЛОБА

⠀⠀⠀⠀⠀Я, Стрелецкий Александр Иванович, замещающий должность заместителя командира специализированной роты ДПС Госавтоинспекции УМВД Нижегородской области, прошу руководство Главного управления МВД по Нижегородской области в Вашем лице рассмотреть жалобу на действия сотрудника отдела собственной безопасности — оперуполномоченного, майора полиции Гарлова Д. Д.
⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀22.05.2026 года, мне стало известно, что в отношении меня сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД по Нижегородской области возбуждено производство о дисциплинарном проступке. При этом:
⠀⠀⠀⠀⠀
⠀— Я не был уведомлён надлежащим образом о начале проведения служебной проверки. Никаких официальных уведомлений, повесток или иных документов, подтверждающих начало проверки, мне не вручалось.
⠀— Меня не ознакомили с материалами проверки, не предоставили возможность изучить документы, на основании которых возбуждено производство.
⠀— От меня не были затребованы письменные объяснения по существу вменяемого проступка, что лишает меня права на защиту и возможность представить свою позицию.
⠀— Производство по материалу ведёт оперуполномоченный ОСБ УМВД по Нижегородской области майор полиции Гарлов Д. Д., который не предпринял мер по соблюдению установленных процедур и не обеспечил реализацию моих законных прав.

Указанные действия (бездействие) майора полиции Гарлова Д. Д. нарушают следующие нормы законодательства:

⠀⠀⠀⠀⠀Статья 28 Трудового кодекса. Принципы определения меры дисциплинарного воздействия.
Согласно положению которой, руководитель или иное уполномоченное лицо при привлечении работника к дисциплинарной ответственности обязан придерживаться основным принципам равенства участников трудовых отношений, презумпции невиновности, и законности.

⠀⠀⠀⠀⠀Статья 29 Трудового кодекса. Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности.
Согласно положению которой, руководитель или иное уполномоченное лицо обязаны уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, а также разъяснить работнику причину применения такого взыскания. Поскольку дисциплинарное производство является мерой по применению дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, должностное лицо в установленном законном порядке, должно уведомить лицо, о возбуждении такого производства.

⠀⠀⠀⠀⠀п.2 ч.3 статьи 18 Федерального закона "О полиции" №3-ФЗ. Подразделения собственной безопасности
Согласно положению которой, подразделения собственной безопасности выполняют задачи, направленные на обеспечение законности и правопорядка внутри системы министерства внутренних дел, а равно обязаны проводить служебные проверки по фактам нарушения законодательства, внутренних уставов, регламентов и дисциплины. Однако, никакой проверки в отношении меня назначено не было, поскольку никакого соответствующего уведомления или иного сопровождения указанных действий - не поступило.

Указанные нарушения процедуры проведения проверки лишают меня возможности реализовать свои законные права, а именно:

⠀⠀⠀⠀⠀— знакомиться с материалами, содержащими сведения о вменяемом проступке;
⠀⠀⠀⠀⠀— предоставить письменные объяснения и доказательства, опровергающие или смягчающие вину;
⠀⠀⠀⠀⠀— заявить ходатайства и отводы;
⠀⠀⠀⠀⠀— воспользоваться помощью защитника.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 28, 29 Трудового кодекса, п.2 ч.3 ст.18 Федерального закона "О полиции" №3-ФЗ, а также положениями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» №5-ФЗ, прошу:

1. Признать действия (бездействие) майора полиции Гарлова Д. Д. по проведению служебной проверки в отношении меня незаконными и нарушающими установленные процедуры.

2. Обязать ОСБ УМВД по Нижегородской области устранить допущенные нарушения:
— предоставить мне полный комплект материалов проверки для ознакомления;
— обеспечить возможность предоставления письменных объяснений по существу вменяемого проступка;
— уведомить меня официальным документом о начале и ходе проверки.

3. Приостановить производство по дисциплинарному делу до устранения нарушений и обеспечения моих прав на защиту.

4. Провести служебную проверку в отношении действий майора полиции Гарлова Д. Д. на предмет соблюдения им требований законодательства при проведении проверки в отношении меня.

23 мая 2026 года
d1adac33-0486-4352-b1a2-e52beaa3ae13.png

Последнее редактирование:

Alirza_Aliyev

Пенсионер
Уважаемый пользователь
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции Алиеву А. А.

ЖАЛОБА

⠀⠀⠀⠀⠀Я, Стрелецкий Александр Иванович, замещающий должность заместителя командира специализированной роты ДПС Госавтоинспекции УМВД Нижегородской области, прошу руководство Главного управления МВД по Нижегородской области в Вашем лице рассмотреть жалобу на действия сотрудника отдела собственной безопасности — оперуполномоченного, майора полиции Гарлова Д. Д.
⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀22.05.2026 года, мне стало известно, что в отношении меня сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД по Нижегородской области возбуждено производство о дисциплинарном проступке. При этом:
⠀⠀⠀⠀⠀
⠀— Я не был уведомлён надлежащим образом о начале проведения служебной проверки. Никаких официальных уведомлений, повесток или иных документов, подтверждающих начало проверки, мне не вручалось.
⠀— Меня не ознакомили с материалами проверки, не предоставили возможность изучить документы, на основании которых возбуждено производство.
⠀— От меня не были затребованы письменные объяснения по существу вменяемого проступка, что лишает меня права на защиту и возможность представить свою позицию.
⠀— Производство по материалу ведёт оперуполномоченный ОСБ УМВД по Нижегородской области майор полиции Гарлов Д. Д., который не предпринял мер по соблюдению установленных процедур и не обеспечил реализацию моих законных прав.

Указанные действия (бездействие) майора полиции Гарлова Д. Д. нарушают следующие нормы законодательства:

⠀⠀⠀⠀⠀Статья 28 Трудового кодекса. Принципы определения меры дисциплинарного воздействия.
Согласно положению которой, руководитель или иное уполномоченное лицо при привлечении работника к дисциплинарной ответственности обязан придерживаться основным принципам равенства участников трудовых отношений, презумпции невиновности, и законности.

⠀⠀⠀⠀⠀Статья 29 Трудового кодекса. Порядок привлечения к дисциплинарной ответственности.
Согласно положению которой, руководитель или иное уполномоченное лицо обязаны уведомить работника о применении к нему мер дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, а также разъяснить работнику причину применения такого взыскания. Поскольку дисциплинарное производство является мерой по применению дисциплинарного воздействия или дисциплинарного взыскания, должностное лицо в установленном законном порядке, должно уведомить лицо, о возбуждении такого производства.

⠀⠀⠀⠀⠀п.2 ч.3 статьи 18 Федерального закона "О полиции" №3-ФЗ. Подразделения собственной безопасности
Согласно положению которой, подразделения собственной безопасности выполняют задачи, направленные на обеспечение законности и правопорядка внутри системы министерства внутренних дел, а равно обязаны проводить служебные проверки по фактам нарушения законодательства, внутренних уставов, регламентов и дисциплины. Однако, никакой проверки в отношении меня назначено не было, поскольку никакого соответствующего уведомления или иного сопровождения указанных действий - не поступило.

Указанные нарушения процедуры проведения проверки лишают меня возможности реализовать свои законные права, а именно:

⠀⠀⠀⠀⠀— знакомиться с материалами, содержащими сведения о вменяемом проступке;
⠀⠀⠀⠀⠀— предоставить письменные объяснения и доказательства, опровергающие или смягчающие вину;
⠀⠀⠀⠀⠀— заявить ходатайства и отводы;
⠀⠀⠀⠀⠀— воспользоваться помощью защитника.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 28, 29 Трудового кодекса, п.2 ч.3 ст.18 Федерального закона "О полиции" №3-ФЗ, а также положениями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» №5-ФЗ, прошу:

1. Признать действия (бездействие) майора полиции Гарлова Д. Д. по проведению служебной проверки в отношении меня незаконными и нарушающими установленные процедуры.

2. Обязать ОСБ УМВД по Нижегородской области устранить допущенные нарушения:
— предоставить мне полный комплект материалов проверки для ознакомления;
— обеспечить возможность предоставления письменных объяснений по существу вменяемого проступка;
— уведомить меня официальным документом о начале и ходе проверки.

3. Приостановить производство по дисциплинарному делу до устранения нарушений и обеспечения моих прав на защиту.

4. Провести служебную проверку в отношении действий майора полиции Гарлова Д. Д. на предмет соблюдения им требований законодательства при проведении проверки в отношении меня.

KWravZD.png

Уважаемый Стрелецкий Александр Иванович!

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято следующее решение: отклонить Вашу жалобу, ввиду того что никто из ныне слушающих в ОСБ не объявлял против Вас какую-либо служебную проверку, не отстранял Вас от несения службы и не привлекал к дисциплинарной ответственности. Никаких видео/фото фиксаций, подтверждающих это с Вашей стороны представлено не было.

Начальник ГУ МВД
по Нижегородской области
Алиев А. А.

Denis_Gradow

ГОСНАДЗОР
Пользователь
по Нижегородской области
генерал-полковнику полиции Алиеву А. А.

ЖАЛОБА

Я, гражданин, сотрудник полиции, Градов Денис Дмитриевич, прошу руководство Главного управления МВД в Вашем лице рассмотреть жалобу на действия заместителя начальника отдела собственной безопасности, капитана полиции Молотова, который 21 июня 2026 года применил в отношение меня меру административного взыскания в виде штрафа за административное правонарушение ст. 13.1 КоАП.
Обосновал данное тем, что во время движения на транспортном средстве у меня были выключены габаритные огни (фары), однако, они были включены у меня на протяжении всего движения. О данном я сообщил сотруднику после того, как он разъяснил мне причину остановки и уведомил о последующем привлечении к административному взысканию в виде штрафа, но он проигнорировал моё предложение о предъявлении фиксации для точного определения наличия включенности фар. После игнорирования данного факта я передал ему водительское удостоверение по его требованию и мне был выписан штраф.
С действиями данного сотрудника не согласен.

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: доказательства

21 июня 2026 года
GRADOV

Последнее редактирование:

Alirza_Aliyev

Пенсионер
Уважаемый пользователь
по Нижегородской области

ЖАЛОБА

Я, гражданин, сотрудник полиции, Градов Денис Дмитриевич, прошу руководство Главного управления МВД в Вашем лице рассмотреть жалобу на действия заместителя начальника отдела собственной безопасности, капитана полиции Молотова, который 21 июня 2026 года применил в отношение меня меру административного взыскания в виде штрафа за административное правонарушение ст. 13.1 КоАП.
Обосновал данное тем, что во время движения на транспортном средстве у меня были выключены габаритные огни (фары), однако, они были включены у меня на протяжении всего движения. О данном я сообщил сотруднику после того, как он разъяснил мне причину остановки и уведомил о последующем привлечении к административному взысканию в виде штрафа, но он проигнорировал моё предложение о предъявлении фиксации для точного определения наличия включенности фар. После игнорирования данного факта я передал ему водительское удостоверение по его требованию и мне был выписан штраф.

Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства: доказательства

21 июня 2026 года
GRADOV
KWravZD.png

Уважаемый Градов Денис Дмитриевич!

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято следующее решение: одобрить Вашу жалобу, также запросить у сотрудника полиции видеофиксацию Вашего правонарушение, а именно момента где он зафиксировал за Вами нарушение КоАП, в случае отсутствия видеофиксации, привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Начальник ГУ МВД
генерал-полковник полиции
Алиев А. А.

Мурат05

Новичок
Новичок
по Нижегородской области

ЖАЛОБА
Я, гражданин, сотрудник полиции, Хасанов Мурат Абрамович, прошу руководство Главного управления МВД в Вашем лице рассмотреть жалобу на действия сотрудника отдельного батальона патрульно постовой службы , старшина полиции Десаир, который 26 июня 2026 года применил в отношение меня меру административного взыскания в виде штрафа за административное правонарушение ст. 20.6 КоАП.
Обосновал данное тем, что во время движения на моем транспортном средстве кто то не остановился по их требованию , но я сообщил сотруднику что я не знаю кто ехал на моем транспортном средстве, он сотрудник проигнорировал мои слова и привлек меня к административному взысканию в виде штрафа.

21 июня 2026 года
Хасано
в​

Alirza_Aliyev

Пенсионер
Уважаемый пользователь
по Нижегородской области

ЖАЛОБА
Я, гражданин, сотрудник полиции, Хасанов Мурат Абрамович, прошу руководство Главного управления МВД в Вашем лице рассмотреть жалобу на действия сотрудника отдельного батальона патрульно постовой службы , старшина полиции Десаир, который 26 июня 2026 года применил в отношение меня меру административного взыскания в виде штрафа за административное правонарушение ст. 20.6 КоАП.
Обосновал данное тем, что во время движения на моем транспортном средстве кто то не остановился по их требованию , но я сообщил сотруднику что я не знаю кто ехал на моем транспортном средстве, он сотрудник проигнорировал мои слова и привлек меня к административному взысканию в виде штрафа.

21 июня 2026 года
Хасано
в​
1782508414195.png

Уважаемый Хасанов Мурат Абрамович!

Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято следующее решение: отклонить Вашу жалобу, ввиду того что жалобы на имя сотрудников УМВД, а именно на сотрудников ОБ ППСП, составляются в разделе -
Жалобы на действия сотрудников органов внутренних дел

Начальник ГУ МВД
генерал-полковник полиции
Алиев А. А.

Вверх
Светлая Ночь Дракула