В Нижегородский Областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Пожарский Лили Александрович
Эл. почта: не имею
Телефон: 673-846
Номер паспорта: 2026 723034
Ответчик: Начальник ОСБ Покровский Кристофер
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Истец: Пожарский Лили Александрович
Эл. почта: не имею
Телефон: 673-846
Номер паспорта: 2026 723034
Ответчик: Начальник ОСБ Покровский Кристофер
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действия должностного лица
об оспаривании действия должностного лица
«21» апреля 2026 года, между мной, Пожарским Лилем Александровичем, и Начальником ОСБ Т-ГАИ, Покровским Кристофером, произошла следующая ситуация:
Примерно в 23:20 по московскому времени 18 апреля 2026 года произошла следующая ситуация.
Я находился в кабинете полковника полиции и ожидал его для получения очередного звания прапорщика полиции. Пока я ждал, пока полковник проснётся, случилось следующее: в то время как полковник (ушёл в себя), двое гражданских лиц — сотрудник ОСБ ГАИ и ещё один гражданин — вели себя неадекватно.
Сотрудник ОСБ ГАИ нарушал статью 3 Регионального постановления № 1. Эти лица совершали провокационные действия в отношении полковника. Я сделал им устное предупреждение, которое они проигнорировали.
После этого сотрудник ОСБ ГАИ показал видеофиксацию начальнику ОСБ ГАИ Кристоферу Покровскому. На видеозаписи было видно, что двое гражданских вели себя неадекватно, а я не предпринимал к ним никаких действий, поскольку ранее уже сделал устное предупреждение.
В 01:22 по московскому времени на меня и на второго сотрудника была назначена служебная проверка. По итогам проверки меня обвинили в нарушении ВУ ОВД (пункты 2.1 и 4.1):
Пункт 2.1 ВУ гласит, что запрещено нарушать законодательство; в связи с этим я понял, что меня обвинили в нарушении статьи 56 Уголовного кодекса;
Пункт 4.1 ВУ гласит, что сотруднику полиции запрещено проявлять любое неадекватное или неподобающее поведение. При этом с моей стороны никакого неподобающего поведения не было.
Считаю, что данными действия ответчик по отношению меня считаются незаконными.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ст. 5.1 Судебного кодекса
П Р О Ш У:
1. Признать применение меры дисциплинарного воздействия, относящихся истцу, незаконными.
2. Истребовать и приобщить к материалам дела видеозаписи с камер наблюдения и иных средств видеофиксации, зафиксировавших обстоятельства послужившие основанием для привлечения меня к дисциплинарной ответственности.
3. Если не имеется никак нарушений с моей стороны и я не был замечен за дисциплинарным проступком, либо он слишком мал, то вернуть меня обратно на должность стажёр отдела собственной безопасности.
4. Привлечь Начальника ОСБ полиции Покровского Кристофера дисциплинарной ответственности в виде двух дисциплинарных выговоров.
5.Выплатить мне компенсацию в размере 200.000 тысяч рублей.
6.Назначить закрытое судебное заседание.
Дата подачи: «21» апреля 2026 г.
Подпись истца: ЛилМир
Подпись истца: ЛилМир