Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Кехян Армену Давидовичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Дрынов Александр Алексеевич , прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД Германа Бротника, который 26.03.2026 задержал меня по 45 УК. Я примерно в 20:29 26.03.2026 нахожусь около здания УГИБДД и смотрю находясь в транспорте как сотрудник проводит процессуальные действия после чего я решил сделать не большой и не длительный бернаут после чего данный старшина подходит ко мне и без каких либо предупреждений выкидывает меня из транспорта ( он должен был сказать зарание это а не после) и задерживает тоже без предупреждения, я его спрашиваю на каком основании я задержан и что я сделал он мне проводит личный досмотр ТОЖЕ без каких либо пояснений и после чего он наконец в здании УГБДД говорит что я совершил опасный маневр говоря что это дрифт ХОТЯ бернаут не относится к дрифту и в итоге он меня садит за 45 статью УК а также он на мои слова "счего в друг" отвечает "с того". Я считаю что данный старшина не компетентный т.к он 3 раза без предупреждений применил спец средства, я хочу чтоб данного сотрудника уволили т.к это уже 51 УК. Нарушение сотрудника согласно законодательству:
51УК,
нарушение внутреннего устава 6.1 статья ,
15 статья Уголовно-процессуального кодекса где сказано:
в) разъяснить арестованному причину ареста при необходимости (я просил все разъяснить что я нарушил не один раз);
ФЗ о полиции номер 3 где сказано в 10 статье:
2. Сотрудник полиции имеет право
не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, если промедление в применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия
согласно КоАПу
Статья 13.2. Дрифт и другие рискованные трюки на проезжей части и прилегающей территории. Влечёт наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, а также лишение права управления транспортными средствами и эвакуация транспортного средства-бернаут не где не регламентируется что он является опасным маневром и угрожает обществу а также он не относится еще раз повторюсь к дрифту
Так же нарушение у сотрудника ФП номер 1
Статья 8. Нарушение локальных актов организации которая которую я сказал выше 6.1 устава
Так же нарушение субординации
Статья 13. Субординация и общение ФП номер 1
Так же очень невнятная речь у сотрудника я половину его слов не услышал и не понял
Так же он не заполнил протокол задержания и не дал мне с ним ознакомится.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Документация
Дата:26.03.2026
Подпись:Dry