Начальнику УГИБДД по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Чернову Д. А.
От Белова Максима Александровича
номер телефона 431111
адрес прописки Г. Арзамас дом 120 кв 11
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Белов Максим Александрович , прошу руководство в Вашем лице рассмотреть мою жалобу на сотрудника полиции
«Антон Дегтярев
», который 01.03.2026 совершил...
«когда сотрудник полиции в форме, передвигаясь на личном автомобиле, задел меня. В момент столкновения я находился под сильными эмоциями и, не осознавая, что это полицейский, задал вопрос: "Ты тупой?".
Сотрудник полиции воспринял мои слова как оскорбление, после чего задержал меня. При этом он не ознакомил меня с моими правами и не предоставил возможность ознакомиться с протоколом задержания. Я начал задавать вопросы о том за что, и почему меня задержали сотрудник решил не отвечать, а одеть просто так мешок. В результате я был отправлен в КПЗ, что считаю неправомерным и нарушающим мои права. Оскорбление или же вопрос был не слишком оскорбительный, и если бы сотрудник был на служебной машине я бы так не общался я подумал что это гражданский. Нарушив Федеральный закон «О полиции» №3-ФЗ главу 4 статью 8 пункта 3 и 8, Устав органов внутренних дел 6.15, уголовный кодекс статью 7 статью 51.1. На моем теле остались явные следы закрытых повреждений тканей или органов без видимых анатомических нарушений. Прошу данного сотрудника уволить по факту нарушения 6.1 устава.
».
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):
документация
Дата: 01.03.2026
Подпись: maksi