Начальнику территориального управления
Федеральной службы безопасности
по Нижегородской области
Генерал-майору Высоцкому Алексею Сергеевичу
от гражданина Клифтона Миллера
Контактный номер телефона: 321-928
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
19 Февраля 2026 года в 6 часов 51 минут, Я, Клифтон Миллер, прошу рассмотреть мою жалобу на сотрудника УГИБДД звание и ФИО сотрудника не знаю, на видеозаписи виден его жетон, который совершил правонарушение, предусмотренное УК Нижегородской области, а именно нападение с целью убийства. Я просто ездил на велосипеде, меня останавливают жезлом, с начала не понял это меня или кого, начал ездить кругами после остановился и ждал когда сотрудник подойдет, решил сам подьехать к нему и он открыл по мне огонь с служебного оружия что является грубым нарушением Единого устава полиции и создало прямую угрозу жизни и здоровью для меня и окружающих.Подчеркиваю, что применение мной ответного огня являлось исключительно мерой необходимой обороны, вызванной незаконным посягательством на мою жизнь со стороны вооруженного лица. Так же я считаю что данный сотрудник недееспособен из-за плохой стрельбы.
Мои требования: Провести служебную проверку в отношении данного сотрудника по факту превышения должностных полномочий и нарушения правил применения огнестрельного оружия в населенных пунктах. На основании пункта 3.1 Единого устава полиции применить к сотруднику меру дисциплинарного взыскания в виде увольнения из органов внутренних дел в связи с совершением проступка. Установить личность сотрудника и привлечь его к ответственности согласно нормам УК Нижегородской области.
В случае вынесения неудовлетворительного решения по данной жалобе или попытки сокрытия факта правонарушения, мною совместно с привлеченным адвокатом будет подан иск в Нижегородский областной суд для обжалования действий должностных лиц и восстановления справедливости.
Фиксацию прилагаю: документация
На основании вышеизложенного прошу Следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности указанных в заявлении лиц.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
Дата: 19.02
Подпись:
![]()
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
19.02.2026
Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, лейтенант юстиции, Зуенков Р. М., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника УГИБДД, младшего сержанта полиции, Вилсона Кирилла, составленные по признаку совершений преступлений, предусмотренных ст. ст. 41, 51 УК, зарегистрированные по заявлению гражданина Клифтона Миллера, 19 февраля 2026 года в 18 часов 25 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, руководствуясь ст. 16 УПК,
ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду ч. 1 ст. 8 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".
2. С действующим заявлением Следственное управление ФСБ по НО рекомендует обратиться к руководству организации, путём подачи жалобы на сотрудника.
.
СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области
лейтенант юстиции, Зуенков Р. М.