Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Виндеровскому Льву Александровичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Парадайз Вико Василевич, 11.11.1991 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудников ГАИ: неизвестного в маске 52064 и Евгения Делапорта. Данные сотрудники совершили незаконное задержание, проявили халатность и нарушили процессуальные действия.
Я находился в здании Правительства вместе с подругой по приглашению сотрудника мэрии (в маске 2671) для собеседования. Мы вели себя адекватно, требований покинуть помещение нам никто не давал. Внезапно подошли указанные сотрудники и без выяснения обстоятельств, без предупреждения и просьбы выйти, сразу надели наручники. Мне выдали розыск по ст. 39 УК (незаконное проникновение), хотя я зашел туда добровольно по приглашению. Далее сотрудники возили меня на личном/неисправном транспорте, тянули время, не зачитали права должным образом и аргументировали свои действия фразой "Губернатор врать не будет", не имея собственных доказательств моего нарушения.
Прикладываю к своей жалобе доказательства:
1. Видеофиксация нарушения: КЛИК
Тайм-коды:
- 0:16 — Незаконное задержание без оснований.
- 0:33 — Нарушение субординации (неадекватное общение).
- 1:04 — Продолжение незаконных процессуальных действий.
- 1:24 — Отсутствие доказательств вины.
- 1:52 — Нарушение этики общения.
- 2:40 — Не зачитаны права должным образом.
- 2:56 — Халатность при транспортировке и неадекватность.
- 3:52 — Неадекватность.
- 5:01 — Нарушение моральных норм (домогательство/неуважение).
- 6:30 — Выдача розыска без объяснения причин.
- 7:10 — Отказ предоставить доказательства (Аргумент: "Губернатор врать не будет").
- 7:25 — Нарушение субординации и официально-делового стиля общения (использование тюремного/молодежного сленга).
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 25.12.2025
Подпись: V.Paradise