Начальнику управления второй службы управления службы безопасности по Нижегородской области Хардсайзу Матвеу Дмитриевичу От гражданина Смолова Семена Александровича, Проживающего по адресу: Россия, Нижегородская область, пос. Малая Эдовка, д. 530 Контактный номер телефона: 995787 ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу рассмотреть мое заявление в отношении Тазоводова Евгена, находящегося в звании Лейтенант, государственной организации УФСИН. По моему мнению, он нарушил:Я был задержан сотрудниками УФСИН при обстоятельствах, которые свидетельствуют о нарушении моих прав. В частности, я вошел в транспортное средство марки КАМАЗ в ожидании транспортировки. Ко мне подошел гражданин, одетый в форму в камуфляже (мультикаме), который не представился и не сообщил об основаниях своих действий, а также не выразил каких-либо требований. Он вызвал своего коллегу, также не представившегося, который, не уведомив меня о возможности применения специальных средств и физической силы, надел на меня наручники и применил силу, заломав мне руки. В ответ на мой запрос о правовых основаниях для задержания и применении физической силы, данный сотрудник заявил, что "приедут сотрудники МВД и вам все расскажут", что противоречит принципам законности и обязательному уведомлению граждан о основаниях применения мер принуждения. В дальнейшем, в результате ухудшения состояния здоровья, я упал на снег и неоднократно обращался за помощью, однако мои просьбы были проигнорированы. Как видно из записи с моей боди-камеры, я потерял сознание, но сотрудник не предпринял никаких мер по оказанию мне необходимой помощи. После этого на место происшествия прибыл сотрудник ФСБ, который оказал мне первую доврачебную помощь. С учетом вышеизложенного, полагаю, что действия сотрудников УФСИН, в частности Тазоводова Евгения, являются нарушением следующих норм права:
Также к заявлению прикрепляю: — Доказательства с нагрудной камеры: *Приложение к документу* Дата: 09.12.2025 Подпись: knyazev |