Начальнику УГИБДД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Виндеровскому Егору Викторовичу
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Эванс Нестор Дмитриевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД, Савина Алексея сотрудника, который 02.12.2025 <далее в свободной форме расписываются нарушения сотрудника> 02.12.2025 данный сотрудник со своим напарником решили меня остановить без спец сигналов я их мегафон услышал только когда выполнял разворот и направлялся к заправке это было первое требование не пройдя даже 10 секунд мне уже дают второе предупреждение когда я заехал на заправку тогда я не уезжал не создавал угрозы сотрудник ОСБ решил подойти к водительской двери и выкинуть меня из машины попутно разбив стекло моей машины тем самым нарушив уже 27 ук без весомой на то причины после чего оправдывает это ФЗ о полиции а именно статьёй 11 но там ни слово не указано про порчу чужого имущества а так же применение физ силы в таких случаях
Цитирую-
Сотрудник полиции имеет право применять физ. силу если не силовые способы не обеспечивают выполнение возложенных на полицию обязанностей
Т.е. применение физ. силы без оснований и весомой на то причины.
Нарушив тем самым статьи
2.7 В/У
6.1 В/У
6.25 B/У
На вопрос от куда взялось нарушение устава 6.25, так как данный сотрудник продемонстрировал неправомерность своих действий людям стоявших на заправке а так же игнорирование фактора столкновения при свидетелях
------------------------------------------------------------------------------
Моменты- 00.16 1 требование | 00.29 второе требование и остановка на заправке |
00.43 нарушение 27ук а так же 2.7, 6.1 ВУ | 4.27 нарушение 6.25 ВУ выраженное игнорирование и не сообщением напарнику о пришествии а так же просьбе пресечь право нарушение проявив халатность. |
5.45 выписывание электронного штрафа в размере 50 тысяч рублей за не своевременную остановку.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Видеофайл
Дата:02.12.2025
Подпись:by Evans