Начальнику УФСБ по Нижегородской области
генерал-майору Леманну Александру Александровичу
от Сухарёва Василия Васильевича
ЖАЛОБА
Я, гражданин, Сухарёв Василий Васильевич, прошу руководство организации в Вашем лице рассмотреть жалобу на старшину полиции УМВД, 30.11.2025
Сообщаю о нарушениях, допущенных сотрудником ППС при проведении в отношении меня личного досмотра в помещении КПЗ.
В момент проведения процедуры сотрудник:
- не представился;
- не назвал своё звание и должность;
- отказался предъявить служебное удостоверение по моему требованию;
- не разъяснил оснований и причин проведения личного досмотра.
Согласно действующим нормативным документам, регулирующим работу полиции, сотрудник обязан назвать своё звание, должность и фамилию, предъявить служебное удостоверение по первому требованию, а также сообщить причину и цель обращения. Кроме того, личный досмотр может проводиться только при наличии обоснованных оснований и с соблюдением установленного порядка, включающего информирование гражданина о причине применения данной меры.
На основании перечисленного считаю, что сотрудник нарушил порядок проведения личного досмотра и превысил свои полномочия, не выполнив требования, обязательные при обращении к гражданину и применении ограничивающих мер.
Прошу провести проверку по данным фактам, дать оценку действиям сотрудника и принять меры в соответствии с действующими правилами.
Прошу применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия. К жалобе прилагаю соответствующие необходимые доказательства:
Доказательства.
Прилагаемые доказательства к жалобе:
Доказательства.
Дата: 30.11.2025
Подпись: BC