Начальнику управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майору Голдберг Раллине АрнольдовнеЗ А Я В Л Е Н И Е
Я, Ознобихин Игорь Сергеевич, 14.03.1999 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудников ФСБ. Действия сотрудников носят предвзятый характер и связаны с личной заинтересованностью.
Возвращаясь к ситуации с рапортом - Романова отклонила его в связи с тем, что мною был нарушен какой-то интервал подачи докладов в рацию при пешем патрулировании, хотя ни действующими должностными инструкциями, ни в самих маршрутах патрулей такое указано не было, что есть какой-то интервал. Увидев Романову в отделении - я обратился к ней с просьбой обосновать, на что она ссылается - поступил ответ, что я могу подойти и узнать на этот счет у полковника Котова, он подтвердит. Соответственно это нигде не закреплено и опираться на это невозможно. В этот момент в ИВС находился мой бывший начальник - младший лейтенант полиции Пухин, во видимому уже не являющийся сотрудником полиции, который очень громко кричал, стучал и матерился. Спустя короткий промежуток времени, пока Романова размышляла, какое решение принять по моему рапорту - сотрудники устроили какую-то непонятную сцену прямо в отделении. Романова отказалась пересматривать мой рапорт, аргументировав это тем, что если я не согласен - мне следует обратиться с жалобой на ее действия. Я ответил, что разговаривать мы значит будем по другому, после чего прапорщик полиции Туристов решил вмешаться в диалог, в разговоре со мной он начал задавать странные вопросы, называл меня неадекватным, заявив что я не исполняю свои обязанности, я возразил, ответив что он не видел мою работу и не может судить в данной ситуации. Романова прокомментировала репликой: "сказал младший сержант", видимо пытаясь показать свое превосходство в звании. В этот момент мимо нас пробежала неизвестная сотрудница заявив: "а вы можете блять тут не стоять?". Вдруг откуда-то появляется оперативник ФСБ, прямо как в прошлой ситуации. Требует всех замолчать, представляется оперативником ФСБ с позывным Рубин. Подходит ко мне и спрашивает, почему я закрыл свой рот? Сотрудник задает мне вопрос - я отвечаю, после чего он заявляет, что я начинаю его перебивать. Я попросил сотрудника чтобы я сам выбирал, как мне общаться, в рамках субординации - после чего он начинает заламывать мне руки и надевать наручники без каких-либо законных оснований. Меня уводят - сотрудники довольные ликуют. В машине сотрудник задает мне вопрос - являюсь ли я ему другом, чтобы я так с ним общался, удивительно, учитывая тот факт, что я общался с оперативником совершенно спокойно. Я уточнил, являюсь ли я преступником, что мне выкручивают руки и куда-то вывозят в наручниках - на что сотрудник ответил - конечно. В ходе разговора с сотрудником выяснилось, что задержан я был за нарушение субординации, на основе его предположений, что я "могу достать ПМ и начать стрелять". Нарушения субординации с моей стороны не было, в случае, если бы оно имело место быть - это является дисциплинарным проступком и влечет за собой дисциплинарное взыскание, но никак не задержание, наручники и последующий допрос. Военнослужащий Рубин применил наручники и физическое задержание в отношении меня без каких-либо законных оснований. В результате беседы в допросной комнате УФСБ мне был выдан письменный выговор, хотя никаких нарушений с моей стороны не было.
Оперативник ФСБ с позывным Акула сообщил о том, что в отношении действий Романовой А.П. будет проведена правовая оценка и она будет привлечена к ответственности. Но почему-то лейтенант Романова спокойно вышла из отпуска 04.09.2025 и после всех действий вернулась на свою прежнюю должность, вероятнее всего не привлекаясь к ответственности за нарушение закона. Считаю, что действия оперативников свидетельствуют о наличии личной заинтересованности и предвзятости, что влечет сомнения в объективности их действий.
Прошу Вас, начальника УФСБ по Нижегородской области Голдебрг Р.А рассмотрев мое обращение провести проверку законности действий сотрудников ФСБ, отменить дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора, внесенного мне без достаточных оснований, дать оценку действиям сотрудников на предмет превышения полномочий и личной заинтересованности, а так же в случае необходимости направить мое обращение в управление "М" для дальнейшего делопроизводства по факту незаконных действий сотрудников полиции.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: фиксация1 фиксация2 фиксация3 фиксация4 фиксация5 фиксация6 фиксация7 фиксация8 фиксация9 фиксация10 фиксация11 фиксация12 фиксация13 фиксация14 фиксация15
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 05.09.2025№2
Подпись: Sergeevich
Ваше заявление на официальном портале УФСБ по Нижегородской области, составленное в электронном виде, было рассмотрено руководящим составом. Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения заявление было принято решение: частично одобрить Ваше заявление, с военнослужащим будет проведена профилактическая беседа с возможным привлечением к дисциплинарной ответственности. Заместитель начальника УФСБ по Нижегородской области Филимонов А. В. |