ОТКРЫТО - ГИБДД | Жалобы на сотрудников | Страница 117 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО ГИБДД | Жалобы на сотрудников

Nikita Samoletov

Генерал-лейтенант УГИБДД
Пользователь
Начальнику УГИБДД по Нижегородской области генералу-майору полиции
Канову Василию Артёмовичу

от: Грейвмэна Смоуки Николаевича
Контактный телефон: 255-666

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Грейвмэн Смоуки Николаевич, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Данила Сомойева, который совершил не справедливое и неверное задержание, последующее отправление в КПЗ. Я ехал по дороге на достаточно большой скорости, отвернулся в другую сторону и не увидел машины, стоящие на дороге (они скопились около остановленной машины и собственно, машины экипажа) после столкновения моя машина отлетела в сторону, задев авто экипажа и сотрудника. После всего этого, я полностью остановил авто и попросил Прапорщика убрать автомобили. Он сказал "Вы почему так гоните?" и сразу начал использовать спец.средства, вытащив меня из машины. После того как на меня одели наручники, я сказал почему зачем и т.д. Сотрудник предъявил мне обвинения по 65 УК. Я пытался рассказать что случилось, но видимо товарищу было мягко говоря наплевать. Меня увезли в участок, подписывать о признании вины я ничего не стал. Ну вот и все, сидел в тюрьме.
Ниже предоставляю фиксацию. Прошу прояснить ситуацию.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: кликабельно

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Smooky_Gravemann
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): )) Danil_Somoyiov

Дата: 11.09.25
Подпись: Gravemann

Xkp7pNT.jpeg

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин, Ваше обращение с жалобой, зарегистрированное на официальном портале ГИБДД по Нижегородской области, было рассмотрено руководством территориального управления. В результате рассмотрения сообщаем о Вам о том, что по данному обращению было принято отрицательное решение.

Причина: Обращение (заявление) составлено не по форме - в тексте присутствуют посторонние символы.

Заместитель начальника территориального
управления ГИБДД по Нижегородской области

полковник полиции
Самолётов Никита Леонидович

cLJaeAW.png

Egor_Shikin

Пользователь
Пользователь
Начальнику УГИБДД России по Нижегородской области
генералу-майору полиции
Самолётову Никите Леонидовичу

от Шикина Егора Сергеевича
Контактный телефон: 127-738​

ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, Шикин Егор Алексеевич, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГИБДД России по Нижегородской области младший cержант Фернандо Иванов , который совершил: Нарушение 3.1ЕУП 51 УК , 56 УК , Данный сотрудник остановил моего под защитного и начил вести потом себя неадекватно повышая на меня голос и незная ЕУП , и не зная основание на задержание прошу привлечь это дело и наказать таково сотрудника.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: *Тык*

Дата: 11.09.2025
Подпись: Шикин​

Последнее редактирование:

Tom Sanderland

Новичок
Новичок
от: Тома Никитина
Контактный телефон:863-523​

ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, Том Никитин, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД, прапорщика полиции Виктора Картера ,который требовал покинуть машину ссылаясь что она его(0:18), а также применил ко мне необоснованную физическую силу и выкинул из авто, попутно разбив стекло государственного авто(0:35) прошу рассмотреть мое заявление и выдать справедливое наказание данному сотруднику

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:https://rutube.ru/video/private/00a78e6e30e1bf9158adeb98b1f6a4e5/?p=okwF9o79SAoFaLKAslQbnQ

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке):Tom_Nikitin
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке):Viktor_Carter))

Дата: 12.09.2025
Подпись:mn​

EgorcChapman

Новичок
Пользователь
от:Левы Стрел
Контактный телефон:156-645​

ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, Лева Стрел прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД, сержанта полиции Тома Никитина ,который начал стрелять по машине в городе (за нами не велась погоня до этого), спустя одно предупреждения, попутно растрелял авто прошу рассмотреть мое заявление и выдать справедливое наказание данному сотруднику

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: тык

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке):Leva_Strel
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке):Tom_Nikitin))

Подпись:Strel​

Последнее редактирование:

Nat

Пользователь
Пользователь
от: Эрика Горлюпина Александровича
Контактный телефон: 542824

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Эрик Горлюпин , прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Матвей Феари, который совершил нарушение Гражданин, являющийся сотрудником ГИБДД, передвигался на личном транспортном средстве, при этом допустил нарушение п. 4.8 ОУГА. На транспортном средстве были чётко видны признаки тонировки, что также является нарушением ст. 13.6 КоАП и п. 1.1 ОУГА .На моё законное требование открыть дверь автомобиля для проверки светопропускания стёкол (тонировки) указанный сотрудник отказался, после чего уехал с места и попытался скрыться, мотивируя свои действия отсутствием времени. Однако ранее, примерно за 10–15 минут до этого, данный гражданин прибыл на место без форменной одежды, в рабочее время, с посторонним пассажиром приехали на оцепление на моё требование предоставить паспорт для того что бы его пропустили данный сотрудник в грубой форме показал мне своё удостоверение якобы ему все можно .При отъезде он угрожал мне, заявив, что наденет форму и вернётся.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
тяп-ляп

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Eric_Gorlyupin
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке):Matvey_Feare ))

Подпись: ГОР

Nat

Пользователь
Пользователь
Контактный телефон: 542824​

ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, Эрик Горлюпин , прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Матвей Феари, который совершил нарушение Гражданин, являющийся сотрудником ГИБДД, передвигался на личном транспортном средстве, при этом допустил нарушение п. 4.8 ОУГА. На транспортном средстве были чётко видны признаки тонировки, что также является нарушением ст. 13.6 КоАП и п. 1.1 ОУГА .На моё законное требование открыть дверь автомобиля для проверки светопропускания стёкол указанный сотрудник отказался, после чего уехал с места и попытался скрыться, мотивируя свои действия отсутствием времени. Однако ранее, примерно за 10–15 минут до этого, данный гражданин прибыл на место без форменной одежды, в рабочее время, с посторонним пассажиром приехали на оцепление на моё требование предоставить паспорт для того что бы его пропустили данный сотрудник в грубой форме показал мне своё удостоверение якобы ему все можно .При отъезде он угрожал мне, заявив, что наденет форму и вернётся.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: тяп-ляп

(( ООС:

Подпись: ГОР​

Nikita Samoletov

Генерал-лейтенант УГИБДД
Пользователь
от: Тома Никитина
Контактный телефон:863-523​

ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, Том Никитин, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД, прапорщика полиции Виктора Картера ,который требовал покинуть машину ссылаясь что она его(0:18), а также применил ко мне необоснованную физическую силу и выкинул из авто, попутно разбив стекло государственного авто(0:35) прошу рассмотреть мое заявление и выдать справедливое наказание данному сотруднику

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:https://rutube.ru/video/private/00a78e6e30e1bf9158adeb98b1f6a4e5/?p=okwF9o79SAoFaLKAslQbnQ

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке):Tom_Nikitin
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке):Viktor_Carter))

Подпись:mn​

Xkp7pNT.jpeg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин, Ваше обращение с жалобой, зарегистрированное на официальном портале ГИБДД по Нижегородской области, было рассмотрено руководством территориального управления. В результате рассмотрения сообщаем о Вам о том, что по данному обращению было принято положительное решение - сотрудника ГИБДД, прапорщика полиции Виктора Картера, привлечь к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора за совершенное им дисциплинарное нарушение, предусмотренное главой 3 пунктом 1 Единого устава полиции.

полковник полиции

cLJaeAW.png

Nikita Samoletov

Генерал-лейтенант УГИБДД
Пользователь
от:Левы Стрел
Контактный телефон:156-645​

ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, Лева Стрел прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД, сержанта полиции Тома Никитина ,который начал стрелять по машине в городе (за нами не велась погоня до этого), спустя одно предупреждения, попутно растрелял авто прошу рассмотреть мое заявление и выдать справедливое наказание данному сотруднику

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: тык

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке):Leva_Strel
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке):Tom_Nikitin))

Подпись:Strel​

Xkp7pNT.jpeg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин, Ваше обращение с жалобой, зарегистрированное на официальном портале ГИБДД по Нижегородской области, было рассмотрено руководством территориального управления. В результате рассмотрения сообщаем о Вам о том, что по данному обращению было принято отрицательное решение.

Причина: Фиксация, прикрепленная к обращениям (заявлениям), не содержит достаточных доказательств для выявления факта(-ов) совершения сотрудником дисциплинарного(-ых) нарушения(-й).

полковник полиции

cLJaeAW.png

Nikita Samoletov

Генерал-лейтенант УГИБДД
Пользователь
Контактный телефон: 542824

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Эрик Горлюпин , прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Матвей Феари, который совершил нарушение Гражданин, являющийся сотрудником ГИБДД, передвигался на личном транспортном средстве, при этом допустил нарушение п. 4.8 ОУГА. На транспортном средстве были чётко видны признаки тонировки, что также является нарушением ст. 13.6 КоАП и п. 1.1 ОУГА .На моё законное требование открыть дверь автомобиля для проверки светопропускания стёкол (тонировки) указанный сотрудник отказался, после чего уехал с места и попытался скрыться, мотивируя свои действия отсутствием времени. Однако ранее, примерно за 10–15 минут до этого, данный гражданин прибыл на место без форменной одежды, в рабочее время, с посторонним пассажиром приехали на оцепление на моё требование предоставить паспорт для того что бы его пропустили данный сотрудник в грубой форме показал мне своё удостоверение якобы ему все можно .При отъезде он угрожал мне, заявив, что наденет форму и вернётся.

тяп-ляп

(( ООС:

Подпись: ГОР

Xkp7pNT.jpeg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин, Ваше обращение с жалобой, зарегистрированное на официальном портале ГИБДД по Нижегородской области, было рассмотрено руководством территориального управления. В результате рассмотрения сообщаем о Вам о том, что по данному обращению было принято положительное решение - сотрудника ГИБДД, прапорщика полиции Матвея Фиера, привлечь к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора за совершенное им дисциплинарное нарушение, предусмотренное главой 3 пунктом 1 Единого устава полиции.

полковник полиции

cLJaeAW.png

Nikita Samoletov

Генерал-лейтенант УГИБДД
Пользователь
Контактный телефон: 542824​

ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, Эрик Горлюпин , прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Матвей Феари, который совершил нарушение Гражданин, являющийся сотрудником ГИБДД, передвигался на личном транспортном средстве, при этом допустил нарушение п. 4.8 ОУГА. На транспортном средстве были чётко видны признаки тонировки, что также является нарушением ст. 13.6 КоАП и п. 1.1 ОУГА .На моё законное требование открыть дверь автомобиля для проверки светопропускания стёкол указанный сотрудник отказался, после чего уехал с места и попытался скрыться, мотивируя свои действия отсутствием времени. Однако ранее, примерно за 10–15 минут до этого, данный гражданин прибыл на место без форменной одежды, в рабочее время, с посторонним пассажиром приехали на оцепление на моё требование предоставить паспорт для того что бы его пропустили данный сотрудник в грубой форме показал мне своё удостоверение якобы ему все можно .При отъезде он угрожал мне, заявив, что наденет форму и вернётся.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: тяп-ляп

(( ООС:

Подпись: ГОР​

Xkp7pNT.jpeg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Причина: Идентичное по смыслу данному обращение (заявление) было рассмотрено ГУ ГИБДД по Нижегородской области.
Уведомление о рассмотрении ГУ ГИБДД идентичного по смыслу данному обращения (заявления) имеет номер 2346.

полковник полиции

cLJaeAW.png

Nikita Samoletov

Генерал-лейтенант УГИБДД
Пользователь
Начальнику УГИБДД России по Нижегородской области
генералу-майору полиции
Самолётову Никите Леонидовичу

от Шикина Егора Сергеевича
Контактный телефон: 127-738​

ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, Шикин Егор Алексеевич, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГИБДД России по Нижегородской области младший cержант Фернандо Иванов , который совершил: Нарушение 3.1ЕУП 51 УК , 56 УК , Данный сотрудник остановил моего под защитного и начил вести потом себя неадекватно повышая на меня голос и незная ЕУП , и не зная основание на задержание прошу привлечь это дело и наказать таково сотрудника.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: *Тык*

Дата: 11.09.2025
Подпись: Шикин​

Xkp7pNT.jpeg

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Причина: Обращение (заявление) не соответствует требованиям, предписанным ст. 3 ч. 2 п. 3 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан"
(ред. ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан от 23.08.2025).

- доказательства, подтверждающие доводы, указанные в обращении, должны быть расписаны с тайм-кодами, в случае предоставления видеозаписи;

полковник полиции

cLJaeAW.png

Sergo_Filykk

Пользователь
Пользователь

от: Шорохова Владимира Андреевича
Контактный телефон: 666-094

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Шорохов Владимир Андреевич, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Семёна Наумова, который совершил Нарушение ЕУП 3.8, 3.9, 3.13.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: https://postimg.cc/sMv6mVrr || https://rutube.ru/video/712f198e4cd1de620bc247f769969fed/

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Vladimir_Shorohov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Semen_Naumovv))

Дата: 17/09/2025
Подпись: Шорохов В.А.

Rik_Mirov

Пользователь
Пользователь

от: Рика Мирова Мустафаева
Контактный телефон: 901-905

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Рик Миров, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Назара Комиссарова который совершил не соблюдает субординацию, передает в рацию информацию не по теме, незаконная остановка T/C.

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Rik_Mirov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке):Nazar_Komissarov ))

Дата: 18/09/25
Подпись: rik52

Nazar_Komissarov

Пользователь
Пользователь
Бастрыкину Андрею Вячеславовичу

от: Комиссарова Назара Викторовича
Контактный телефон: 658-189

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Комиссаров Назар Викторович, прошу рассмотреть моё заявление в отношении неизвестного мне сотрудника УГИБДД с жетоном №1158456. Указанный сотрудник совершил правонарушение, а именно: не представился мне по первому требованию, тем самым нарушив положения Федерального закона «О полиции» , а также нормы служебной дисциплины, ЕУП ОУГ.
Прошу разобраться в данной ситуации и защитить мои права.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: доказательства

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке):Nazar_Komissarov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке):Rik_Mirov ))

Дата: 18.09.2025
Подпись: Н.Ком

the cemetery of corpses.

Пользователь
Пользователь
от: Винфобия Каратель
Контактный телефон: 217966

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Винфобия Каратель, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД "указать имя и фамилия сотрудника", который совершил
Халатность, не компетентность, Нарушение ВУ.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Документация.

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Winphobia_Karatel
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Andrey_Verchinin ))

Дата: 18.09.25
Подпись:
karatel

Andrey Bastrykin

Генерал-лейтенант полиции
Лидер

от: Шорохова Владимира Андреевича
Контактный телефон: 666-094

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Шорохов Владимир Андреевич, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Семёна Наумова, который совершил Нарушение ЕУП 3.8, 3.9, 3.13.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: https://postimg.cc/sMv6mVrr || https://rutube.ru/video/712f198e4cd1de620bc247f769969fed/

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Vladimir_Shorohov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Semen_Naumovv))

Дата: 17/09/2025
Подпись: Шорохов В.А.

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!

Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников УГИБДД Нижегородской области было рассмотрено. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказать жалобу в связи с нарушением Вами порядка подачи жалоб, согласно Федеральному закону "О порядке рассмотрения обращений граждан" статьи 3, части 2, пункта 2.3.

Начальник территориального управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения, генерал-майор полиции.
Бастрыкин А.В.

Andrey Bastrykin

Лидер

от: Рика Мирова Мустафаева
Контактный телефон: 901-905

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Рик Миров, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД Назара Комиссарова который совершил не соблюдает субординацию, передает в рацию информацию не по теме, незаконная остановка T/C.

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Rik_Mirov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке):Nazar_Komissarov ))

Дата: 18/09/25
Подпись: rik52

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!

Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников УГИБДД Нижегородской области было рассмотрено. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказать жалобу, доказательства отсутствуют (( видеозапись недоступна ))

Начальник территориального управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения, генерал-майор полиции.
Бастрыкин А.В.

Andrey Bastrykin

Лидер

от: Комиссарова Назара Викторовича
Контактный телефон: 658-189

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Комиссаров Назар Викторович, прошу рассмотреть моё заявление в отношении неизвестного мне сотрудника УГИБДД с жетоном №1158456. Указанный сотрудник совершил правонарушение, а именно: не представился мне по первому требованию, тем самым нарушив положения Федерального закона «О полиции» , а также нормы служебной дисциплины, ЕУП ОУГ.
Прошу разобраться в данной ситуации и защитить мои права.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: доказательства

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке):Nazar_Komissarov
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке):Rik_Mirov ))

Дата: 18.09.2025
Подпись: Н.Ком

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!

Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников УГИБДД Нижегородской области было рассмотрено. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказать жалобу в связи с нарушением Вами порядка подачи жалоб, согласно Федеральному закону "О порядке рассмотрения обращений граждан" статьи 3, части 2, пункта 2.3.

Бастрыкин А.В.

Andrey Bastrykin

Лидер
от: Винфобия Каратель
Контактный телефон: 217966

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Винфобия Каратель, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УГИБДД "указать имя и фамилия сотрудника", который совершил
Халатность, не компетентность, Нарушение ВУ.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: Документация.

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Winphobia_Karatel
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Andrey_Verchinin ))

Дата: 18.09.25
Подпись:
karatel

ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!

Ваше обращение, зарегистрированное в разделе жалоб на сотрудников УГИБДД Нижегородской области было рассмотрено. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказать жалобу в связи с нарушением формы подачи жалобы.

Бастрыкин А.В.

Daniil_Sochinskiy

Пользователь
Пользователь
от:Короблёва Даниила Сергеевича
Контактный телефон: 886-687

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Короблёв Даниил Сергеевич, прошу рассмотреть моё заявление в отношении неизвестного мне сотрудника УГИБДД с жетоном №1188626. Указанный сотрудник совершил правонарушение, а именно: Спит на рабочем месте с открытыми глазами, так еще ив маске находится на рабочем месте. Тем самым сотрудник нарушил ЕУП, а именно главу 3 пункт 3.19 запрещено носить обмундирование (маска) и еще главу 5 пункт 5.3 в рабочее время сотрудник спит с открытыми глазами и не при исполнении своих обязанностей.

Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению: https://disk.yandex.ru/i/uDhRoVDZFZ2tlw

(( ООС:
Ваш никнейм (на англ. раскладке): Daniil_Koroblev
Никнейм сотрудника (на англ. раскладке): Leha_Akerman ))

Дата: 19.09.2025
Подпись: Короблёв​

Вверх
Розыгрыш