Начальнику управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-майору Голдберг Раллине Арнольдовне
по Нижегородской области
генерал-майору Голдберг Раллине Арнольдовне
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ознобихин Игорь Сергеевич, 14.03.1999 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудников ФСБ. Действия сотрудников носят предвзятый характер и связаны с личной заинтересованностью.
05.09.2025 находясь в отделении полиции, в 19:45 я обратился к своему непосредственному руководителю с вопросом, в связи с тем, что мой рапорт от 04.09.25 был отказан. За пару дней до данной ситуации, мой непосредственный начальник, командир отдельного батальона ППСП, лейтенант полиции Романова А.П была задержана мною 02.09.2025 г. В 18:06 по местному времени, находясь в отделении полиции в штатском она включила колонку с музыкой и начала танцевать со своими друзьями, задержав одного из ее друзей она осуществляла помеху при проведении задержания, когда я потребовал разойтись всех граждан, которые на тот момент подошли и практически окружили меня с задержанным, Романова потребовала назвать основания. Когда еще один человек из ее знакомых не подчинился - он тоже был задержан, для обеспечения проведения задержания он был временно усажен в патрульный автомобиль. В этот момент подошел третий из ее знакомых и применил физическую силу с использованием веревки в отношении меня. Под одобрительные возгласы Романовой неизвестный начал меня уводить от отдела полиции в неизвестное направление, хотя рядом находились другие сотрудники полиции, которые не предприняли никаких мер. В результате вмешательства третьих лиц противоправные действия в отношении меня были прекращены, на этот момент уже мой второй задержанный находился рядом со мной без наручников, кто-то из сотрудников полиции решил его освободить от административной ответственности. Когда я его обнаружил - он был повторно закован в наручники, в последствии один из сотрудников, который вероятнее и снял с него наручники ранее снова его освободил, это был сержант полиции Литвин. Я бросился в погоню, задержанный открыл по мне огонь. В результате действий сотрудника полиции я получил огнестрельные ранения и оказался на земле. На моей нагрудной камере видно, что Романова бросилась помогать своему знакомому стрелку, а не пострадавшему в результате преступного посягательства полицейскому. После оказания мне помощи стрелок был задержан другими сотрудниками полиции, а я придя в себя произвел задержание человека, который ранее нарушал общественный порядок в отделении, так же незадолго до этого проник на территорию задней парковки и спустя время связал меня веревкой на входе в отделение, так-как другие сотрудники полиции бездействовали. Задержанный обратился все к тому-же сержанту Литвину, из его уст прозвучали фразы: дефай, сержант. Сержант начал вмешиваться в задержание, в последствии я попросил вмешаться старшего по званию, который и помог отправить преступника в КПЗ. В 18:56 находясь в отделении полиции я обнаружил Романову, которая на тот момент не была привлечена к ответственности по факту грубого нарушения общественного порядка, препятствия осуществлению служебной деятельности сотрудника полиции и высмеиванию пострадавшего полицейского в результате физического насилия со стороны ее знакомого. Подойдя к Романовой я потребовал ее документы, она отказалась предъявлять документы, ссылаясь на то, что я ей не предъявил удостоверение и заявила, что меня нужно всему учить, хотя я действовал согласно ФЗоП, ведь удостоверение сотрудник полиции предъявляет по требование гражданина, в этом моменте лейтенант Романова показала свои истинные знания законодательства. По причине отказа предоставления документов, Романова была задержана. В этот момент подошел очередной ее знакомый сотрудник полиции, младший лейтенант находился в маске и начал смеяться над происходящим. В 18:59 в отношении Романовой мною был составлен административный материал по статье 20.6 КоАП за отказ от исполнения требования сотрудника полиции. Романова постоянно утверждала о том, что я нарушаю субординацию и повышаю на нее голос, хотя на моей нагрудной камере отчетливо слышно, что общался я предельно корректно и уважительно. Никто из старших по званию не мог мне помочь привлечь Романову к ответственности. Подойдя к капитану я попросил помощи, разъясняя ситуацию Романова неоднократно меня перебивала и не давала объяснить суть произошедшего, тем самым нарушая профессиональную этику, заявляя что я даже ей не представился и не предъявил удостоверение, вводя капитана в заблуждение. Капитана засомневался в моих действиях и запросил фиксацию. Я попытался объяснить капитану, что прошу все действия выполнять под мою ответственность, но в этот момент появился младший лейтенант полиции Пухин, который на тот момент ВРИО являлся командиром отдельного батальона ППСП. Романова заявила, что сейчас придет ВРИО начальник и мы разберемся, почему я просто так надел на нее наручники. В этот момент младший сержант полиции Шелби подходит и снимает наручники с Романовой. Я надеваю их повторно, только теперь уже старшина полиции Орен их снимает, заявляя что мы занимаемся каким-то бредом, хотя никакого отношения к данной ситуации он не имеет. На вопрос, почему он незаконно освобождает человека от уголовной ответственности, ответа от старшины я так и не получил. В этот момент ко мне подходит младший лейтенант Пухин и приказывает идти за ним. За нами пошла толпа из сотрудников, которая никак не реагировала на Пухина и его требования не мешать. В этот момент Романова начала указывать Пухину, что он должен отправить меня на переаттестацию и разговаривать со мной только в ее присутствии. Задав вопрос Пухину, почему он защищает преступника - он с гордостью заявил, что он временный начальник, а Романова наша начальница. С этого момента многое в поведении других полицейских стало понятно, почему они так пытались помочь Романовой избежать ответственности. Удивившись, я заявил, что такое начальство - это временно, в этот момент Романова с уверенностью начала говорить о том, что не мне это решать, зная, что за ее действия никаких последствий не будет. Пухин начал требовать от меня фиксацию, после чего спустя небольшой промежуток времени в кабинет заходит военнослужащий органов федеральной службы безопасности - а именно оперативник с позывным Акула с нагрудным жетоном 42, заявляя что поступила какая-то жалоба и он сейчас "поможет" разобраться. Я начал объяснять ситуацию военнослужащему и в этот момент лейтенант Романова в очередной раз начала меня перебивать. Предоставляя оперативнику фиксации в кабинете оказался уже сам генерал-майор полиции, начальник территориального УВД Стоме Е.Р., заявляя что я как сотрудник полиции обязан предъявлять удостоверение когда обращаюсь к гражданину, я уточнил, что по требованию гражданского лица. Начальник полиции на это заявил, что я должен "предлагать" удостоверение, спрашивая требуется оно или нет. Хотя это нигде не регламентировано, соответственно никакой закон или должностная инструкция не обязывает меня действовать по данному принципу. Объяснив начальнику полиции данный момент - вопросов у него ко мне более не возникло. В 19:20 в кабинет врывается тот самый стрелок, который ранее открыл по мне огонь, подбегает к оперативнику ФСБ и жмет ему руку. Почему он находился не под стражей - неизвестно. При вынесении решения оперативника я объяснил свои действия, почему я был намерен привлечь Романову к уголовной ответственности, мотивировав это совокупностью всех ее деяний. От нарушения общественного порядка, вмешательства в осуществление правосудия, а так же неоднократные провокации и неадекватное поведение. Сотрудник ФСБ согласился, что действия Романовой можно приравнять к хулиганским действиям, которые мешают обществу и несут свои последствия. А так же согласился с тем, что Романова является сотрудником полиции и должностным лицом, хоть она и находится в отпуске, но она обязана себя вести корректно, не порочить честь и достоинство мундира и вести себя уважительно, подавая пример младшим по званию. Сотрудник сказал, что с Романовой разберется и с другими сотрудниками, которые незаконно пытались освободить задержанных. Со мной сотрудник провел беседу, разъяснив что я ошибся с пунктом ФЗоП когда требовал документы и то, что в случае неповиновения я должен был дать 3 требования. Сотрудник ФСБ криков с моей стороны не увидел. После данной ситуации у Романовой вероятнее всего затаилась на меня обида, которую она решила перенести на служебные отношения ко мне.
В связи с невозможностью отправить заявление в одном экземпляре - высылаю двумя частями
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 05.09.2025
Подпись: Sergeevich
№1Подпись: Sergeevich