Командиру воинской части №20115
генерал-майору Мамлютскому Руслану Рафаильевичу
ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ
Я Ронжин Иван Олегович, Командир 1-ой роты срочной службы | войсковой части №20115 Нижегородского военного гарнизона, в период времени, 10.08.2025 года, около 15:40, проходя мимо столовой(за зданием)-автопарка, был задержан сотрудниками отдела "Военной Полиции", на момент задержания, данный сотрудник не представился по форме, указал на позывной "Тайпан", к мне так-же были применены специальные спец.средства, а именно стяжки, ограничив мою свободу, после чего, данный сотрудник начал ссылаться на 13 главы, пункт - 1 "Военной Полиции", по факту нарушение статьи "Уголовного Кодекса" Российской Федерации, мои ПРАВА - не были зачитаны, а так-же время моего задержания, после начал тащить за собой и привёл к служебному автопарку (за гаражи), за гаражами стоял ещё один сотрудник из "Военной Полиции", начали вести диалог в неуставной форме, второй сотрудник не представился, на момент разговора не представился. На момент разговора, данный сотрудник с позывным "Тайпан", ввел разговор, о том, как я назвал их в неуставной форме, а так-же, данный сотрудник, который делал на меня документ обороты, после их рассмотрения высказал, что товарищи полковники, а именно: Эрико Альвадоре Альбертович, Орлов Александр Александрович, на момент всех сделаных документ оборотов от военной полиции, были проведены беседы от командующего состава по Нижегородского военного гарнизона. На момент разговора, так-же я спрашивал на то что, отдел "Военной Полиции", обязаны проводить беседу с военнослужащими по факту нарушения, но данное лицо позывным "Тайпан" мне дал ответ, цитирую "А какой смысл ?", до инцидента, на вечерних поверках было сказано, что-бы данный отдел "Военной Полиции", проводили беседы с военнослужащими, указ был в устной форме, но до данного военнослужащего информация была не доведена, вместе с стоящим человеком напротив, указали на то, что дойдёт до меня. Так-же данный сотрудник, утверждает, что именно я "докопался" до него. Я так-же не однократно спросил, с кем я разговариваю, на что ответ был, цитирую "Думай. Ну... вот, не хочу. ", второй сотрудник так-же не ответил. Так-же данный сотрудник, ведя с мной беседу указал, на то, что он "Умнее меня". После началось обсуждение из - документ оборота УВП - №40, указал, что имеется "Неадекватное поведение", что я выражаюсь нецензурной речью, на что второй сотрудник ответил своему товарищу с позывным "Тайпан", что нецензурное выражение - Не запрещено. На некоторое время, произошел диалог с Робертом Туз, где было обсуждение о том, что я нарушил Уголовный Кодекс, данный сотрудник рассказал 3-му лицу, а именно Виш Хардин, инструктор Военного Учебного центра, не сообщив мне о моем нарушение и не доведено до командующего состава, на что мне был ответ - "Я не хотел, что-бы ты узнал". После чего, через некоторое время было крупное нападение, через бункер, я не мог начать вести огонь "Оборону", так-как руки были связаны. Нападение было вскоре - отбито, я пострадал и был госпитализирован, военная полиция не освободила, а так-же не защитила меня от нападения на ВЧ №20115. Указанные доказательство были переданы в специальный отдел командующего состава.
Сообщаю Вам о том, что Я, Ронжин Иван Олегович, Командир 1-ой Роты Срочной Службы - ознакомлен, за клевету предусмотрена ответственность, в том числе уголовная. Согласно статье 128.1 Уголовного кодекса РФ, за распространение ложной информации, унижающей честь и достоинство другого лица. Командир 1-ой РСС войсковой части №20115 Нижегородского военного гарнизона
Майор Ронжин И.О.
Дата: 11.08.2025
Подпись: Ронжин |