Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту полиции
Потапенко Виктору Васильевичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Валкер Верут Валерович, 28.03.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудников УМВД. Данные сотрудники допустили халатность при исполнении своих должностных обязанностей.
Я в течение длительного времени я находился на служебной парковке УМВД, доступ на которую предусмотрен исключительно для государственных служащих, в соответствии с Федеральным законом № 83-ФЗ «О территориях с ограниченным доступом», статья 10, пункт 3. Также я находился в зоне с ограниченным доступом — жёлтой зоне возле шлагбаума, что дополнительно подтверждает статус охраняемой территории.
Данные сотрудники, находившиеся в этот момент на службе, никак не отреагировали на моё пребывание на закрытой территории. Личность мою не проверили, с территории не удалили, меры по обеспечению режима не приняли, чем, на мой взгляд, допустили грубое нарушение должностных обязанностей и проявили халатность при охране объекта.
Подобное бездействие создаёт угрозу для общественной безопасности и может свидетельствовать о системных нарушениях в организации режима охраны территорий, доступ на которые должен строго контролироваться.
Считаю, что действия (а точнее — бездействие) указанных сотрудников полиции являются грубым нарушением служебной дисциплины и должностных обязанностей. Пребывая на службе, сотрудники обязаны обеспечить надлежащее соблюдение установленного пропускного и режимного порядка на объектах с ограниченным доступом. Однако в данной ситуации они фактически проигнорировали факт моего нахождения на служебной территории, доступ к которой должен быть строго ограничен, в том числе и в соответствии с Федеральным законом «О территориях с ограниченным доступом» (статья 10, пункт 3), и не предприняли никаких мер по проверке документов, выяснению цели моего нахождения либо удалению меня с территории.
Подобное бездействие указывает на признаки халатности, а именно, они нарушили 3 статью Федерального Постановление, которое представляет собой неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей по службе вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе. В результате такого бездействия создаются условия, угрожающие безопасности охраняемого объекта, подрывается доверие к органам правопорядка и формируется практика попустительства, несовместимая с публичными функциями правоохранительных органов.
Особенно опасно то, что сотрудники, наделённые государственными полномочиями, демонстрируют полную пассивность и фактически равнодушие к обеспечению законности на подконтрольной им территории, чем подрывают авторитет МВД как органа государственной власти. Учитывая характер объекта (служебная парковка, прилегающая к УМВД, и режимная зона с жёлтой разметкой), подобное поведение сотрудников может рассматриваться не только как дисциплинарное нарушение, но и как возможное преступление против интересов государственной службы.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: Документ
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.Дата: 22.07.2025
Подпись: Walker
![]() УВЕДОМЛЕНИЕ Уважаемый, Валкер Верут Валерович! Ваше заявление, составленное в электронном виде на официальном портале управления министерства внутренних дел, было рассмотрено руководством. Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: одобрить Вашу жалобу. С данными сотрудниками будет проведена профилактическая беседа.
|