ОТКРЫТО - ГУ МВД | Подача обращений в главное управление МВД по Нижегородской области | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКРЫТО ГУ МВД | Подача обращений в главное управление МВД по Нижегородской области

AMAZING LIME

⭐
Администратор
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

7RRnEZO (1).png​

ОБРАЩЕНИЕ В ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

​
ИНФОРМАЦИЯ О ДАННОМ РАЗДЕЛЕ

Эта тема создана для открытого обсуждения работы регионального МВД (УМВД и ГАИ). Здесь можно поделиться личным опытом — как негативным, так и позитивным. Обращения подаются исключительно на сотрудников ОСБ или старший состав организаций

Ваши сообщения не являются официальными обращениями в ГУ МВД, они являются основой для проведения служебной проверки.
ФОРМА ОБРАЩЕНИЯ​
Код:
[TABLE]
[TR]
[TD][RIGHT][FONT=Roboto][SIZE=15px]Начальнику главного управления министерства внутренних дел
 генерал-лейтенанту полиции
 Фамилия И. О.[/SIZE] [/FONT][/RIGHT]
[CENTER][FONT=Roboto]
[SIZE=15px][B]ЖАЛОБА[/B]
 на действия сотрудника [организация/указать подразделение/должность, если известно][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[FONT=Roboto]

[SIZE=15px]Я, гражданин [Фамилия Имя Отчество], прошу начальника главного управления МВД рассмотреть жалобу на сотрудника [организация/указать подразделение/должность, если известно] [ФИО сотрудника], который [указать дату и время ситуации].

В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения:
 [далее подробно и последовательно описывается ситуация, с указанием конкретных действий, нарушений, обстоятельств и возможных свидетелей].

Прошу рассмотреть данное обращение и применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком.

К обращению прилагаю доказательства: [вставить [B]кликабельную ссылку[/B] на видеозапись или скриншоты].[/SIZE][/FONT]

[RIGHT][FONT=Roboto][SIZE=15px]Дата:
 Подпись:[/SIZE][/FONT][/RIGHT][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[CENTER]
[/CENTER][non_personal][/non_personal]

ФОРМА ОТВЕТОВ НА ОБРАЩЕНИЕ​
Код:
[TABLE]
[TR]
[TD][CENTER][URL='https://forum.amazing-online.com/custom_redirect.php?target=https%3A%2F%2Ffastpic.org%2Fview%2F127%2F2026%2F0424%2F8bf404c6093431ffdaa9f15a3b718011.png.html&userid=313906'][IMG]https://i127.fastpic.org/big/2026/0424/11/8bf404c6093431ffdaa9f15a3b718011.png[/IMG][/URL]
[B][FONT=Tahoma]Уважаемый, ФИО![/FONT][/B][/CENTER]
[LEFT][/LEFT]
[FONT=Georgia]Ваше электронное обращение на официальном портале Нижегородской области было рассмотрено руководством Главного управления МВД.[/FONT][FONT=Book Antiqua]

Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения обращения было принято решение:[/FONT]
[RIGHT][FONT=Georgia]

С уважением,
 Начальник ГУ МВД,
 ФИО[/FONT][/RIGHT][/TD]
[/TR]
[/TABLE][non_personal][/non_personal]
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Последнее редактирование модератором:

Vladimir BortnIkovv

Активный пользователь
Пользователь
Начальнику главного управления министерства внутренних дел
Менсори Д.Ю.
​

ОБРАЩЕНИЕ
​

Я, гражданин Расторгуев Владимир Сергеевич, прошу начальника главного управления МВД рассмотреть и установить новую мебель в Государственную инспекцию Безопасности Дорожного Движения, так как нынешняя мебель потертая. А также сломана в холле дежурной части, прошу генерал-лейтенанта полиции выделить государственный бюджет на замену мебели в УГИБДД.

Прошу рассмотреть данное обращение и заменить мебель в Государственной Автомобильной Инспекции.

К обращению прилагаю доказательства: Документация.
​

Дата: 22.04.2026
Подпись:
UnAb3JIqpnih73hMlbZWvPA2Ne1CS6sAq5TKOFnrsrty_QMzCnQAS3Y-n9N1Mfgf2BKVqfPXsMR0qYOjH31caZC6.jpg
​

Mixail Chernikov

Легитимность — это когда я не возражаю.
Пользователь
Менсори Д.Ю.
​

ОБРАЩЕНИЕ
​

Я, гражданин Расторгуев Владимир Сергеевич, прошу начальника главного управления МВД рассмотреть и установить новую мебель в Государственную инспекцию Безопасности Дорожного Движения, так как нынешняя мебель потертая. А также сломана в холле дежурной части, прошу генерал-лейтенанта полиции выделить государственный бюджет на замену мебели в УГИБДД.

Прошу рассмотреть данное обращение и заменить мебель в Государственной Автомобильной Инспекции.

К обращению прилагаю доказательства: Документация.
​

Дата: 22.04.2026
Подпись:
UnAb3JIqpnih73hMlbZWvPA2Ne1CS6sAq5TKOFnrsrty_QMzCnQAS3Y-n9N1Mfgf2BKVqfPXsMR0qYOjH31caZC6.jpg
​

Уважаемый, Расторгуев Владимир Сергеевич!​
​
Ваше электронное обращение на официальном портале Нижегородской области было рассмотрено руководством Главного управления МВД.

Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения обращения было принято решение: о внесении законопроекта для модернизации государственных ведомств МВД в стадию формирования. Ожидайте дальнейшего продвижения!

С уважением,
Начальник ГУ МВД,
Менсори Дмитрий Юрьевич
​

Alexandr_Bastrykin

Пользователь
Пользователь
Менсори Дмитрию Юрьевичу
​

Рапорт

о проделанной работе.
​

Я, Голдберг Александр Эдуардович, находясь в должности Заместителя начальника УМВД по оперативной работе, рапортую о проделанной мною работе за период с 17.04.2026 по 26.04.2026.
Как Заместитель начальника УМВД по оперативной работе, провел следующую работу:
В первую очередь занялся отделами в которых являюсь куратором, отделами за которыми мне нужно было следить изначально. Обучил оперативников отдела уголовного розыска (далее ОУР)
Правильной работе с задержаниями, объяснил их ошибки, провел тренировки ОУР, далее мною был обучен начальник ОУР документированию своих действий, в ходе обучения человек узнал как правильно документировать "Опрос", "заполнение дел оперативного учета" и другие документации.
Далее отдал прямой приказ обучению данной документации всего отдела, на данный момент активно слежу за исполнением моего приказа, помогаю ОУР с моментами, где возникают проблемы с написанием документов, либо в понимании законадательства действующего.
Перейдем к отделу ОСН "Гром", у них также был новый начальник которым я занялся, провел тренировку по отрабатываю похищений на локации "Маяк", объяснил тактики штурма и когда можно штурмовать. В ходе работы с ОСН "Гром" возникли вопросы, конфликты, на которые мы решили пригласить военнослужащих УФСБ, для того, чтобы решить данный конфликт раз и навсегда, все признали свои ошибки, решили конфликт 25.04.2026.
Совместно с ОСН "Гром" обучали ОУР тактикам штурма, оказанию первой доврачебной помощи и разминированию СВУ.
Были проведены агитации из ВЧ в УМВД.
Оказывалась помощь в полном объеме как для ОСН "Гром", так и для ОУР.​
Дата: 26.04.26
Подпись: Bastrykin​

​
​

Lesha_Lopushkov

Пользователь
Пользователь
по Нижегородской области
Менсори Д.Ю.
​

ЖАЛОБА
на действия начальника УГИБДД по Нижегородской области Суворова Александра Александровича
​

Я, гражданин Лопушков Алексей Мамбетович, прошу начальника главного управления МВД по Нижегородской области рассмотреть жалобу на начальника УГИБДД по Нижегородской области Суворова Александра Александровича в связи с систематическим неисполнением служебных обязанностей, игнорированием судебных актов и ненадлежащим рассмотрением обращений граждан в период с 17.04.2026 по 26.04.2026.

I. Обстоятельства, послужившие основанием для обращения

17.04.2026 в 19:10 в отношении принадлежащего мне транспортного средства Chevrolet Corvette ZR1 C8 (г/з E172MM RU82) сотрудником ГИБДД Ильёй Карповым были совершены неправомерные действия по задержанию и эвакуации ТС, в результате чего мне был причинён прямой материальный ущерб в размере 600 000 (шестисот тысяч) рублей. Факт принудительного перемещения ТС с законного парковочного места на проезжую часть неустановленным лицом, действовавшим совместно с экипажем эвакуатора, подтверждается видеозаписью с системы GPS-мониторинга.

II. Игнорирование обращений и попыток досудебного урегулирования

С целью урегулирования ситуации в досудебном порядке мной были предприняты неоднократные попытки обратиться в соответствующие подразделения МВД. В частности, я лично являлся в отдел и ожидал приёма у сотрудника ОСБ по 2–3 часа, чтобы дать пояснения и инициировать служебную проверку. Однако ни одно из обращений не было рассмотрено по существу: сотрудники уклонялись от исполнения своих обязанностей, перенаправляли меня из одного подразделения в другое, фактически перекладывая ответственность друг на друга.

В рамках возглавляемого Суворовым А. А. подразделения было допущено формальное рассмотрение трех жалоб гражданина :

1. Жалоба Лопушкова А. М. на сотрудника ГИБДД Карпова И. (по факту незаконной эвакуации ТС) - заместитель ГАИ Глухарёв Д. С. сообщил, что жалоба «одобрена» и материалы переданы в ОСБ, однако результаты проверки заявителю не сообщены. При обращении в отдел сотрудники заявляли, что «никто ничего не знает». Видеозапись с GPS-фиксацией к проверке по существу не приобщалась.

2. Жалоба Лопушкова А. М. от 24.04.2026 на сотрудника ГИБДД Дмитрия Суворова - по фактам грубого нецензурного высказывания (06:20) и отказа в приёме заявления (06:28), с приложением двух видеозаписей. Получен формальный ответ: жалоба «одобрена», сотрудник «привлечён к дисциплинарному воздействию». Конкретные меры, факт исследования видеозаписей и характер воздействия не указаны. Ответ не является мотивированным.

3. Жалоба гражданина Синоби Андрея Анатольевича от 24.04.2026 на того же сотрудника Дмитрия Суворова - по фактам незаконного досмотра без представления, применения спецсредств без оснований, непресечения заведомо ложного доноса. Ответ начальника ГАИ - аналогичное формальное «одобрение» без указания конкретных мер и без проверки по существу.

Указанные ответы свидетельствуют о ненадлежащем контроле за деятельностью подчинённых сотрудников и формальном подходе к рассмотрению обращений граждан, что нарушает ФЗОП ст. 1 п. 4 и ст. 28 п. 1.

III. Систематическое неисполнение судебных актов

Бездействие должностных лиц вынудило меня обратиться в Верховный суд Нижегородской области с административным исковым заявлением. Подача исковых заявлений являлась исключительно крайней мерой, поскольку все возможности для досудебного урегулирования были мной исчерпаны и проигнорированы.

В ходе судебного производства Суворовым А. А. были проигнорированы три судебных акта:

— Судебный запрос Нижегородского областного суда от 20.04.2026 (судья Чуганина М. А.) о предоставлении доказательственной базы по факту эвакуации ТС - не исполнен;
— Определение Верховного суда от 24.04.2026 (п. 3) с разъяснением о возможности наложения штрафа до 200 000 рублей - проигнорировано;
— Определение Верховного суда от 25.04.2026 об истребовании материалов служебной проверки и письменных объяснений сотрудника МВД Глухарева Д. - материалы не представлены.

Ни одного доказательства не представлено, ни одного уведомления об отсутствии материалов не направлено. Это прямое нарушение КАС ст. 35 п. 2 — обязательность судебных актов для всех должностных лиц.

По итогам рассмотрения дела Верховным судом Нижегородской области на Суворова А. А. был наложен судебный штраф в размере 200 000 (двухсот тысяч) рублей за систематическое неисполнение судебных актов и неуважение к суду; на сотрудника МВД Глухарева Даниила - в размере 100 000 (ста тысяч) рублей; на руководителя ОСБ УМВД — в размере 80 000 (восьмидесяти тысяч) рублей.

IV. Системный характер нарушений

Совокупность изложенных фактов свидетельствует о системном бездействии начальника УГИБДД Суворова А. А.: три судебных акта проигнорированы; три жалобы граждан рассмотрены формально, без мотивированных ответов; подчинённые сотрудники допускают грубые нарушения (незаконная эвакуация с признаками фабрикации, нецензурная брань, отказ в приёме заявлений, незаконные досмотры) - при отсутствии надлежащего реагирования со стороны руководства; видеодоказательства, представленные заявителями, не исследуются.

Указанное бездействие аналогично ранее установленному решением Нижегородского областного суда по делу №001-26/2026, которым уже отменялось решение должностного лица МВД по тем же основаниям - формальный отказ без исследования видеодоказательств.

V. Прошу:

Рассмотреть данное обращение и применить к Суворову Александру Александровичу меры дисциплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком, вплоть до решения вопроса о соответствии занимаемой должности, в связи с:
— систематическим неисполнением судебных актов;
— ненадлежащим рассмотрением жалоб граждан;
— необеспечением контроля за деятельностью подчинённых сотрудников;
— дискредитацией органов внутренних дел.

К обращению прилагаю доказательства:
— Копия судебного запроса Чуганиной М.А. от 20.04.2026;
— Копия определения Верховного суда от 24.04.2026;
— Копия определения Верховного суда от 25.04.2026;
— Копия ответа ГАИ на жалобу Лопушкова А.М. (Карпов);
— Копия ответа ГАИ на жалобу Лопушкова А.М. (Суворов Д.);
— Копия ответа ГАИ на жалобу Синоби А.А.;
— Копия решения суда по делу №001-26/2026 (прецедент).

Дата: 26 апреля 2026г.
Подпись: Лопушков А.М.
​

​

Mixail Chernikov

Легитимность — это когда я не возражаю.
Пользователь
Менсори Дмитрию Юрьевичу
​

Рапорт

о проделанной работе.
​

Я, Голдберг Александр Эдуардович, находясь в должности Заместителя начальника УМВД по оперативной работе, рапортую о проделанной мною работе за период с 17.04.2026 по 26.04.2026.
Как Заместитель начальника УМВД по оперативной работе, провел следующую работу:
В первую очередь занялся отделами в которых являюсь куратором, отделами за которыми мне нужно было следить изначально. Обучил оперативников отдела уголовного розыска (далее ОУР)
Правильной работе с задержаниями, объяснил их ошибки, провел тренировки ОУР, далее мною был обучен начальник ОУР документированию своих действий, в ходе обучения человек узнал как правильно документировать "Опрос", "заполнение дел оперативного учета" и другие документации.
Далее отдал прямой приказ обучению данной документации всего отдела, на данный момент активно слежу за исполнением моего приказа, помогаю ОУР с моментами, где возникают проблемы с написанием документов, либо в понимании законадательства действующего.
Перейдем к отделу ОСН "Гром", у них также был новый начальник которым я занялся, провел тренировку по отрабатываю похищений на локации "Маяк", объяснил тактики штурма и когда можно штурмовать. В ходе работы с ОСН "Гром" возникли вопросы, конфликты, на которые мы решили пригласить военнослужащих УФСБ, для того, чтобы решить данный конфликт раз и навсегда, все признали свои ошибки, решили конфликт 25.04.2026.
Совместно с ОСН "Гром" обучали ОУР тактикам штурма, оказанию первой доврачебной помощи и разминированию СВУ.
Были проведены агитации из ВЧ в УМВД.
Оказывалась помощь в полном объеме как для ОСН "Гром", так и для ОУР.​
Дата: 26.04.26
Подпись: Bastrykin​

​
​

Уважаемый, Голдберг Александр Эдуардович!​
​
Ваше электронный рапорт на официальном портале Нижегородской области было рассмотрено руководством Главного управления МВД.

Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения рапорта было принято решение: об принятии его и Вашей проделанной работы, уточняющую информацию отправим на почту руководителю организации.

С уважением,
Начальник ГУ МВД,
Менсори Дмитрий Юрьевич
​

Lesha_Lopushkov

Пользователь
Пользователь
Менсори Д.Ю.
​

ЖАЛОБА
на действия первого заместителя начальника УМВД по Нижегородской области
​

Я, гражданин Лопушков Алексей Мамбетович, прошу начальника главного управления МВД рассмотреть жалобу на первого заместителя начальника УМВД по Нижегородской области полковника полиции Каспийского Н.С., который необоснованно отказал в удовлетворении жалобы гражданина на действия сотрудников ОУР УМВД.

Мною была подана жалоба на имя начальника УМВД Хасановой И.В. на действия оперуполномоченных ОУР Делл Яйки и Делл Ланы от 26.04.2026 по фактам:
— применение спецсредств за словесный отказ от добровольного досмотра при действующей КТО (ФЗОП ст. 13 п. 1 - закрытый перечень, словесный отказ не основание);
— ненужное доставление в участок (досмотр по КТО проводится на месте без согласия);
— протокол КоАП ст. 18.6 дописан после напоминания гражданина (статья не содержит диспозиции);
— отказ ознакомить с протоколом (ФЗОП ст. 9 п. 6 пп. 5, КоАП ст. 21.2);
— доставление на ТС с г/з 3999BM-6 Республика Беларусь, выданном за служебное;
— бездействие второго сотрудника Делл Ланы (ФЗОП ст. 1 п. 4).

Полковник Каспийский Н.С. отказал в удовлетворении жалобы, сославшись на «недостаток доказательств» - якобы на видеофиксации не видно начало задержания.

Данный отказ является необоснованным и ненадлежащим по следующим основаниям:

1. Видеозапись фиксирует применение спецсредств, доставление, составление протоколов и отказ ознакомить с ними. Каждое из этих обстоятельств является самостоятельным нарушением, не зависящим от начала задержания.

2. Каспийский Н.С. не истребовал видеозаписи с нагрудных камер сотрудников Делл Яйки и Делл Ланы, которые обязаны фиксировать процессуальные действия. Если видеозапись заявителя якобы неполна - проверка обязывала исследовать записи самих сотрудников.

3. Не запрошены письменные объяснения сотрудников по фактам, изложенным в жалобе.

4. Не проверена принадлежность транспортного средства с белорусскими номерами 3999BM-6 - являлось ли оно служебным ТС УМВД или личным автомобилем сотрудника.

5. Отказ основан на одном формальном замечании к видеозаписи без исследования остальных обстоятельств. ФЗОП ст. 28 п. 1 обязывает руководство обеспечивать контроль за деятельностью подчинённых - а не отказывать в проверке по формальному основанию.

Прошу начальника ГУ МВД:
1. Провести служебную проверку в отношении первого заместителя начальника УМВД полковника Каспийского Н.С. по факту необоснованного отказа в удовлетворении жалобы гражданина.
2. Обязать УМВД пересмотреть жалобу гражданина Лопушкова А.М. с полным исследованием обстоятельств: видеозаписей сотрудников, объяснений, принадлежности ТС.
3. Применить меры дисциплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком.
4. Уведомить заявителя о результатах проверки с указанием конкретных принятых мер и их обоснования.

К обращению прилагаю доказательства: Видеозапись №1, Видеозапись №2, Ответ Каспийского Н.С. об отказе.

Дата: «26» апреля 2026 года.
Подпись: Лопушков А. М.
​

Vladimir BortnIkovv

Активный пользователь
Пользователь
Северному А. В.
​

ЖАЛОБА
на действия сотрудника УГАИ
​

Я, Фролов Владимир Сергеевич, сообщаю о противоправных действиях сотрудника полиции при исполнении.
30.05.2026 примерно в 00:30 я был задержан лейтенантом полиции Гетман.
В ходе взаимодействия с оперуполномоченным ОСБ ГАИ для разбора конфликтной ситуации лейтенант полиции Гетман превысил должностные полномочия, допустив надевание мешка на лицо гражданина. Согласно установленным правилам, надевание мешка допускается исключительно в случае неадекватного поведения задержанного. Я вёл себя адекватно, в связи с чем указанные действия являются неправомерными и нарушают нормы действующего законодательства.
Кроме того, лейтенант полиции Гетман отказывал мне в оказании первой и медицинской помощи, игнорировал мои просьбы о реализации конституционного права на медицинскую помощь. После ДТП я испытывал боль в области ноги, однако инспектор ГАИ не предпринял никаких действий.
Также сотрудником полиции нарушена статья 21 УК Российской Федерации, поскольку мне не были разъяснены основания задержания, а также основания и порядок применения специальных средств и физической силы.
На основании изложенного прошу провести проверку по факту указанных противоправных действий, дать правовую оценку действиям лейтенанта полиции Гетман и принять меры в соответствии с действующим законодательством.

В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения: ст.51, 56, 21 УК РФ.

Прошу рассмотреть данное обращение и применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком.

К обращению прилагаю доказательства: Документация

Дата: 30.05.2026
Подпись: Ф.В.С
​

​

Arseniy_Severniy

Чиф-куратор
Администратор
Северному А. В.
​

ЖАЛОБА
на действия сотрудника УГАИ
​

Я, Фролов Владимир Сергеевич, сообщаю о противоправных действиях сотрудника полиции при исполнении.
30.05.2026 примерно в 00:30 я был задержан лейтенантом полиции Гетман.
В ходе взаимодействия с оперуполномоченным ОСБ ГАИ для разбора конфликтной ситуации лейтенант полиции Гетман превысил должностные полномочия, допустив надевание мешка на лицо гражданина. Согласно установленным правилам, надевание мешка допускается исключительно в случае неадекватного поведения задержанного. Я вёл себя адекватно, в связи с чем указанные действия являются неправомерными и нарушают нормы действующего законодательства.
Кроме того, лейтенант полиции Гетман отказывал мне в оказании первой и медицинской помощи, игнорировал мои просьбы о реализации конституционного права на медицинскую помощь. После ДТП я испытывал боль в области ноги, однако инспектор ГАИ не предпринял никаких действий.
Также сотрудником полиции нарушена статья 21 УК Российской Федерации, поскольку мне не были разъяснены основания задержания, а также основания и порядок применения специальных средств и физической силы.
На основании изложенного прошу провести проверку по факту указанных противоправных действий, дать правовую оценку действиям лейтенанта полиции Гетман и принять меры в соответствии с действующим законодательством.

В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения: ст.51, 56, 21 УК РФ.

Подпись: Ф.В.С
​

​

Уважаемый гражданин!​
​
Ваше электронное обращение на официальном портале Нижегородской области было рассмотрено руководством Главного управления МВД.

Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения обращения было принято решение его отказать, в связи с тем, что при изучении всех доказательств Вам не требовалась крайняя необходимость в медицинской помощи
(это уточнее используется в ст. 19 УПК), Вы спокойно передвигались и могли совершать определённые действия, сотрудник полиции был не обязан Вам её оказывать и вызывать медицинские службы. (( OOC: Данный пункт используется в основном, если у Вас мало HP ))

Все остальные претензии на сотрудника полиции должны рассматриваться в жалобной книге его организации, я не вижу критических нарушений от него, которые могли бы повлечь за собой проведение служебной проверки.

С уважением,
Начальник ГУ МВД,
Северный А. В.
​

Vladimir BortnIkovv

Активный пользователь
Пользователь
Северному А. В.​

ЖАЛОБА
на действия сотрудника УГАИ​

Я, Фролов Владимир Сергеевич, сообщаю о противоправных действиях сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей.
30 мая 2026 года примерно в 14 часов 30 минут в ходе процессуальных действий, связанных с моим задержанием, вмешался лейтенант полиции Легеза (оперуполномоченный ОСБ).
Вмешательство выразилось в следующем:
  1. Сотрудник полиции Легеза вмешался в процессуальные действия, проводимые другим сотрудником полиции, что нарушило установленный порядок осуществления задержания.
  2. Сотрудник, осуществлявший задержание, не смог указать нормативно-правовой акт, на основании которого производилось задержание, а также не разъяснил мне статьи закона, послужившие основанием для применения данной меры. Это нарушает требования статьи Гл. 2 Ст. 5 Часть 4 ФЗоП, что и является нарушение ст 56 УК
  3. В ходе выяснения обстоятельств и уточнения деталей задержания оперуполномоченный ОСБ Легеза применил ко мне действия, унижающие человеческое достоинство: надел на голову мешок. Данные действия могут расцениваться как жестокое или унижающее человеческое достоинство обращение что является нарушение Ст. 51 УК РФ.
В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения: ст.51, 56 УК РФ.

Подпись: Ф.В.С​

Arseniy_Severniy

Чиф-куратор
Администратор
Северному А. В.​

ЖАЛОБА
на действия сотрудника УГАИ​

Я, Фролов Владимир Сергеевич, сообщаю о противоправных действиях сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей.
30 мая 2026 года примерно в 14 часов 30 минут в ходе процессуальных действий, связанных с моим задержанием, вмешался лейтенант полиции Легеза (оперуполномоченный ОСБ).
Вмешательство выразилось в следующем:
  1. Сотрудник полиции Легеза вмешался в процессуальные действия, проводимые другим сотрудником полиции, что нарушило установленный порядок осуществления задержания.
  2. Сотрудник, осуществлявший задержание, не смог указать нормативно-правовой акт, на основании которого производилось задержание, а также не разъяснил мне статьи закона, послужившие основанием для применения данной меры. Это нарушает требования статьи Гл. 2 Ст. 5 Часть 4 ФЗоП, что и является нарушение ст 56 УК
  3. В ходе выяснения обстоятельств и уточнения деталей задержания оперуполномоченный ОСБ Легеза применил ко мне действия, унижающие человеческое достоинство: надел на голову мешок. Данные действия могут расцениваться как жестокое или унижающее человеческое достоинство обращение что является нарушение Ст. 51 УК РФ.
В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения: ст.51, 56 УК РФ.

Подпись: Ф.В.С​

Уважаемый гражданин!​
​

Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения обращения было принято решение его удовлетворить и провести служебную проверку в отношении сотрудников отдела.

С уважением,
Начальник ГУ МВД,
Северный А. В.​
​

Artem_prohorov33

Новичок
Новичок
Северному А. В.​

ЖАЛОБА
на действия сотрудника МВД​

Я, Прохоров Артём Андреевич, сообщаю о противоправных действиях сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей. 03 июня 2026 года в 17 часов 19 минут в ходе процессуальных действий, связанных с моим задержанием который вёл Денис Трофимов (Капитан, Отдел по Работе с Личным Составом).
Нарушение выразилось в следующем:
  1. Сотрудник полиции Денис вёл процессуальные действия в отношении меня, надел наручники без необходимости что нарушает Порядок Задержания. Я не оказывал сопротивления и просто стоял.
  2. Сотрудник, осуществлявший задержание, не смог указать верный нормативно-правовой акт, на основании которого производилось задержание. Это нарушает требования статьи Гл. 2 Ст. 5 Часть 4 ФЗоП, что и является нарушение ст. 56 УК. Он назвал абсолютно не верную статью в отношении меня, которое могло бы применяться.
  3. В ходе процесса конвоирования в здании МВД оперуполномоченный Денис Трофимов применил ко мне действия при всех находящихся сотрудников и граждан, унижающие человеческое достоинство: Выстрелил тазером по отношению ко мне, когда я никуда не пытался сбежать. Данные действия могут расцениваться как жестокое или унижающее человеческое достоинство обращение что является нарушение Ст. 51 УК РФ.
  4. не были разъяснены правила Миранды при задержании.

К обращению прилагаю доказательства: Видеофиксация №1 (тайм-код 00:10, 00:40, 01:16, 02:36), Видеофиксация №2 (тайм-код 00:52)

Дата: 03.06.2026
Подпись: Салих

Последнее редактирование:

Arseniy_Severniy

Чиф-куратор
Администратор
Северному А. В.​

ЖАЛОБА

Я, Прохоров Артём Андреевич, сообщаю о противоправных действиях сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей. 03 июня 2026 года в 17 часов 19 минут в ходе процессуальных действий, связанных с моим задержанием который вёл Денис Трофимов (Капитан, Отдел по Работе с Личным Составом).
  1. Сотрудник полиции Денис вёл процессуальные действия в отношении меня, надел наручники без необходимости что нарушает Порядок Задержания. Я не оказывал сопротивления и просто стоял.
  2. Сотрудник, осуществлявший задержание, не смог указать верный нормативно-правовой акт, на основании которого производилось задержание. Это нарушает требования статьи Гл. 2 Ст. 5 Часть 4 ФЗоП, что и является нарушение ст. 56 УК. Он назвал абсолютно не верную статью в отношении меня, которое могло бы применяться.
  3. В ходе процесса конвоирования в здании МВД оперуполномоченный Денис Трофимов применил ко мне действия при всех находящихся сотрудников и граждан, унижающие человеческое достоинство: Выстрелил тазером по отношению ко мне, когда я никуда не пытался сбежать. Данные действия могут расцениваться как жестокое или унижающее человеческое достоинство обращение что является нарушение Ст. 51 УК РФ.

К обращению прилагаю доказательства: Видеофиксация №1 (тайм-код 00:10, 00:40, 01:16, 02:36), Видеофиксация №2 (тайм-код 00:52)

Дата: 03.06.2026
Подпись: Салих

Уважаемый гражданин!​
​

Сообщаем Вам о том, что в результате рассмотрения обращения было принято решение его отказать.

1. Необходимость в правильности применения специальных средств установить сможет только суд. Вы могли до этого спокойно оказывать сопротивление сотрудникам полиции. Здесь как минимум, необходимо взять объяснения с сотрудника полиции.

2. При задержании сотрудник обязан назвать статьи, за которые Вы были задержаны, а основания только по требованию. У Вас нет записи звука именно от Вашего лица и это тоже невозможно установить без второй фиксации от сотрудника.

3. Как минимум, совершилась попытка применения специального средства задержания, но как только пропала в этом необходимость, он на Вас надел наручники. Фактического применения к физическому лицу (т. о. к Вам) — не было.

4. Ваши права были разъяснены
(2 фиксация, 2:38).

В пределах своей компетенции рассмотрел Вашу жалобу и дал подробные комментарии. Обращайтесь с исковым заявлением в суд для дальнейших разбирательств по данному делу.

С уважением,
Начальник ГУ МВД,
Северный А. В.​
​

Franchesko121212

Новичок
Новичок
Северному А. В.​

ЖАЛОБА

Я, Франческо Феррари Владимирович, сообщаю о противоправных действиях сотрудника полиции Артема Масло при исполнении служебных обязанностей. 31.07.2026 года в 8 часов 28 минут в ходе процессуальных действий, связанных с моим задержанием который вёл сотрудник с нагрудным жетоном 112724.
  1. Сотрудник полиции вёл процессуальные действия в отношении меня использовал шокер, надел наручники без необходимости, что нарушает Порядок Задержания. Я не оказывал сопротивления и просто стоял.
  2. Сотрудник, осуществлявший задержание, указал не верный нормативно-правовой акт, на основании которого производилось задержание. Это нарушает требования статьи Гл. 2 Ст. 5 Часть 4 ФЗоП, что и является нарушение ст. 56 УК. Он назвал абсолютно не верную статью в отношении меня, которое могло бы применяться, ведь машину сотрудников я не таранил , а просто хотел припарковаться.
  3. В ходе процесса конвоирования в здании ДПС оперуполномоченный выписал мне штраф за хулиганство , на просьбу показать повторно удостоверение отказал , посадил в кпз
В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены нарушения

К обращению прилагаю доказательства: Видеофиксация №1 (тайм-код с 1:25),фотофиксация (ФИО сотрудника)

Дата: 31.07.2026
Подпись: Франческо

Последнее редактирование:

Nik_Mirsky

Новичок
Пользователь
Марсиков А.И.
​

ЖАЛОБА
на действия сотрудника ОСБ Шибанова Аргена Джеймсовича
​

Я, гражданин Киларов Саня Майоровский, прошу начальника главного управления МВД рассмотреть жалобу на сотрудника УГИБДД ОСБ Капитана Шибанова Аргена Джеймсовича который в 23:29 29.09.2026 года незаконно уволил меня за 1 статью ФП №1 (неадекватное поведение) хотя нарушение с моей стороны не было подтверждено. также был уволен мой напарник Даник Колесников которого задержали в кабинете полковника УГИБДД за ношение маски не обьясняя причины задержания, не предоставление ему документов, ни зачитав ему его права и ведя себя неадекватно. после того как уволили моего напарника меня повезли к вице-губернатору Артему Кардозову всю поездку я просил его предоставить мне его документы на что он отвечал отказом. после разбирательств меня уволили и посадили в КПЗ за 67 статью УК.

В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения:
1. Не представился и не показал документы: Сотрудник обязан назвать свою должность, звание, фамилию и предоставить служебное удостоверение. это карается 56 статьей УК - халатность

2.Статья 1.1 ОУГ — Превышение должностных полномочий:
Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий карается 51 статьей УК - превышение должностных полномочий

К обращению прилагаю доказательства:
копия
Доказательства увольнения: копия

Дата:01.10.2026
Подпись:МНМ
​

​

Вверх
Светлая Ночь Дракула