Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В следственный отдел
управления «М» УФСБ
по Нижегородской области
от гражданина Джонеса М. А.
контактный номер телефона: 779-772
ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности сотрудника государственной организации, инструктора ЦППС, старшины полиции, Зотова Евгения, 4-1-3, который 26.07.2025 года совершил в отношении меня преступление, предусмотренное ст. 51 УК
В ходе личного взаимодействия с указанным сотрудником, я произнес фразу из моего любимого художественного произведения: «Руки вверх! Работает ФСБ, Вы окружены!». В ответ на это, без проведения соответствующих процессуальных действий и без наличия законных оснований, сотрудник Зотов осуществил мое незаконное задержание, что является грубым нарушением моих конституционных прав, а также служебных обязанностей правоохранительных органов, закрепленных в федеральных нормативных актах.
Данное противоправное действие вызвало у меня не только чувство личной несправедливости, но и усугубило уровень недоверия к органам внутренних дел, что негативно сказывается на их авторитете и эффективности. В связи с вышеизложенным, прошу провести всестороннее служебное расследование, установить все обстоятельства инцидента и принять меры дисциплинарного воздействия в отношении указанного сотрудника, а также обеспечить соблюдение прав граждан при исполнении служебных обязанностей.
Прилагаю видеофиксацию со свой нагрудной камеры: запись с камеры
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ч. 1 ст. 61 УК уведомлен(-а)
СЛЕДСТВЕННЫЙ ОТДЕЛ
УПРАВЛЕНИЯ «М» УФСБ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Нижегородская обл.
г. Арзамас, улица Кирова, д. 58
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
Старший следователь следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области, капитан Нахимов Т. А. рассмотрел заявление о преступлении N-525/2025, составленное гражданином Джонесом М. А., зарегистрированное 31.07.2025 и предоставленные доказательства
УСТАНОВИЛ
26 июля 2025 года, приблизительно в 22 часа 9 минут по местному времени, в ходе личного взаимодействия с сотрудником УМВД заявитель произнес фразу из любимого художественного произведения: «Руки вверх! Работает ФСБ, Вы окружены!». В ответ на это сотрудник полиции Зотов Юджин осуществил задержание, не разъяснив при этом права после фактического ограничения прав и свобод.
Следственный отдел, рассмотрев заявление и принимая во внимание все факторы, а также имеющиеся достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 51, 56, 60 УК, руководствуясь ст. 3 ПК,
ПОСТАНОВИЛ
1. Возбудить по данным фактам уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 51, 56, 60 УК.
2. Возбудить по данным фактам уголовное дело в отношении сотрудника полиции Зотова Ю., предусмотренного ст. 51, 56, 60 УК.
3. Провести следственную проверку в отношении сотрудника полиции Зотова Ю..
4. Копию настоящего постановления направить гражданину Джонесу М. А., разъяснив право обжаловать данное постановление в установленном законодательством порядке на имя старшего следователя следственного отдела управления «М» УФСБ по Нижегородской области Нахимова Т. А.