Начальнику УМВД по Нижегородской области
генерал-майору полиции Мантане Шарату Анндреевичу
от Павловского Клима Александровича
ЖАЛОБА
Я, Павловский Клим Александрович прошу Вас рассмотреть мою жалобу на Королёва Макара , сотрудника УМВД по Нижегородской области, который совершил «описание нарушения».
12 июня 2025 года, в 16:20-16:50 по МСК в УМВД проходило собеседование на которое я прибыл для трудоустройства, находясь в очереди ко мне подошел младший сержант полиции Королёв: представился, показал служебное удостоверение, после чего не назвав ни каких оснований, не сославшись на законодательство РФ произвёл личный досмотр. Изучив ФЗОП я не нашел там даже упоминания об личном досмотре гражданских лиц без весомой на то причины, после моего досмотра сотрудник постоял, подумал, поспал и в итоге убежал.
В момент когда очередь подошла ко мне при диалоге с сотрудником полиции принимавшего у меня собеседования Королёв подбегает ко мне что-то бубнит под нос и надевает на меня наручники, опять же, не назвав основания моего задержания, на вопрос "Королёв что вы делаете?" сотрудник молча убежал.
После сотрудник бегал 10 минут по управлению искал старшего по званию сотрудника, найдя сначала сотрудника ОУР просив его инкриминировать мне статтю УК РФ а позже и капитана полиции с той же просьбой, капитан роз`ясьнил сотруднику что у меня нет состава Уголовного правонарушение на что сержант начал утверждать капитана полиции в халатности.
В связи с выше изложеным считаю что младший сержант полиции Королёв Макар не достоин носить гордое звание сотрудника правохранительных органов, прошу уволить данного сотрудника за его наршения
Прилагаемые доказательства к жалобе:
Дата:12.06.2025
Подпись: 4308