Начальнику УМВД по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Кастро Анне Витальевне
от Алиева Хана Калиевича
З А Я В Л Е Н И Е:
Я, Алиев Хан Калиевич, обращаюсь к Вам с просьбой провести служебную проверку в отношении сотрудника ОКП УМВД по Нижегородской области, Махмуда Ликвида (личный номер Б-97370), по фактам возможного превышения должностных полномочий и нарушений законодательства Российской Федерации.
СУТЬ ПРОИСШЕСТВИЯ:
11 мая 2025 года, находясь на служебной парковке УМВД по адресу: г. Южный, Ленинский бульвар, д. 17, я был подвергнут задержанию сотрудником полиции Махмудом Ликвидом. В процессе задержания в мой адрес была применена физическая сила— сотрудник полиции ударил меня по лицу, не имея на то правовых оснований и не разъяснив причин применения силы.
На мой вопрос о причинах применения физической силы сотрудник ответил:
«по лицу я вас не бил».
Кроме того, без установления моей личности и без предъявления мною паспорта, сотрудник полиции составил протокол задержания с указанием моих персональных данных, происхождение которых мне неизвестно
.
2. В ходе составления протокола задержания, попросил ознакомить сотрудника полиции с протоколом задержания. Задавал несколько вопросов, а точнее:
Вопрос: "Ознакомиться можно с протоколом?"
Ответ: "Я дам вам копию, не обязан".
Вопрос: "Какой адрес указан в протоколе задержания?"
Ответ: "СП УМВД".
Вопрос: "Какие мотивы указаны в протоколе задержания?"
Ответ: К сожалению ответа не получил.
Исходя из этого сотрудник полиции совершило ряд уголовных преступлений, а именно статьи 21 и 51.
Тем самым сотрудник полиции нарушило ряд статей Федерального постановления №1, а именно статью 1 и 3.
Т Р Е Б У Ю:
1. Провести служебную проверку в отношении сотрудника полиции Махмуда Ликвида;
2. В случае подтверждения нарушений, привлечь его к дисциплинарной и, при наличии оснований, к уголовной ответственности;
3. Уведомить меня о результатах рассмотрения настоящего заявления.
Прилагаемые доказательства к заявлению:
Видеоматериал.
Дата: 11.05.2025
Подпись: ХАН /Алиев Х.К.