Начальнику УМВД по Нижегородской области
генерал-майору полиции Яковлеву Денису Игоревичу
от «Офицерова Робби Сергеевича»
ЖАЛОБА
Я, Офицеров Робби Сергеевич, прошу Вас рассмотреть мою жалобу на младшего лейтенанта Nekit Fedotov , сотрудника УМВД по Нижегородской области, который совершил ряд нарушений, а именно:
Имея проблемы со слухом из-за наушников на моей голове, в которых играла музыка, не услышал просьбу остановиться от неизвестного на тот момент человека, за что услышав уже позже на камере "ДОЗОР-78" который закреплён на одежде, что данное лицо применило 2 вида спец.средстве в отношений меня, не соблюдая ФзОП, а именно Статья 10. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, в котором гласит: 1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия,
о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. На записи видно что двигался я не быстро, была возможность для захвата за руки, но почему-то сотрудник решил применить удар дубинкой в область затылка, что опять же нарушает ФзОП
Статья 14. Запреты и ограничения, связанные с применением специальных средств. 1) не допускается нанесение человеку ударов палкой специальной по голове, шее, ключичной области, животу, половым органам, в область проекции сердца.
Далее сотрудник надев на меня наручники сказал что будет проведён обыск, на просьбу зачитать приказ на оснований которого проводится обыск, данное лицо уходило от ответа ссылаясь на приказ генерала и "КТО" что нарушает опять же ФзОП
Глава 2. Принципы деятельности полиции
Статья 3. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина только по первому требованию гражданского лица. Я как лицо гражданское не проинформирован по всем правилам что гласит Конституция статья 30
Статья 30
В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия. Такие ограничения вправе ввести губернатор области или начальник территориального УФСБ, уведомил граждан через государственные новости. По новостям не было слышно что ведётся какая либо спец.операция, сотрудник приказ не зачитал, тем самым не дал мне всю необходимую мне информацию, нарушив мои права. При повторной попытке узнать причину и просьбу зачитать приказ, сотрудник сказал, цитирую " Ознакомиться можете на официальном портале" и убегая крикнул "Разговор окончен".
Так-как я не был арестован по окончанию, я являлся лицом задержанным, как гласит ФзОП Глава 4 Статья 7 пункт 8 и 9 - по задержанию составляется протокол который подписывается сотрудником и лицом которое было задержано, что не было сделано, тем самым сотрудник отнёсся халатно к своей работе, что нарушает уголовный кодекс статью 56 - Халатность ( Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности).
Тем самым не разъяснив причину обыска, применив спец.средства нарушив порядок их применения, я Офицеров Робби ходатайствую о привлечений младшего лейтенанта Некита Федотова к ответственности по следующим статьям:
1. ФзОП Статья 10.1
2. ФзОП Статья 14
3. ФзОП Глава 2, Статья 3.2
4. ФзОП Глава 3, Статья 5.12
5. Уголовный кодекс статья 56
6. Уголовный кодекс статья 6
7. Уголовный кодекс статья 13
8. Уголовный кодекс статья 21
На оснований выше изложенных нарушений ходатайствую о привлечений сотрудника УМВД к уголовной ответственности, с последующим увольнением с места несения службы и занесением в чёрный список.
Прилагаемые доказательства к жалобе:
1. Задержание -
2. Уход от разговора -
Дата: 25.04.2025
Подпись: OFFitserov