Начальнику УМВД по Нижегородской области
генерал-майору полиции Эссену Николаю Оттовичу
от Ли Дениса Сергеевича
ЖАЛОБА
Я, Ли Денис Сергеевич прошу Вас рассмотреть мою жалобу на Рублевского Владислава, сотрудника УМВД по Нижегородской области, который совершил нарушение такие как:
Прилагаемые доказательства к жалобе:
1. Нарушение статьи 10 Федерального закона "О полиции"
07.12.2024, в 03:28 по областному времени пробегая вблизи сотрудника ППС, я был без предупреждения подвергнут задержанию с использованием наручников. Согласно статье 10 Федерального закона "О полиции", сотрудники полиции обязаны действовать в пределах своих полномочий и только в случае наличия законных оснований для применения силы. В моем случае, задержание без объяснения причин и использования физического воздействия является нарушением данной нормы.
2. Превышение должностных полномочий (статья 51 Уголовного кодекса Российской Федерации)
Использование наручников без явной необходимости и должного основания свидетельствует о возможном превышении должностных полномочий, что нарушает статью 51 Уголовного кодекса РФ, регулирующую ответственность за действия сотрудников правоохранительных органов, выходящие за пределы их полномочий.
3. Нарушение статьи 14 Уголовного кодекса Российской Федерации
Далее, сотрудник ППС сообщил, что приказ о КТО находится под номером 5, в то время как этот приказ на самом деле имеет номер 6. Введение в заблуждение и искажение информации является нарушением статьи 14 УК РФ, а также говорит о непрофессионализме и несоответствии действиям установленных нормативных актов.
4. Нарушение требований Федерального закона "О полиции" в части ознакомления с основанием задержания
Сотрудник ППС также не ознакомил меня с основанием для задержания, что является нарушением Федерального закона "О полиции". Согласно этому закону, гражданин обязан быть информирован о причинах задержания и основаниях, что в моем случае не было выполнено.
В связи с вышеизложенным, прошу провести служебную проверку по данному факту, а также принять меры в соответствии с законодательством Российской Федерации для предотвращения нарушений прав граждан со стороны сотрудников правоохранительных органов. А так же запросить фиксацию у сотрудника за 07.12.2024 с 03:28 - 03:30
Дата:07.12.2024
Подпись: Flopik