Начальнику ГУ МВД России по Нижегородской области
Генерал-Майору Полиции Дьякову Денису Андреевичу
От Кимура Ютаро
ЖАЛОБА
.
Я, гражданин Российской Федерации Кимура Ютаро, проживающий по адресу: Россия, Нижегородская Область, Северная Рублевка дом 134, обращаюсь к вам с заявлением относительно инцидента, который произошел вечером 20.12.2023 года.
Я ехал с базы Арзамас - 2 на лесопилку на своем личном тягаче Renault T с гос номером АА9985АА UA, вез груз. Накладные на груз были в порядке. Приехав на место и разгрузившись, сотрудники ППС разбили стекло на моем тягаче, выломали мне дверь и без предупреждения применили физическую силу, тем самым нанесли мне черепно-мозговую травму. Без всяких оснований и ордера по своему желанию произвели незаконный обыск моего т/с и объявили меня в розыск. После этого в грубой форме заломали мне руки, тем самым нанесли мне увечья. На мои требования предъявить свое удостоверение отозвался только Прапорщик Лепс. Второй сотрудник ППС с погонами майора уклонился от требования, просто его проигнорировав. На требование объяснить за что я задержан, вышеупомянутые сотрудники только посмеялись.
Исходя из вышеуказанного инцидента я считаю что вышеупомянутые сотрудники совершили ряд преступлений по статьям:
Ст. 5 УК РФ " Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".
Ст. 13 УК РФ "Незаконное лишение свободы".
Ст. 17 УК РФ "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина".
Ст. 21 УК РФ "Отказ в предоставлении гражданину информации".
Ст. 27 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".
Ст. 30 УК РФ " Несообщение о преступлении".
Ст. 50 УК РФ "Превышение должностных полномочий".
Ст. 56 УК РФ "Халатность"
Ст. 57 УК РФ "Незаконное возбуждение уголовного дела".
Ст 59 УК РФ "Незаконные задержание, заключение под стражу, арест".
Ст 16.3 КоАП РФ "Дискриминация (пол, раса, цвет кожи, национальность, язык, и т.д)".
Прилагаемые доказательства к жалобе:
https://yapx.ru/album/W5PSe
Дата: 20.12.2023
Подпись: Кимура