Начальнику ГАИ ГУ МВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Абрамсону Итану Дмитриевичу
от Князева Дмитрия Сергеевича
ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудника полиции
Я, Алиев Хан Калиевич, обращаюсь с настоящей жалобой в связи с неправомерными действиями инспектора ГАИ
Клима Павловского сержанта полиции, произошедшими 19 июня 2025 года по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Севастопольская, д. 7.
В указанный день я подошёл к сотруднику полиции, чтобы уточнить обстоятельства задержания моего друга, и потребовал составления протокола об административном задержании в соответствии с действующим законодательством. В ходе диалога сотрудник полиции, отвечая на мои вопросы, заявил, что он "не попугай", чтобы повторять одно и то же. На это я, не имея намерения оскорбить, в ответ сказал: «Вы попугай», что было сказано в эмоциональном, но не оскорбительном ключе.
Несмотря на отсутствие признаков прямого или уничижительного оскорбления, сотрудник полиции незамедлительно задержал меня и впоследствии составил протокол по ст. 67 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Считаю данные действия необоснованными, нарушающими мои права, и не соответствующими степени общественной опасности произошедшего.
Дополнительно указываю, что при составлении протокола были допущены грубые нарушения:
–
Неверно указан адрес задержания,
–
Неверно указан мотив задержания.
что свидетельствует о формальном и недостоверном подходе при оформлении процессуальных документов.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
- Провести проверку по факту неправомерных действий сотрудника полиции.
- Установить правомерность моего задержания и законность квалификации сказанного как оскорбление.
- Принять меры дисциплинарного воздействия к сотруднику, допустившему нарушения.
- Признать действия сотрудника необоснованными и нарушающими мои права.
К жалобе прилагается: 1 видеозапись с персонального нагрудного видеорегистратора.
ПРИЛОЖЕНИЕ №1
С уважением,
Алиев Хан Калиевич.
Дата: 19.06.2025