Начальнику УГИБДД ГУ МВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Костенко Ивану Сергеевичу
от Жукова Георгия Константиновича
ЖАЛОБА
Я, Жуков Георгий Константинович, прошу Вас рассмотреть мою жалобу на Стрелкова Артёма Эрнестовича, Начальника УЦ, Подполковника полиции УГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области, который совершил нарушение сразу нескольких регламентов:
Описываю ситуацию: я возил рейсы на дальнобойщике после 00 часов. Светофоры выключены, дороги пустые. Вижу, что меня начинает таранить гражданин, как я после узнал, в маске на черном авто. Таранит, нарушает все возможные правила ПДД. В конце концов останавливает мой автомобиль, я уже не выдержал, сматерился на него (без указания личности!). Тут сзади подъезжает сотрудник ДПС, указанный выше (он меня не таранил справедливости ради), паркует свой автомобиль перед моим авто, ни сказав ничего выкидывает меня из авто и заковывает в наручники. Мне же ничего не отвечая на мой вопрос о причине остановки и задержания показывает удостоверение и выписывает штраф (также по рп не отыгрывая, а за что штраф, не объясняя, не отвечая на мой вопрос). [ Обращаю ваше внимание, что я не слышу голосовой чат, и изначально попросил в ООС писать сотрудника в чат]. После чего дает деньги человеку в маске (хорошо видно на скриншоте). После завязавшегося разговора с сотрудником он обвиняет меня за то, что не остановился, хотя я не мог его видеть, потому что смотрел вперед, а он ехал видимо где-то сзади. [И слышать не мог, потому что гс не работает, но в мегафон сотрудник ничего не писал]. На мои возражения, что я просто не мог его видеть, сотрудник отвечает "сложно было назад посмотреть?" (очень объективная причина для выкидывания меня из транспорта). Причина задержания: "что сложно было назад посмотреть?" - это какой-то новый закон? Позже также выдает розыск за "мой язык", как выразился сотрудник. Это также очень корректно и грамотно - называть не статью нарушения, а использовать жаргон. Я понимаю, сотрудник воспринял на свой счет мое оскорбление человека на черном авто в маске (Бог с ним, мог так подумать), но остановка без причины, выкидывание меня из автомобиля и наручники, а также преступный сговор с человеком, который меня таранил (+передача ему денег за помощь в создании липового дела на меня - [0:42:23 на /timestamp]) - серьезные нарушения законодательства области и прав гражданина.
Теперь к перечислению нарушений подполковника Стрелкова:
гл.2 ФЗоП:
ст. 3.1 (выкидывание из машины нельзя назвать уважением к личности и правам человека в условиях отсутствия нарушения в принципе)
ст. 3.3 ч.2 (сотрудник не разъяснил, за что я был остановлен на пустой дороге ночью, не объяснил, за что выписал штраф, ну коряво разъяснил, за что объявил в розыск)
гл. 3 ФЗоП ст.6.1 ч.5 (не был составлен административный протокол, когда был выписан штраф)
гл.4 ФЗоП ст. 7.2 все части (сотрудник не имел оснований для моего задержания, поскольку я ничего не нарушал)
гл.4 ФЗоП ст. 7.3 (сопутствующее - не разъяснил причину и права сразу же с момента закования и выдачи розыска)
Далее нарушения Административного регламента ДПС
Глава 2. ст.2.4 (отсутствие оснований для остановки)
Глава 2. ст.2.5 (не было мегафона)
Глава 2. ст.2.7 (также не было выполнено, я был сразу выкинут в окно своего фургона)
Глава 2. ст 2.11. (административного протокола также не было)
Ну и УК РФ:
Статья 17. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина (нарушение прав, когда выкинул из авто ни за что)
Статья 21. Отказ в предоставлении гражданину информации (касающейся моих прав)
Статья 34. Организации преступного сообщества или участие в нём (совершение противоправного действия в моем отношении по предварительному сговору с одним из лиц - речь о человеке в маске, которому были переданы деньги)
Статья 51. Превышение должностных полномочий
Статья 55. Дача взятки (речь о человеке в маске, которому были переданы деньги)
Прошу внимательно разобраться в ситуации, изучить доказательства подполковника, которые он обязан иметь и предоставить вам в случае проведения остановки, задержания и ареста. Убедительно прошу Вас не ограничиться одним лишь разговором с сотрудником, а применить к нему дисциплинарные взыскания (строгий выговор, понижение, увольнение). Такое отношение к гражданам области от сотрудника полиции недопустимы.
Прилагаемые доказательства к жалобе (кидаю скриншоты того, что произошло, время указано на /timestamp). События проиллюстрированы в хронологическом порядке с описанием:
Доказательства
Дата:04.03.2024
Подпись:ZGK