Начальнику УГИБДД ГУ МВД
России по Нижегородской области
генерал-майору полиции Маркелову Егору Алексеевичу
от Жукова Георгия Константиновича.
ЖАЛОБА
Я, Жуков Георгий Константинович, прошу Вас рассмотреть мою жалобу на Судновский Матвей Александрович, капитана полиции, сотрудника УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, который совершил нарушение Административного регламента и нескольких пунктов Устава МВД.
Сотрудник остановил меня, ехавшего по рейсу транспортной компании на грузовике, без представления приказал выйти из автомобиля, начал целиться на меня из пистолета, приказав поднять руки. Затем заковал меня в наручники. Я глухой и просил написать на бумажке, что требуется от меня, на что видел лишь открывания рта сотрудника [писал ему в /b,что не слышу гс чата].
Как позже все-таки мне удалось выудить у сотрудника - пистолет мне в лоб, наручники и остановка была по причине, что "я совершал странный маневр и сотруднику показалось, что я пьяный или в состоянии наркотического опьянения". А наручники и пистолет [и зетка] по причине "чтобы не убежал".
В какой вселенной такое отношение к гражданину штата можно назвать нормальным?!?! А я всего лишь сдавал назад, когда пропустил поворот. По регламенту можно было просто остановить меня, представиться, выписать штраф. Отвратительно, просто отвратительно.
Также прошу заметить, что сотрудник производил задержание меня в одиночку. В розыске я не находился и закон не нарушал. А как итог вместо обычной проверки документов и штрафа я потерял рейс, потому что не мог сесть в машину из-за наручников.
Убедительно прошу Вас провести беседу с сотрудником и взять его на контроль. Догадываюсь ,что моих 2 скринов, которые я успел впопыхах сделать, будет недостаточно, чтобы вы одобрили эту жалобу. Пишу, чтобы хотя бы вы были уведомлены, какие сотрудники у вас работают и как они поступают с гражданами!
Прилагаемые доказательства к жалобе:
нарушение от сотрудника Матвей Судновский
Дата: 22.01.2024
Подпись: ГЖК