Начальнику управления МВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Далласу Х.Д
от Ригеля Ориона Праймовича
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Далласу Х.Д
от Ригеля Ориона Праймовича
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Ригель Орион Праймович, прошу Вас рассмотреть моё заявление на сотрудника УМВД по Нижегородской области Фененко Андрея Романовича, который совершил неправомерные действия в отношении меня, а именно:
1.Незаконное задержание - сотрудник без предупреждения и каких либо требований разбил окно моего автомобиля и вытащил меня с применением грубой силы, после чего заковал в наручники, хотя я не представлял угрозы, что является нарушением ФЗоП, ст. 15., также статьи 12, части 1.
2.Сотрудник представился мне не в уставной норме согласно с ФЗ об Полиции, части 3, статьи 3 (примечание)
3.Проявил халатность в том, что отпустил гражданское лицо, которое сам же проверял в соответствии с режимом КТО (не закончив этап проверки документов и досмотра бросился к моему автомобилю и начал проводить задержание)
4.Также проявил халатность, что не убедился в наличии мною лицензий на оружие, т.к. нашел у меня патроны и материалы.
5.Оставил мое т.с. на дороге, в следствии чего оставил его в виде преграды для проезда других автомобилей. Также в последствии мой транспорт был эвакуирован сотрудниками ГАИ, объявлен в розыск и отправлен на штрафстоянку, с обязательством выплатить штраф в размере 75.000 российских рублей.
6.Не составил протокол об задержании, где должен был расписаться, предоставить мне копию, а затем уже передавать дежурному
Прилагаемые доказательства к жалобе: Документ №1, документ №2, документ №3
Дата: 09.06.2026
Подпись: Rigel O.
Подпись: Rigel O.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.