З А Я В Л Е Н И Е
Я, Кривошеев Максим Олегович, 25.01.1991 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на военнослужащего
военной полиции Ashura_Anubis, позывной Пустыня. Данный военнослужащий, нарушил:
2.2. Военнослужащий обязан соблюдать субординацию к сослуживцам и уважительно относиться ко всем жителям области.
5.10. Запрещено подвергать снижению репутации воинской части. Наказание за нарушение: выговор/увольнение.
В данном случае, репутацию военной полиции.
5.11. Запрещено халатно относиться к своей должности. Наказание за нарушение: выговор/увольнение.
5.12. Запрещено нарушать правила субординации. Наказание за нарушение: выговор/увольнение.
1.1 Устав обязан знать и соблюдать каждый военнослужащий, независимо от его звания и должности.
Статья 14. Субординация и общение - Федерального постановления
Статья 11. Неадекватное поведение - Федерального постановления
Статья 1. Нарушение законодательства - Федерального постановления
Я стоял на плацу в форме бойца РМТО, ко мне подбегает начальник отдела, меняет форму, может ошиблась или что, но я находился в неуставной форме, за мной сразу увязалось пару представителей ВП, со словами,* Давай меняй форму! * На что я ребятам сразу сказал, не могу, так как мне такую форму выдал начальник подразделения, к ней они подходить не стали, уточнить, что за дела творятся, зачем форму поменяли и т.д. Скрутили и увезли в комендатуру, там же " инспектор " принялся заполнять протокол разбирательства,
на котором я ему ясно дал понять, что я не по своей воле совершил данный проступок, в ходе подробного разбирательства со стороны инспектора выявлены следующие нарушения, субординации,халатности к своим должностным обязанностям.
Как по мне,
действительно с моей стороны было нарушение,
но в силу неосторожности начальника РМТО, а со стороны инспектора военной полиции, банально звучал мат в произвольной форме несколько раз, самоконтроль отсутствует у инспектора, так как заводится он в пол оборота и начинает переходить на " ТЫ " проявлять агрессивное общение с повышением тона.
Хотя вроде же военная полиция, должна быть примером для остальных подразделений, быть эталоном среди эталонов...
Отсюда вопрос.Как можно взаимодействовать с подразделением, когда отдельные личности, своими действиями, подрывают авторитет и доверие к целому подразделению?
И в тоже время, военная полиция должна быть опорой и подспорьем для всех других подразделений и воинской части в целом -
""
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Предназначение военной полиции
1.
Военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, обеспечения в Вооруженных Силах законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, охраны объектов Вооруженных Сил, а также в пределах своей компетенции для противодействия преступности и защиты других охраняемых законом правоотношений в области обороны. ""
Отдельный взятый случай, показывает, на сколько " эффективно " и " компетентно " ,конкретный инспектор ведет себя при проведении разбирательства с обычным военнослужащим.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: ((видео/скриншоты))
1.Фиксация, о том что мне сменили форму на неуставную -
Тык
2.Фиксация диалога в комендатуре -
Тык
08:48 - 09:09 - инспектор - служит в ВС РФ, для него Русский/Украинский языки не основные, а основные Немецкий, испанский, польский.Где вы взяли этого представителя блока НАТО? Я был в смятение после такого ответа, на мой простой вопрос.
13:00 - 13: 25 - мат в диалоге, я же в свою очередь продолжил адекватно общаться.
25:14 - 25:20- опять мат, самоконтроль по отношению к себе данный инспектор не применяет.
25:27 - 25:36 инспектор раньше был судьей, на что я ему сказал, что без разницы кем вы были до должности инспектора ВП.Тут эмоциональная устойчивость инспектора дала сбой, в грубой форме, он перевел диалог на " ТЫ" агрессивно попытался поставить меня на место. Самоконтроль опять же отсутствует.
27:19 - 27:43 - диалог о том, что инспектору ничего не запрещает общение на ТЫ, а также использование нецензурной брани при общении между сослуживцами.
Не мог не оставить без внимания данную ситуацию, лично занимаюсь поставками, часто контактирую с подразделением ВП, но такой яркий представитель подразделения ВП впервые попадается на моей памяти, данную ситуацию можно было бы решить ещё на плацу. Ну раз, меня потребовалось вести в комендатуру, тогда, считаю нужным произвести полный разбор ситуации и написанием данной жалобы.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.