Начальнику УМВД
по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Контреву Артему Андреевичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я, инструктор УЦ СР УГИБДД по Нижегородской области, капитан полиции Лонг Август Робертович, прошу рассмотреть моё заявление в отношении сотрудника УМВД по Нижегородской области, младшего лейтенанта полиции, начальника ОСБ Треда Саламона. Данный сотрудник проявил явную халатность и некомпетентность.
Я, капитан полиции Лонг Август Робертович, 9 апреля 2026 года в 21:41 по местному времени совместно с капитаном полиции Родионовым Семёном и подполковником полиции Чаловским Павлом вошёл в отдел УМВД. Подполковник полиции громко поприветствовал присутствующих, после чего мы стали участниками конфликтной ситуации с вышеуказанным сотрудником.
В ходе диалога подполковником полиции был запрошен полковник полиции, на что от сотрудника ОСБ последовал отказ. На вопрос о причинах отказа последовал ответ: "Нормально зайдёте - и будет вам полковник". После этого сотрудник ушёл в служебное помещение. Спустя некоторое время оттуда послышались слова: "Следующий, заходите", а также последовал жест и фраза другого сотрудника (младшего сержанта полиции): "Сказали, кому нужно - заходите". На основании этого мы приняли решение пройти на служебную территорию.
В дверном проёме неожиданно появился младший лейтенант полиции и в приказном тоне громко произнёс: "Вышли, я сказал!". На данную форму общения мы отреагировали негативно. Сотрудник полиции не представился, а на мой вопрос: "Это просьба или требование?" - ответил: "Требование". Поскольку сотрудник не представился, он нарушил ч. 3 ст. 3 ФЗ № 94 "О полиции", ограничив моё право на ознакомление с его личностью, после чего он снова скрылся в кабинете.
В дальнейшем сотрудник вышел из кабинета для разбирательства. Я повторно запросил его удостоверение и попросил представиться, на что в этот раз получил ответ. В ходе дальнейшего общения сотрудник проявил некомпетентность: на вопрос о том, на основании чего он потребовал покинуть территорию, он сослался на п. 2 ч. 5 ст. 10. Однако мы не являлись "посторонними лицами" в соответствии с п. 4 ч. 4 ст. 10 ФЗ "О территориях с ограниченным доступом".
На основании вышеизложенного ПРОШУ: отстранить данного сотрудника от занимаемой должности ввиду его некомпетентности, а также привлечь его к дисциплинарной ответственности за нарушение п. 3.1 ВУ ОВД.
Также предоставляю следующую документацию:
1. Доказательства на нарушение сотрудника:
Документация |
Документация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 09.04.2026
Подпись: LONG