Начальнику ГАИ
по Нижегородской области
генерал-майору полиции Юттрасу Алексею Александровичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Валкер Верут Валерович, 28.03.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ГАИ. Данный сотрудник нарушил мои права, ограничив моё право на защиту, гарантированное действующим законодательством. Отказ в предоставлении адвоката на этапе задержания фактически лишил меня возможности грамотно реагировать на предъявляемые обвинения и пользоваться профессиональной юридической помощью, что может повлиять на исход дальнейшего разбирательства.
Данный сотрудник не предоставил мне адвоката, утверждая, что я имею право на него только в исправительной колонии. Однако согласно статье 24, пункту 2 Конституции, каждый задержанный, заключённый под стражу или обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента доставления в здание органа исполнительной власти, заключения под стражу или предъявления обвинения.
Я считаю, что действия данного сотрудника представляют собой грубое нарушение моих конституционных и процессуальных прав. Отказ предоставить адвоката на указанном этапе фактически лишил меня возможности защиты, что нарушает принципы справедливости и правовой определённости. Такое нарушение процессуального права может привести к сомнительности законности дальнейших действий следственных органов и поставить под угрозу объективность проведения процессуальных действий. Таким образом, я настаиваю на признании данного отказа незаконным и требую обеспечить моё право на адвоката, а также принять дисциплинарные меры в отношении ответственного лица.
Данный сотрудник нарушил мои права, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Уголовно-процессуальным кодексом РФ, в части права на защиту.
Отказ в предоставлении адвоката на этапе задержания фактически лишил меня возможности грамотно реагировать на предъявляемые обвинения и пользоваться профессиональной юридической помощью, что может повлиять на исход дальнейшего разбирательства.
Прикладываю к своей жалобе доказательства: Документ
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 23.07.2025
Подпись: Walker
![]() УВЕДОМЛЕНИЕ Уважаемый Валкер Верут Валерович! Сообщаю Вам о том, что в результате рассмотрения жалобы было принято решение: отказать Вашу жалобу в связи с отсутствием нарушений от сотрудника. Первый заместитель начальника ГАИ по Нижегородской области Милтон. М.С |