Губернатору Нижегородской области
Фиаскову К.О.
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Феникс Давид Александрович, 02.12.2003 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника Правительства. Я Считаю наложение на меня дисциплинарного взыскания незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
В момент нахождения в помещении компьютерного отдела здания УГИБДД я исполнял служебные обязанности и находился в защитной маске на основании приказа Генерал-лейтенанта УФСБ С. М. Будённого о введении режима КТО (Контртеррористической операции), а именно в соответствии со ст. 7 п. 7.1 указанного приказа. Данный нормативный акт не содержит каких-либо исключений либо ограничений, запрещающих сотрудникам полиции в звании рядового состава использовать средства индивидуальной защиты, в том числе маски.
Во время исполнения служебных обязанностей ко мне обратился заместитель министра по фамилии Акилов с требованием пояснить причины нахождения в маске. В ответ мною были даны разъяснения о действии режима КТО и наличии соответствующего приказа. Несмотря на это, заместитель министра заявил о якобы существующем запрете для сотрудников полиции рядового состава находиться в маске, однако каких-либо нормативных оснований, подтверждающих данный запрет, представлено не было.
Далее заместитель министра потребовал предъявить служебное удостоверение. В ответ я указал, что в соответствии со ст. 3 ч. 3 п. 1 Федерального закона «О полиции» сотрудник полиции обязан представляться и предъявлять служебное удостоверение при обращении к гражданину. Поскольку инициатором обращения являлся сам заместитель министра, а не я, а также отсутствовали предусмотренные законом основания для требования предъявления удостоверения, мои действия не могут расцениваться как нарушение служебной дисциплины.
После этого заместитель министра прекратил диалог и вызвал вице-губернатора, который впоследствии вынес мне дисциплинарное взыскание за нарушение ст. 16 ФП. Считаю данное взыскание незаконным, поскольку мои действия полностью соответствовали действующему приказу о введении режима КТО, а также не нарушали требований законодательства и служебных регламентов.
Дополнительно обращаю внимание, что ст. 7 Закона Нижегородской области «О Правительстве Нижегородской области» не содержит положений, наделяющих заместителя министра либо иных должностных лиц Правительства правом требовать у сотрудника полиции предъявления служебного удостоверения вне установленной законом процедуры и без наличия законных оснований. В связи с этим я обоснованно ссылался на положения ст. 5 ч. 4 п. 1 Федерального закона № 3-ФЗ «О полиции», согласно которым сотрудник полиции при обращении к гражданину обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, а также сообщить причину и цель обращения. При этом заместитель министра не сообщил мне законных оснований требования о предъявлении служебного удостоверения, не разъяснил цель данного требования и не сослался на нормативный правовой акт, предоставляющий ему соответствующие полномочия. Следовательно, мои действия не могут квалифицироваться как нарушение служебной дисциплины, поскольку отказ от предъявления удостоверения при отсутствии предусмотренных законом оснований не образует состава дисциплинарного проступка. Кроме того, сам факт нахождения в защитной маске был обусловлен исполнением требований приказа о введении режима КТО, который не содержит запрета либо исключений для сотрудников рядового состава полиции. Так же, я хотел узнать основание и на что ссылались данные люди когда требовали у меня удостоверение, они не назвали не причину не основание чтобы я предъявлял им моё служебное удостоверение.
На основании изложенного прошу:
1. Признать дисциплинарное взыскание незаконным и необоснованным.
2. Исключить сведения о выговоре из личного дела.
3. Провести проверку правомерности действий должностных лиц, инициировавших привлечение меня к дисциплинарной ответственности.
Также предоставляю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта (( /pass )): Документация
2. Доказательства на нарушение сотрудника: Документация
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 22.05.2026 г.
Подпись:ФениксНе является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Уважаемый Давид Александрович ! Ваше заявление было рассмотрено руководством Правительства Нижегородской области. В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следующее решение: отказано. Примечание: Недостаточно доказательств. Вы можете обжаловать принятое решение в установленном судебном порядке.
|
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.