Начальнику управления ФСБ
по Нижегородской области
генерал-лейтенанту Казакову Максиму Олеговичу
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Заволжский Роман Сергеевич, 03.03.1987 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника ФСБ. Данный сотрудник превысил свои должностные полномочия, выдав мне выговор за 10 статью ФП.
06.12.2024 Я находился на Воинской части 20115, где находясь в строю я услышал от сотрудника ФСБ информацию о интервале в строю 1.5 метра, но начнём с того, что строевой устав Воинской части 20115 не распространяется на сотрудников ГАИ, а имеет силу подзаконного акта вследствие чего и вызвал соответствующий вопрос о местонахождении данного устава, на что я получил агрессивный ответ ит угрозу отправлением на переобучение на Воинскую часть 20115, но исходя из официального портала данный устав там появился 1го декабря, поэтому о каком изучении данного устава может идти речь на курсе молодого бойца мне неизвестно, ведь даже если посмотреть мою трудовую книгу, то можно сделать вывод, что воинскую службу я покинул задолго до опубликования данного акта и подчиняться ему во время службы в ГАИ не обязан. Изучив данный устав внимательно я понял, что ни о каком интервале там нет и ни слова, что свидетельствует о полной некомпетенции сотрудника, который является заместителем начальника управления собственной безопасности и доносит ложную информацию огромнейшему количеству сотрудников государственных структур, чем наносит как минимум нравственный ущерб другим лицам, ведь они могли поверить в слова сотрудника и данная ложная информация пошла бы дальше по рядам государственных структур. Идём дальше, сотрудник ФСБ подходит ко мне и просит передать ему моё служебное удостоверение, но возможно он не знал, что я максимум могу его предъявить, но передавать ни в коем случае, ведь если оно будет утеряно, то я нарушу 56 статью УК, а именно халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, ведь потеряв своё удостоверение, то организации, в данном случае ГАИ будет причинён ущерб в виде убытка(затраты на удостоверение). После данных действий мне было выдано дисциплинарное взыскание в виде одного выговора с занесением в личное дело за нарушение статьи 10 ФП за создание конфликтной ситуации, но никакого конфликта не было, ведь я просто задал интересующий меня вопрос и указал сотруднику на его ошибку, ведь после таких действий сотрудники государственных структур могли воспринять данную информацию в серьёз и понести наказания во время прохождения дальнейшей службы! Так же хочу уточнить, что весь разговор с моей стороны шёл в спокойной и сдержанной форме, не повышая голос на сотрудника независимо от его действий, а так же соблюдая требования субординации, поэтому назвать данные действия конфликтом нельзя, ведь наши интересы никоим образом не пересекались и уж тем более никто и не пытался его спровоцировать, ведь я как сотрудник младшего состава всего лишь задал вопрос сотруднику из элитной организации!
Прикладываю к своей жалобе доказательства:
Фиксация 1,
Фиксация 2,
Фиксация 3
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден.
Дата: 6.12.2024
Подпись: Заволга.