ЗАКРЕПЛЕНО - Жалобная книга | Страница 14 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ЗАКРЕПЛЕНО Жалобная книга

Ivan_Golubov

Новичок
Новичок

Начальнику Управления МВД России по Нижегородской области
генерал-майору полиции
Некрасову В. А.

ЖАЛОБА
на действия сотрудников полиции
David Harlling и Marck_Kasperksky
Я, гражданин Голубов Иван Иванович, прошу руководство УМВД рассмотреть жалобу на сотрудников полиции David Harlling и Marck_Kasperksky, которые 17.06.2026 в 12:50 у входа на территорию войсковой части №9170174 совершили в отношении меня незаконные действия.

Хотя сотрудники представились и предъявили служебные удостоверения, в ходе задержания ими были допущены следующие грубые нарушения законодательства:

1. В нарушение ст.13 Федерального закона «О полиции» и ст.27 Уголовно-процессуального кодекса (стадии применения силы) сотрудник David Harlling применил в отношении меня специальные средства (наручники) без трёх предупреждений, без учёта стадий применения силы, в то время как я не оказывал сопротивления и не совершал противоправных действий. Применение спецсредств допускается только при сопротивлении (ст.13 ч.1 п.3 Закона о полиции) – сопротивления не было.

2. Сотрудник David Harlling обвинил меня в совершении преступления, предусмотренного ст.39 УК (незаконное проникновение на охраняемый объект), однако я находился в зелёной зоне воинской части, где согласно ст.1 и ст.3 Федерального закона «О государственных территориях с ограниченным доступом» N6-ФЗ разрешено свободное передвижение гражданских лиц. Состав преступления отсутствует. Более того, ст.4 того же закона требует сначала вынести требование покинуть территорию (в жёлтой зоне) – но я был в зелёной, и требования не выносилось.

3. Сотрудники отказали в рассмотрении моего ходатайства о предоставлении защитника на месте, заявив, что оно будет рассмотрено только в КПЗ, чем нарушили ст.19 УПК (право на юридическую помощь с момента помещения в ИВС) и ст.24 Конституции (право на адвоката). Также нарушена ст.21.1 ПК (ходатайства рассматриваются в течение 24 часов).

4. Сотрудники не разъяснили мне мои права при задержании, предусмотренные ст.9 ч.5 Закона о полиции и ст.19 УПК (право на молчание, на адвоката, на обжалование). Разъяснение прав является обязательным элементом процедуры задержания.

5. Применение наручников без предупреждений и без сопротивления является также нарушением ст.12-13 Закона о полиции и ст.27 УПК (стадии применения силы должны соблюдаться).

6. Сотрудник Marck_Kasperksky (лейтенант) не имел законных оснований для помещения меня в КПЗ и объявления в розыск, так как состав преступления отсутствовал, а процедура задержания была грубо нарушена. Данные действия подпадают под ст.51 УК (превышение должностных полномочий) и ст.60 УК (незаконное задержание, заключение под стражу).

В результате указанных нарушений были существенно ограничены мои законные права и свободы, предусмотренные Конституцией (ст.22, 23, 25) и процессуальным законодательством.

Прошу рассмотреть данную жалобу и применить к сотрудникам David Harlling и Marck_Kasperksky меры дисциплинарного воздействия в соответствии с Федеральным постановлением N-1 (ст.1 – нарушение законодательства, ст.17 – нарушение субординации, ст.29-30 – порядок взысканий), а также возбудить уголовное дело по ст.51 УК (превышение должностных полномочий) и ст.60 УК (незаконное задержание, заключение под стражу). Также прошу обязать должностных лиц УМВД освободить меня из КПЗ, снять с розыска и предоставить мне возможность реализовать право на защиту.

К жалобе прилагаю доказательства: кликабельно.

Дата: 17.06.2026
Подпись: Голубов И. И.

Последнее редактирование:

Serega_Bossow

Новичок
Пользователь
Начальнику управления министерства внутренних дел
генерал-майору полиции
Некрасову В.А.

ЖАЛОБА
на действия сотрудника управления министерства внутренних дел

Я, гражданин Босов Сергей Романович, прошу руководство организации рассмотреть жалобу на сотрудника управления министерства внутренних дел по Нижегородской области Такеши Маркелов, который 18.06.2026 - 02:09:40 совершил правонарушения.

Я выезжал в патруль, и сотрудник ОРЛС сказал мне "Рот закрываем и едем". Тем самым нарушил статью ФП-№1
а именно 17 сатью, и повторное нарушение субординации было зафиксировано на моей фиксации, так же нарушил статью ФП-№1 а именно статью 20.

Прошу рассмотреть данную жалобу и применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком.

К жалобе прилагаю доказательства: Документация

Дата: 18.06.2026г
Подпись: CB
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх