Командиру Нижегородского военного гарнизона, генерал-полковнику
Арсению Северному.
ЖАЛОБА
на действия военнослужащего воинской части №20115
Я, гражданин Ямато Дмитрий Николаевич, прошу руководство организации рассмотреть жалобу на военнослужащего воинской части №20115 Рудольфа Яковлева.
В ходе вышеуказанного события военнослужащим были допущены следующие нарушения:
1. Нарушение Устава ВЧ Главы 2, статьи 10, части 1, пункта 24:
- быть некомпетентным по отношению к своей деятельности;
Старшина Рудольф Яковлев, находясь на официальной поставке совершил "напрыгивание" на своих сослуживцев, осознанно это понимая и находясь в ясном видении происходящего. Данное действие можно расценить как нарушение вышеуказанной статьи Устава ВЧ, а также статьи 6 УК РФ. В подтверждение моего заявления прилагаю запись с нательной камеры №2 - время 00 часов 00 минут 14 секунд 2026 года МСК.
2. Нарушение Устава ВЧ Главы 2, статьи 10, части 1, пункта 24:
- быть некомпетентным по отношению к своей деятельности;
Старшина Рудольф Яковлев, обратился к своему коллеге старшине Денису Артусенко, цитирую "Тебя будут чпокать во все щели", что является примером неподобающего поведения перед всем составом РМТО, ВМС, ППС. Данное поведение подрывает честь и достоинство военнослужащего. В подтверждение моего заявления прилагаю запись с нательной камеры №1 - время 00 часов 00 минут 16 секунд 2026 года МСК.
3. На основании Устава ВЧ Главы, статьи 4:
— замечание (устное предупреждение);
— выговор;
— увольнение с последующим занесением в чёрный список.
Старшина Рудольф Яковлев, пригрозил своему коллеге старшине Денису Артусенко, что если будет потерял транспорт военной части номер 1 марки "КАМАЗ" то он его, цитирую "Чпокнет". Исходя из внутреннего устава военной части, а именно главы 1, статьи 5:
Меру наказания сотруднику, нарушившему устав, имеют право избирать:
— командир части и его заместители;
— сотрудники Правительства Нижегородской области;
— сотрудники УФСБ по Нижегородской области.
Исходя из вышесказанного возникает логичный вопрос, почему старшина Рудольф Яковлев находясь на службе в рядах ВС РФ в звании старшины, в должности начальника РМТО не знает виды дисциплинарных взысканий и использует понятие "Чпокнуть" перед своими коллегами, старшими коллегами, сотрудниками смежных подразделений, тем самым пороча честь ВЧ. В подтверждение моего заявления прилагаю запись с нательной камеры №1 - время 00 часов 00 минут 16 секунд 2026 года МСК.
4. Нарушение Устава ВЧ Главы 2, статьи 10, части 1, пункта 16:
- Запрещено не подчиняться сотрудникам, которые могут отдавать приказы согласно иерархии;
Прапорщик военной полиции Колян Наумов, отдал приказ старшине Рудольфу Яковлеву, цитирую: "Сбавить тон", на что Старшина ответил "Не буду я сбавлять тон". Данное действие является подтверждением нарушения Устава ВЧ, неуважения лиц, находящихся выше по званию, должности. Стоит отметить, что видимо Старшина думает, что начальников над ним нет. В подтверждение моего заявления прилагаю запись с нательной камеры №1 - время 00 часов 00 минут 22 секунд 2026 года МСК.
5. Нарушение Устава ВЧ Главы 2, статьи 10, части 1, пункта 17:
- Запрещено обсуждать (критиковать) приказ, неисполнение приказа командира (начальника) является преступлением против военной службы
Прапорщик военной полиции Колян Наумов, сказал старшине Рудольфу Яковлеву, что тот если не выполнит приказ отправится на переаттестацию, на что тот ответил, цитирую "Да пофиг мне на переаттестацию". Данное действие является нарушением внутреннего устава ВЧ.
Стоит отметить, что на основании Главы 7, статьи 20, части 1:
- Назначение переаттестации сотрудникам организации происходит при грубых нарушениях внутреннего устава, незнании основных нормативно-правовых актов.
Если прапорщик военной полиции Колян Наумов сказал старшине, что отправит его на переаттестацию, то он также подтверждает незнание основных нормативно-правовых актов, грубое нарушение внутреннего устава. Ведь именно эти вещи являются основанием для отправки на переаттестацию.
В подтверждение моего заявления прилагаю запись с нательной камеры №1 - время 00 часов 00 минут 32 секунд 2026 года МСК.
6. Нарушение Устава ВЧ Главы 1, статьи 7, части 9:
- Команды подаются громко и чётко.
На протяжении всего фрагмента фиксации, старшина Рудольф Яковлев подает свои приказы громко, но абсолютно не четко, что ставит под угрозу качество выполнения задания, выполняемое с участием особо опасных веществ, патрон, материалов. Также в этом проявляется полное неуважение своих коллег, сослуживцев, а также ставит под вопрос компетентность руководителя РМТО.
Прошу рассмотреть данную жалобу и применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком.
К жалобе прилагаю доказательства:
Запись #1
Запись 2
Дата: 12.05.2026
Подпись:Yamato |