Начальнику управления министерства внутренних дел
по Нижегородской области, генерал-майору полиции
Абрамсон Иннокентий Сергеевич
ЖАЛОБА
на действия сотрудника управления министерства внутренних дел
Я, гражданин Тореттов Манс Мансович, прошу руководство организации рассмотреть жалобу на сотрудника управления министерства внутренних дел по Нижегородской области Северов Никита, который 05.06.2026, 23:07, сотрудник полиции Управление Министерство Внутренных Дел, остановил мое транспортное средство, по времени 05 июня 2026 года 23:05, после остановки сотрудник не разьяснил мне цель и причину остановки, основываясь на стать ФЗ №3 глава 2 статья 5 часть 1 сотрудник перед обращение к гражданскому лицу обязан индефицировать себя как сотрудник полиции, после индефикации, разьяснить цель и причину обращение, сотрудник представился начал требовать документы, после я задал вопрос сотрудник так как не знал какие именно документы нужны сотруднику, задал вопрос какие документы нужны удостоверящую личность или водительское удостоверение, после человек встречно задав вопрос водительское удостоверение не является удостоверяющую вашу личность документом, на вопрос я ответил нет, но никак не отказывался передавать документы, на фиксация слышно что по словам моим, я был готов их передать, я лишь спросил удостовериться какие документы нужны сотруднику, на что сотрудник задержал меня, после задержание я спросил по какой причине было произведено задержание, на что сотрудник отвечает, неподчинение требованию, сылаясь так же на статью 20.6 КоАП, там четко указано не подчинение требование сотруднику, я подчинялся требованию сотрудника полиции, но сотрудник как на свое, произвел незаконное задержание, так же нарушил ФЗ №3 глава 2 статья 5 часть 1 пункт 1.
В ходе вышеуказанного события сотрудником были допущены следующие нарушения:
Сотрудник полиции применил спец средства и физическую силу без причины, задержал ограничил права тем самым нарушил действующий нормативный правовой акт, Федеральный закон о полиции глава 2 статья 5 часть 1 пункт а так же к нему было нарушено, Дисциплинарный устав глава 2 статья 9 часть 1 пункт 1.
Прошу рассмотреть данную жалобу и применить к указанному лицу меры дисциплинарного воздействия в соответствии с установленным порядком.
К жалобе прилагаю доказательства: Документация
Дата: 05.06.2026
Подпись: Dustum |