ЗАКРЕПЛЕНО - Жалобная книга Федеральной службы исполнения наказаний | Страница 5 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ЗАКРЕПЛЕНО Жалобная книга Федеральной службы исполнения наказаний

Egor_Rockefeller

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
генерал-майору внутренней службы Гадееву Р.Р.
От Рокфеллера Егора Егоровича
номер телефона 111-529
адрес прописки отсутсвует​
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Рокфеллер Егор Егорович,22.07.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС Никиты Заварцева
Данный сотрудник... Нарушил пункт устава а именно 3.13
Я побежал делать другу рапорт и он стоит в раздевалке и не реагирует на мои вопросы
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):тык

Дата составления 02.06.2025
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос предупрежден
Подпись Rock

Ramazan_Gadeev

Активный пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
От Рокфеллера Егора Егоровича
номер телефона 111-529
адрес прописки отсутсвует​
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Рокфеллер Егор Егорович,22.07.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС Никиты Заварцева
Данный сотрудник... Нарушил пункт устава а именно 3.13
Я побежал делать другу рапорт и он стоит в раздевалке и не реагирует на мои вопросы
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)):тык

Подпись Rock
1i7FGCH.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый сотрудник!

Ваше заявление было рассмотрено руководством ГУ ФСИН по Нижегородской области.
В результате рассмотрения сообщаем Вам о том, что было принято следу
ющее решение: одобрить.
Примечание: сотрудник УИС Никита Заварцев получит дисциплинарное
взыскание в личное дело за нарушение пункта ВУ 3.13

Начальник ГУ ФСИН по Нижегородской области
Генерал-майор внутренней службы
Гадеев Рамазан Ришатович

YvuzU.jpg

Последнее редактирование:

Andre_Kravec

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
От Бланш Катсураге Рубеновича
номер телефона 112-600
адрес прописки Семейный особняк №49​
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Бланш Катсураге Рубенович , 01.01.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС И.Ф
Данный сотрудник... любезно разговаривали с заключенными открывали люк
Я... проходил мимо и увидел большое скопление людей на люке подошел поближе а там вот эта ситуация
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): https://yapx.ru/album/ZQdYg

(ААА)​

Ramazan_Gadeev

Активный пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
От Бланш Катсураге Рубеновича
номер телефона 112-600
адрес прописки Семейный особняк №49​
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Бланш Катсураге Рубенович , 01.01.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС И.Ф
Данный сотрудник... любезно разговаривали с заключенными открывали люк
Я... проходил мимо и увидел большое скопление людей на люке подошел поближе а там вот эта ситуация
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): https://yapx.ru/album/ZQdYg

(ААА)​
1i7FGCH.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!

ющее решение: отказать.
Примечание: не вижу нарушений со стороны сотрудников.

Гадеев Рамазан Ришатович

YvuzU.jpg

Sayonara_Morfinova

Активный пользователь
Помощник по игре
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
От Навертюк Сайонары Рифатовны
22-08-03
пос. Бусаево, особняк №18
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Навертюк Сайонара Рифатовна , 22.08.2003 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС Сева Мороз
Данный сотрудник после того как я проснулась (AFK c ESC) начал неуважительно со мной общаться нарушая пункт ВУ 3.5, и угрожать жалобой в фракционную жалобную книгу за то что я спала с закрытыми глазами (Я спала не на посту и не в строю) и то что это нарушение ВУ. После этого на посту люк, так же неуважительно и агрессивно общался, тем самым нарушив ВУ 3.5 и 3.19
Я крайне обескуражина и возмущена этой ситуацией, так как считаю в коллективе должна быть позитивная и рабочая атмосфера.
В случае отказа и не выдачи выговора по двум нарушениям ВУ, буду вынуждена обратиться в Управление М УФСБ, в крайнем случае в суд.
Прикладываю к моей жалобе доказательства: Тык

04.06.2025

DEVIL

Ramazan_Gadeev

Активный пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
22-08-03
пос. Бусаево, особняк №18
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Навертюк Сайонара Рифатовна , 22.08.2003 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС Сева Мороз
Данный сотрудник после того как я проснулась (AFK c ESC) начал неуважительно со мной общаться нарушая пункт ВУ 3.5, и угрожать жалобой в фракционную жалобную книгу за то что я спала с закрытыми глазами (Я спала не на посту и не в строю) и то что это нарушение ВУ. После этого на посту люк, так же неуважительно и агрессивно общался, тем самым нарушив ВУ 3.5 и 3.19
Я крайне обескуражина и возмущена этой ситуацией, так как считаю в коллективе должна быть позитивная и рабочая атмосфера.
В случае отказа и не выдачи выговора по двум нарушениям ВУ, буду вынуждена обратиться в Управление М УФСБ, в крайнем случае в суд.
Прикладываю к моей жалобе доказательства: Тык

04.06.2025

DEVIL
1i7FGCH.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый сотрудник!

Примечание: не по форме. (( Форму подачи можно скопировать на 1 странице данной темы .))

Гадеев Рамазан Ришатович

YvuzU.jpg

Andrey_Tokyo

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
От Бланче Асуми Владимировича
номер телефона 550-020
адрес прописки отсутствует
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Бланч Асуми Владимировича, 02.08.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС Дима Фатин
Данный сотрудник нарушил пункт 3.11 внутреннего устава
Я побежал в церковь что бы помолиться там стояли два сотрудника которые спросили сколько у меня денег я им сначала не ответил потом когда молился они хотели меня обыскать когда закончил молиться один из них выписал мне штраф за пдд 6.1 коап просто так.Я прошу наказть этих двух сотрудников.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): тык

05.06.2025

Подпись: Tokyo

Ramazan_Gadeev

Активный пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
От Бланче Асуми Владимировича
номер телефона 550-020
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Бланч Асуми Владимировича, 02.08.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС Дима Фатин
Данный сотрудник нарушил пункт 3.11 внутреннего устава
Я побежал в церковь что бы помолиться там стояли два сотрудника которые спросили сколько у меня денег я им сначала не ответил потом когда молился они хотели меня обыскать когда закончил молиться один из них выписал мне штраф за пдд 6.1 коап просто так.Я прошу наказть этих двух сотрудников.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): тык

05.06.2025

Подпись: Tokyo
1i7FGCH.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!

Примечание: не по форме. (( Форму подачи можно скопировать на 1 странице данной темы. ))

Гадеев Рамазан Ришатович

YvuzU.jpg

Sayonara_Morfinova

Активный пользователь
Помощник по игре
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
номер телефона 22-08-03
адрес прописки отсутствует​
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Навертюк Сайонара Рифатовна, 22.08.2003 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС Севу Мороза
Данный сотрудник после того как я проснулась (AFK c ESC) начал неуважительно со мной общаться и угрожать жалобой в фракционную жалобную книгу за то что я спала с закрытыми глазами (Я спала не на посту и не в строю) и то что это нарушение ВУ. После этого на посту люк, так же неуважительно и агрессивно общался.
В случае отказа и не выдачи выговора по двум нарушениям ВУ, буду вынуждена обратиться в Управление М УФСБ, в крайнем случае в суд. Данный сотрудник нарушил ВУ 3.5 и 3.19.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): Тык

05.06.2025
Подпись: DEVIL​

Vanek_Blanche

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
От Котова Севера Анатолевича
номер телефона 221-444
адрес прописки: Нет жилья.​
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Котов Север Анатолевич, 22.03.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС Арби Имеев
Данный сотрудник... (что совершил сотрудник, какой пункт был нарушен) Статья 51. Превышение должностных полномочий Уголовного Кодекса,также 3.11,3.12 ВУ ГУ ФСИН
Я... (описание ситуации) Находился рядом с ФСИН,происходит задержание гражданского лица,я нахожусь рядом смотрю за всем что происходит. Вижу что сотрудники ФСИН бегут за кем велось у них преследование,я бегу в эту толпу получил боеприпас автомата АС-ВАЛ прохожу мимо егу в плохом состояние,говорю ему в след ждите жалобу.Также находился в ЕСС где мне сотрудница(Мирель Акрапович) оказала первую мед.помощь чего не сделал сотрудник ФСИН,также в ребре была вытащена пуля калибром калибра 9×39 мм. Требую возместить ущерб в размере 300.000 рублей.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): Сотрудник( Нарушение ) Побои

(Дата составления) 05.06.2025
(Подпись) Служу РФ

elena_Lomovceva

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
От Винчестера Владислава Геннадьевича
номер телефона 120-545
адрес прописки​
Г.Южный общежитие второй этаж 5кв
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Винчестер Владислав Геннадьевич, 25.04.1992 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС И.Ф
Данный сотрудник... (что совершил сотрудник, какой пункт был нарушен)51 уголовного кодекса
Я... (описание ситуации)Я стоял нечего ему не зделал прибежал на работу он подбежал ко мне и выписал штраф на 200тысяч потом я подбегаю к нему и спрашиваю для чего он это сделал в итоге выписывает ещё один штраф на 200тысяч по 19.2 котп и один наручники и мешок затем бросил на улице
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты))https://disk.yandex.ru/client/disk/Новая папка:

(Дата составления)05.06.2025
(Подпись)Винчестер​

Ramazan_Gadeev

Активный пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
номер телефона 22-08-03
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Навертюк Сайонара Рифатовна, 22.08.2003 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС Севу Мороза
Данный сотрудник после того как я проснулась (AFK c ESC) начал неуважительно со мной общаться и угрожать жалобой в фракционную жалобную книгу за то что я спала с закрытыми глазами (Я спала не на посту и не в строю) и то что это нарушение ВУ. После этого на посту люк, так же неуважительно и агрессивно общался.
В случае отказа и не выдачи выговора по двум нарушениям ВУ, буду вынуждена обратиться в Управление М УФСБ, в крайнем случае в суд. Данный сотрудник нарушил ВУ 3.5 и 3.19.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): Тык

05.06.2025
Подпись: DEVIL​
1i7FGCH.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый сотрудник!

ющее решение: одобрить.
Примечание: сотрудник УИС Сева Мороз получит дисциплинарное взыскание
в личное дело за нарушение пункта 3.19 ВУ.

Гадеев Рамазан Ришатович

YvuzU.jpg

Ramazan_Gadeev

Активный пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
номер телефона 221-444
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Котов Север Анатолевич, 22.03.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС Арби Имеев
Данный сотрудник... (что совершил сотрудник, какой пункт был нарушен) Статья 51. Превышение должностных полномочий Уголовного Кодекса,также 3.11,3.12 ВУ ГУ ФСИН
Я... (описание ситуации) Находился рядом с ФСИН,происходит задержание гражданского лица,я нахожусь рядом смотрю за всем что происходит. Вижу что сотрудники ФСИН бегут за кем велось у них преследование,я бегу в эту толпу получил боеприпас автомата АС-ВАЛ прохожу мимо егу в плохом состояние,говорю ему в след ждите жалобу.Также находился в ЕСС где мне сотрудница(Мирель Акрапович) оказала первую мед.помощь чего не сделал сотрудник ФСИН,также в ребре была вытащена пуля калибром калибра 9×39 мм. Требую возместить ущерб в размере 300.000 рублей.
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): Сотрудник( Нарушение ) Побои

(Подпись) Служу РФ
1i7FGCH.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!

Примечание: не по форме. (( не выделяйте черным шрифтом текст. ))

Гадеев Рамазан Ришатович

YvuzU.jpg

Ramazan_Gadeev

Активный пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
От Винчестера Владислава Геннадьевича
номер телефона 120-545
адрес прописки​
Г.Южный общежитие второй этаж 5кв
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Винчестер Владислав Геннадьевич, 25.04.1992 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС И.Ф
Данный сотрудник... (что совершил сотрудник, какой пункт был нарушен)51 уголовного кодекса
Я... (описание ситуации)Я стоял нечего ему не зделал прибежал на работу он подбежал ко мне и выписал штраф на 200тысяч потом я подбегаю к нему и спрашиваю для чего он это сделал в итоге выписывает ещё один штраф на 200тысяч по 19.2 котп и один наручники и мешок затем бросил на улице
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты))https://disk.yandex.ru/client/disk/Новая папка:

(Дата составления)05.06.2025
(Подпись)Винчестер​
1i7FGCH.png

УВЕДОМЛЕНИЕ

Уважаемый гражданин!

Примечание: не по форме. (( Форму подачи можно скопировать на 1 странице данной темы. ))

Гадеев Рамазан Ришатович

YvuzU.jpg

Arbi

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
номер телефона 221-444
ЗАЯВЛЕНИЕ

(Подпись) Служу РФ
Здравствуйте Дорогой Сергей Котов! Я приношу искренние извинения! Так как по случайности попал в вас. Я готов возместить ущерб в полном размере

Ali_Cardinalov

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
От Кординалова Али Исмаиловича
номер телефона 20-00-20

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Кординалов Али Исмаилович, 20.02.2002года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС Влад Кутсепов. Данный сотрудник этот сатрудник позвонил мне по телефону, а затем спросил меня: «Вы можете снимит срок заключенного?», и я сказал «да», и я пошел в то место, которое он сказал, затем я спросил его, есть у него скриншот, чтобы он работал, и он сказал «да», и я дал ему свою (телеграмму), чтобы он мог отправить мне фотографии, и он сделал это, и здесь он обманул меня, потому что фотографии там выглядели одинаково, затем я спросил его, нужно ли вас уволить, и он сказал, решайте сами, тогда я сказал «да» и сказал им, что я не буду минят срок этого заключенного.
Затем один из заключенных спросил меня, являетесь ли вы «могамедом». Я сказал «нет» и представился, я сказал, мой пазывной узбек, и они начали смеяться и кричать, и я поймал их, затем я добавил им дополнительное время, так что на протяжении всего расстрела вы можете увидеть видео расстрела

Данный сотрудник нарушил УК-14 и ВУ-3.11, 3.12
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): 1-Тык 2-Тык

06.06.2025

Подпись: Кардиналов

Viktor_Ryazhenny

Новичок
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
От Кординалова Али Исмаиловича
номер телефона 20-00-20

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Кординалов Али Исмаилович, 20.02.2002года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС Влад Кутсепов. Данный сотрудник этот сатрудник позвонил мне по телефону, а затем спросил меня: «Вы можете снимит срок заключенного?», и я сказал «да», и я пошел в то место, которое он сказал, затем я спросил его, есть у него скриншот, чтобы он работал, и он сказал «да», и я дал ему свою (телеграмму), чтобы он мог отправить мне фотографии, и он сделал это, и здесь он обманул меня, потому что фотографии там выглядели одинаково, затем я спросил его, нужно ли вас уволить, и он сказал, решайте сами, тогда я сказал «да» и сказал им, что я не буду минят срок этого заключенного.
Затем один из заключенных спросил меня, являетесь ли вы «могамедом». Я сказал «нет» и представился, я сказал, мой пазывной узбек, и они начали смеяться и кричать, и я поймал их, затем я добавил им дополнительное время, так что на протяжении всего расстрела вы можете увидеть видео расстрела

Данный сотрудник нарушил УК-14 и ВУ-3.11, 3.12
Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): 1-Тык 2-Тык

06.06.2025

Подпись: Кардиналов
Уважаемый сотрудник ФСИН Кординалов Али Исмаилович,

Настоящим я заявляю, что в моих действиях отсутствуют нарушения, о которых вы указываете. В отношении предоставленных скриншотов хочу отметить, что я фиксировал события в соответствии с обстоятельствами и не заметил, что зафиксировал одно и то же.

Также обращаю ваше внимание на то, что из материалов фиксации следует, что вам был выдан дополнительный срок за нарушение пункта 1.4 КоАП, связанное с нападением/причинения вреда здоровью сотруднику или заключенному, которые, по всей видимости, смеялись, что не является основанием для применения санкций.Также считаю важным отметить, что в данном случае не прослеживается ситуация, которая бы попала под действие пункта 3.12 ВУ, предусматривающего использование специальных средств или оружия без весомых на то причин.

В связи с вышеизложенным, считаю задержание заключенного неправомерным и вынужден подготовить соответствующее заявление о незаконных действиях с вашей стороны.

Прошу провести проверку и устранить нарушение прав заключенных.

С уважением,
Куцепов Владислав Андреевич
06.06.2025

Ivan_Matrosovv

Постоянный пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
От Мармеладова Артемия Алексееивича
номер телефона 148-788

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Мармеладов Артемий Алексеевич, 14.10.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на бойца ОСН "Тайфун", сотрудница ФСИН с личным позывным "Мать". Данный сотрудник задержал меня по 39 статье уголовного кодекса, я прибыл на собеседование я его практически прошел, но мне сказали что я участник преступной группировки без каких либо доказательств , потом я когда уже получал форму я попросил съездить в прокуратуру чтобы потвердеть удостоверение чтобы в будущем при исполнении служебных обязанностей ко мне не было претензий, мне отказали это сделать и дали 1 требование покинуть территорию ,после меня сразу задержали с нарушением порядка применения специальных средств 28 статья "Процессуального кодекса", внесли в базу розыска не назвав не одного основания, после я требовал адвоката и ознакомить меня с правами задержанного и оказать первую доврачебную помощь, мне из перечисленного зачитали только права, но уточню не назвав основания на задержания применения спец средств и так далее, после чего подошел другой сотрудник и объяснил мои права и обязанности я просил адвоката и после этого на меня одели мешок и вызвали адвоката, адвокат отказался проводить юридическую консультацию с причиной "Я знаю этого человека я не буду ничего делать". После меня подвели к распределительному центру для заключенных и передали в ИК. Прошу вас начать служебную проверку во отношение сотрудницы с личным позывным "Мать" за нарушение законодательства и наказать сотрудника в виде увольнения со службы за нарушение 51 статьи уголовного кодекса далее ВУ 3.11

Прикладываю к моей жалобе доказательства ((видео/скриншоты)): Документ

Дата составления 06.06.2025
Подпись Marmeladov

ambasadorburgerov

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
От Седлб Артем Максимовича
228-139
Без прописки​
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Седлб Артем Максимович, 05.03.2000 года рождения, прошу рассмотреть моё заявление на сотрудника УИС Алексей Шторм
Данный сотрудник... открыл огонь вместе со старшиной к сожелению его удостоверение я не успел спросить но я думаю физиономия была видна и вы узнаете его по мне открыли огонь без предупреждения без веской причины так же машину я нашел на теретории ик после чего сотрудник не спросив нужна ли мне мед помощь и не став её оказывать
Я... взял машину которую нашел на теретории ик после чего начал кататься по мне открыли огонь без веской причины и было попадание по мне не оказав не какой мед помощи не спросив само чуствие меня просто взяли и посадили в карцер умирать на аж 1.5 часа и я даже не знаю что я сделал за карцер на 1.5 часа ведь мне не сказали остановиться а на видео фиксации было видно как я остоновился самовольно после того как увидел огонь по мне не 1 предупреждение мне так и не дали только то что открыли огонь я понял что пора останавливаться а так же сотрудники проявили халатность на записи видно как меня оскорбляют а сотруднику все ровно а точнее обоим и оскорблящий говорит это мой друг.. хотел бы чтобы сотрудники были наказаны и по возможности уволены.
Прикладываю к моей жалобе доказательства : тык

07.06.2025
S.A​

Vanek_Blanche

Пользователь
Пользователь
Начальнику ГУ ФСИН
по Нижегородской области
номер телефона 221-444
ЗАЯВЛЕНИЕ
Данный сотрудник... (что совершил сотрудник, какой пункт был нарушен) Статья 51 Уголовного Кодекса ,3.12,3.13 ВУ ФСИН
Я... (описание ситуации) Находился рядом с ФСИН,происходит задержание гражданского лица,я нахожусь рядом смотрю за всем что происходит. Вижу что сотрудники ФСИН бегут за кем велось у них преследование,я бегу в эту толпу получил боеприпас автомата АС-ВАЛ прохожу мимо егу в плохом состояние,говорю ему в след ждите жалобу.Также находился в ЕСС где мне сотрудница(Мирель Акрапович) оказала первую мед.помощь чего не сделал сотрудник ФСИН,также в ребре была вытащена пуля калибром калибра 9x39.мм Требую возместить ущерб в размере 300.000 рублей.

08.06.2025
(Подпись) Служу РФ

Вверх
Розыгрыш