В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Максимова Николая Николаевича
Адрес проживания: Город Южный
Номер телефона: 824-926
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Максимова Николая Николаевича
Адрес проживания: Город Южный
Номер телефона: 824-926
ЖАЛОБА
Я, Максимов Николай Николаевич прошу принять мое обращение в виде жалобы на должностное лицо Кирилла Ренессанс УМВД,
Я, Максимов Николай Николаевич, стоял возле отдела УМВД без одежды, так как у меня её не было. Ко мне подходит сотрудник УМВД и говорит: "Оденьтесь". Я говорю, что одежды нет, после чего сотрудник даёт законное требование одеться. Я спрашиваю у сотрудника: "Я сейчас задержан?", на что он отвечает: "Да", тем самым ограничив мои права на передвижение. После чего сотрудник надевает на меня наручники, после чего проводит личный обыск, когда я стою в трусах. Хотя в процессуальном кодексе, статье 30, части 1, пункта 4, подпункта 4.5, написано: При необходимости лицо может быть оголено в закрытой комнате, где допуск лиц строго воспрещён. То есть, человек производил обыск того, что находится у меня в трусах. У всех на виду. С момента задержания я требовал адвоката, на что я имею право, согласно 32 статье Конституции Нижегородской области. Но сотрудник сказал, что не будет предоставлять адвоката, хотя адвокат прибыл через 5 минут. Тем самым Кирилл Ренессанс ограничил меня в моих правах, основываясь на процессуальный кодекс, статью 24, часть 1, пункт 6: в случае ходатайства задержанного о предоставлении защитника, предоставить его. Если защитник отказывается явиться или отсутствуют таковые в Нижегородской области более пяти минут, защитник не предоставляется, хотя в Конституции Нижегородской области, статье 12, часть 1 прописана иерархия НПА:
Конституция Нижегородской области
Федеральные законы
Указы и распоряжения Губернатора Нижегородской области
Постановления и распоряжения Правительства Нижегородской области
И на момент моего задержания, адвокаты были в области.
Так же прошу запросить фиксацию у сотрудника.
Тем самым совершив по моему мнению преступление, предусмотренное ст. 17 Уголовного кодекса Нижегородской области, ст. 60 Уголовного кодекса Нижегородской области, ст. 51 Уголовного кодекса Нижегородской области, ст. 56 Уголовного кодекса Нижегородской области.
ПРОШУ:
1. Принять все необходимые меры по восстановлению моих нарушенных законных прав.
2. Начать уголовное преследование.
3. Прошу возместить мне моральный ущерб 500.000 тысяч рублей.
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта: Клик
2. Фиксация: Клик
3. Оплата гоcударственной пошлины: Клик
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 10.04.2025
Подпись: Максимов
Подпись: Максимов
Последнее редактирование: