В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Паромонова Алексея Андреевича
Адрес проживания: Парадная 68, кв. 18
Номер телефона: 865-101
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Паромонова Алексея Андреевича
Адрес проживания: Парадная 68, кв. 18
Номер телефона: 865-101
ЖАЛОБА
Я, Паромонов Алексей Андреевич, прошу принять мое обращение в виде жалобы на должностное лицо Вальверде Виталия при УМВД по НО, которое 24.03.2025 примерно в 8:20 утра по местному времени произвело в отношение меня задержание. Прапорщик Вальверде задержал меня, хотя уже вёл другие процессуальные действия. Также выше указанное лицо произвело обыск моего личного транспорта, затем изъяло из багажника материалы. После этого я спросил: "На каком основании Вы это сделали?", на что мне последовал ответ: "Мне так захотелось", и назвав мне ст. 29, 30 ПК, что является обобщенным лицо продолжило задержание. Далее прапорщик Вальверде доставил меня в отдел ГИБДД, я вызвал адвоката. Я разговаривал с адвокатом, и прапорщик Вальверде надел на мою голову повязку, тем самым прервав мой диалог с адвокатом и нарушив мои законные права, при этом назвав меня "пёсиком". Во время задержания выше указанное лицо общалось со мной на ты, тем самым нарушив ст. 4 ч.5 ФЗоП. После разговоров с адвокатом лицо достало КПК и начало вводить корректировки в моё личное дело, инкриминировало мне ст. 40 и 41 УК НО за ношение пистолета ТТ. За что прапорщик Вальверде инкриминировал мне ст. 40 УК НО я не понял, спросить я не мог, так как на моей голове всё ещё была повязка. Считаю, что прапорщик полиции Вальверде нарушил мои законные права, незаконно по моему мнению инкриминировал мне ст. 40 УК НО, тем самым совершив по моему мнению преступления, предусмотренные ст. 51, 58 и 60 Уголовного кодекса Нижегородской области.
ПРОШУ:
1. Принять все необходимые меры по восстановлению моих нарушенных законных прав.
2. Начать уголовное преследование.
3. Вызвать прапорщика полиции Вальверде в суд для проведения судебных разбирательств по моему делу.
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта: *тык*
2. Фиксация: *тык*. Фиксацию проведения задержания прошу потребовать у сотрудника, производившего задержание, так как моя нагрудная камера разбилась.
3. Оплата гоcударственной пошлины: *тык*
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 24.03.2025
Подпись: Paromonov
Подпись: Paromonov