В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Версетти Пересвета Вадимовича
Адрес проживания: особняк, # 26
Номер телефона: 54-00-54
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Версетти Пересвета Вадимовича
Адрес проживания: особняк, # 26
Номер телефона: 54-00-54
ЖАЛОБА
Я, Версетти Пересвет Вадимович, гвардии майор, военнослужащий роты материального обеспечения, прошу принять мое обращение в виде жалобы на должностное лицо гвардии полковника Катанаева Владислава Алексеевича, который является начальником штаба 283 МСБ 144 гвардейской мотострелковой дивизии, а также гвардии старшего прапорщика, командира РМО, Харитонова Бориса Ивановича.
Владислав Алексеевич, неоднократно проявлял грубость, повышал голос в отношение старшего офицерского состава, а также проявлял халатность и превышал свои должностные полномочия. Приказ командира воинской части №003, от 09.12.2024 "Уставная форма военнослужащих". Согласно приказу определена вся форма военнослужащих, кроме той в которой находился я. Спешу сообщить, что данную форму одежды я получил на общевойсковом складе МО РФ. Получил её до выхода приказа, с новым приказом ознакомлен не был и никто не пытался до меня его донести. При виде меня, а также т. подполковника Версетти Б.С., поведение т. полковника Катанаева оказалось неадекватным. После чего последовали следующие угрозы, цитирую: "Чё? По выговору или сразу увольнение? Выбирайте товарищ майор и товарищ подполковник". Хочу отметить, что от выполнения приказа мы не отказывались и никакой грубости не проявляли. Старший прапорщик, Харитонов Борис, в должности командир РМО, выполняя приказ т. полковника, подходит ко мне и к т.подполковнику, после чего снимает с него и меня одежду, затем одевает другую. При расчёте по порядку номеров, командование строем не устроил мой номер, после чего т. полковник возмутился и сказал военнослужащим ВП, цитирую: "ВП, я не знаю. Делайте с ним, что хотите, доказательства наберите и пишите ходатайство на выдачу выговора. Вот этим обоим (имея ввиду меня и товарища подполковника Версетти)... Задержите, потом опрос, допрос - вот это всё. На основании ФЗ". При повторном расчёте по порядку номеров, военнослужащие подошли в упор к нам, окружили нас, сопровождаясь словами: "Задерживайте". Но, всё же их преследовали умные мысли и делать этого они не стали. Через некоторое время, военнослужащие ВП, "подкинули" идею командиру РМО об отправки меня на переаттестацию и он безоговорочно её поддержал. Харитонов подошёл ко мне и переодел меня сам в неопределенную форму одежды, которая не утверждена вышесказанным приказом №003. А именно футболка типа Б, защитного цвета, уставные штаны и берцы. При том когда на улице мороз, снег, неприемлемая температура для данной формы одежды. Я мог заболеть, а именно воспаление лёгких, обморожение, простуда, переохлаждение. И всё это происходило в присутствии т. полковника, он же не пресёк данные действия, противоречащими законодательству РФ, а главное конституции. К военнослужащим ВП не может быть вопросов, так как они действовали под приказами товарища полковника.
Следовательно, опираясь на действующее законодательство, нормативно правовые акты, из всего вышеперечисленного вывожу следующие нарушения.
Хотел бы начать с конституции Российской Федерации, были нарушены следующие статьи 1 главы: статья 2: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства", статья 7: "Нижегородская область - часть социального государства, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. В Нижегородской области охраняются труд и здоровье людей, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты", а также главы 2, статьями 14 и 15.
Перейдём к внутреннему уставу, были нарушены пункты 1.1, 2.5, 5.11, 5.14, 5.27.
Далее, ФЗ "О военной службе", нарушено следующее: глава 1, статья 1, часть 3.
Нарушены статьи 51 и 56, настоящего уголовного кодекса РФ.
ПРОШУ:
1. Принять все необходимые меры по военноначальнику, а именно гвардии полковнику Катанаеву Владиславу Алексеевичу, отстранить его от государственной службы, провести расследование/суд, так как были нарушены статьи уголовного кодекса РФ, назначить наказание в установленном законном порядке. А также снять с занимаемой должности командира роты МО, Харитонова Бориса и принять все необходимые меры по данному военнослужащему.
2. Провести разбирательство по факту моего обращения от 09.12.2024. Завести уголовное дело на гвардии полковника Катанаева Владислава Алексеевича, начальника штаба 283 МСБ 144 гвардейской мотострелковой дивизии.
3. Возместить 1.000.000 рублей за моральный ущерб.
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта: копия документа
2. Фото и видео материал: грубость, угроза, неадекватное поведение, ВП, делайте че хотите, угроза задержанием, переодевание.
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 09.12.2024
Подпись: vercetti
Подпись: vercetti