В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Мусафеда Мусы Мусовича
Адрес проживания: пгт. Батырова, д. 249
Номер телефона: 590
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Мусафеда Мусы Мусовича
Адрес проживания: пгт. Батырова, д. 249
Номер телефона: 590
Жалоба №94/1-2025
Я, Мусафед Муса Мусович прошу принять мое обращение в виде жалобы на должностное лицо Тсукико Виноградова УМВД, которая во время нападения на меня не предприняла никаких действий для предотвращения преступления и фактически оставила меня в опасности., тем самым совершив по моему мнению преступление, предусмотренное ст. 56 ("Халатность") Уголовного кодекса Нижегородской области.
А также:
Во время нападения на меня , сотрудник полиции находилась рядом и наблюдала за ситуацией, однако:
- не предприняла попыток задержания нападавших;
- не применяла специальные средства, огнестрельное оружие, либо физическую силу, как это предусмотрено ст. 13–15 ФЗ "О Полиции";
- не сделала ни одного предупреждения правонарушителям;
- в момент совершения преступления продолжала заниматься посторонними делами, что свидетельствует о нарушении ст. 2.3 Постановления для государственных организаций ("Халатность"), а также ст. 56 УК НО ("Халатность").
Более того, по моим наблюдениям, ранее указанная сотрудница контактировала с нападавшими, оказывала им содействие, что может быть расценено как нарушение ст. 2.18 Постановления ("Связь с криминальными организациями").
Нормативные акты, нарушенные сотрудником полиции:
- Федеральный закон "О полиции", ст. 1, 2, 6 — полиция обязана защищать граждан и незамедлительно реагировать на угрозы их жизни;
- Федеральное постановление, ст. 2.3 — халатность;
- УК НО, ст. 56 — халатность, повлекшая тяжкие последствия;
- УК НО, ст. 11 — оставление в опасности;
- Постановление, ст. 2.18 — содействие криминальным организациям ;
- ФЗ "О полиции", ст. 4 и 5 — полное игнорирование принципов уважения прав граждан и законности.
ПРОШУ:
1. Провести внутреннее служебное расследование по факту халатности и возможного пособничества со стороны сотрудника полиции.
2. Привлечь её к дисциплинарной ответственности в соответствии со ст. 2.3 Постановления: выговор / строгий выговор / увольнение с занесением в личное дело.
3. В случае подтверждения содействия преступной группе — инициировать проверку по ст. 2.18 и передать материалы в УФСБ
4. Прошу уведомить меня о результатах рассмотрения моей жалобы в установленные законом сроки.
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта.
2. Фиксация (1) (2)
3. Оплата государственной пошлины.
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 04.08.2025
Подпись: МуСафед
Последнее редактирование модератором: