В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Лакова Константина Олеговича
Адрес проживания:Парадная №60, кв. 19
Номер телефона: 125-255
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Лакова Константина Олеговича
Адрес проживания:Парадная №60, кв. 19
Номер телефона: 125-255
Жалоба №8/1-2025
Я, Лаков Константин Олегович прошу принять мое обращение в виде жалобы на должностное лицо Картер Токио УМВД, которое стояло возле отдела УГИБДД на своём личном транспорте и общался с гражданским лицом. Гражданское лицо много раз доставало оружие в городе, сотрудник же никак на это не реагировал. Дальше я уже на своём электросамокате передвигался по городу и опять же данный сотрудник начинает меня преследовать уже на другом личном транспорте. Со словами остановитесь. Я испугался и не остановился. Потом сотрудник начинает меня таранить и подрезать, я получил ушибы и синяки, и я сильно испугался за свою жизнь. Я спрашиваю сотрудника что он делает, он же отвечает "Остановочку делаем". Потом сотрудник хотел меня опять протаранить, но я увернулся и выехал с проезжей части. Хочу выехать снова на дорогу, но опять меня таранит сотрудник. Еду дальше по прямой, меня опять подрезает и я улетаю в здание, я ударился головой, но благо мой шлем меня спас. Также после этого у меня повредился самокат. Потом меня опять несколько раз подрезают и я уже не в силах ехать дальше слезаю с самоката, боясь сотрудника, расценивая его прошлые поступки, я начал убегать от него. Дальше мне удалось скрыться, но сотрудник меня опять нашёл. И сразу начал пытаться "тайзернуть" меня из машины. Дальше сотрудник меня задержал, также сотрудник не знает уголовный кодекс, т.к он начал спрашивать у своего коллеги, какая статья за кражу. Дальше сотрудник спросил меня, требуется ли мне первая медицинская помощь, я сказал - да, т.к он меня таранил и у меня были травмы. Он сказал, что разберемся в отделе. Мы приехали в отдел и сотрудник не спросив, что меня беспокоит и болит, засунул мне какую-то таблетку и дал воды. Сотрудник предложил медицинскую помощь, а ЕСС не вызвал. Дальше я потребовал адвоката, государственных в области не было и я запросил личного, сотрудник же сказал, что у меня такого права нету и он предоставит только государственного. На этом моменте моя боди-камера по неизвестным причинам выключилась. Потом стало известно, что на неё сел аккумулятор. Потом сотрудник немного думая всё таки решается предоставить мне личного адвоката, но потом посмотрев реестр адвокатов я увидел, что лицензия у моего адвоката прекратилась. А сотрудник это посчитал ложным доносом и добавил мне уголовную статью. После своего срока в ИК я отправился в ЕСС и снял побои своих телесных повреждений. В ходе обследования в ЕСС, я узнал, что помимо синяков у меня трещина в ноге и мне пришлось ложиться на стационарное лечение. Также сотрудник нарушил 24 статью процессуального кодекса, нарушив порядок задержания, если сотрудник его изменил, он обязан об этом предупредить, я же предупреждений не услышал, тем самым совершив по моему мнению преступление, предусмотренное ст. 56, 51, 6 Уголовного кодекса Нижегородской области.
ПРОШУ:
1. Принять все необходимые меры по восстановлению моих нарушенных законных прав.
2. Начать уголовное преследование.
3. Запросить видеофиксацию моего задержания и нарушения.
4. Оплатить полностью все расходы на лечение.
5. Предоставить моральную компенсацию за потраченные нервы и время в размере 800.000 тысяч рублей
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта. Предоставленное
2. Фиксация. Тык Тык Тык Тык Тык
3. Оплата гоcударственной пошлины. Тык
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 25.05.2025
Подпись: Лаков