В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Бортникова Георгия Николаевича
Адрес проживания: Общежитие №2, комната 10.
Номер телефона: 4-141
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Бортникова Георгия Николаевича
Адрес проживания: Общежитие №2, комната 10.
Номер телефона: 4-141
Жалоба №76/1-2025
Я, Бортников Георгий Николаевич прошу принять мое обращение в виде жалобы на должностное лицо Морфинова Магомеда начальника СР ДПС при УГИБДД по НО, которое совершило неправомерные процессуальные действия в отношении меня, 23.07.2025 в 23:42 выдвинул незаконное требование ссылаясь на 4-й приказ генерала-майора ФСБ и ПК, человек подойдя ко мне обязан представиться и предъявить служебное удостоверение на основании ВУ ОВД, а также ФЗ "О Полиции", по моему требованию сотрудник не предъявил удостоверение и продолжил проводить процессуальные действия в отношении меня. В ходе процессуальных действий сотрудник вменил мне часть 6 статью 20 КоАП, а после переквалифицировал ее в 37 УК НО, но мною не совершалось действий, которые бы вменялись при 37 статье УК НО. Также мною было замечено, что сотрудник нарушил процессуальный кодекс, а именно статью 24 настоящего кодекса, не обозначив изменения в ходе процессуальных действий. Данный сотрудник неоднократно нарушал статью 4.3 ВУ ОВД, обращаясь к моему защитнику, а также к другим гражданам неуважительно и допускал в их сторону хамство в своей речи, также сотрудник сообщил ложные показания сотрудникам УМВД и УФСБ. Ближе к концу процессуального часа, сотрудник позволил себе перейти на "ты" и начать хамить в грубой форме. Исходя из выше изложенного мной, сотрудник, совершив по моему мнению преступление, предусмотренное ст. 51, ст. 56, ст. 60, ст.61 Уголовного кодекса Нижегородской области.
ПРОШУ:
1. Принять все необходимые меры по восстановлению моих нарушенных законных прав.
2. Начать уголовное преследование в отношении сотрудника УГИБДД.
3. Обязать выплатить мне моральную компенсацию в размере 500.000 рублей за причинённый мне моральный и физический вред.
3.1 Привлечь к дисциплинарной ответственности в виде увольнения сотрудника УГИБДД, Магомеда Морфинова.
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта. Ксерокопия документа
2. Фиксация. Запись с нагрудной камеры ч.1 , Запись с нагрудной камеры ч.2 , запись с нагрудной камеры ч.3
3. Оплата гоcударственной пошлины. Ксерокопия оплаты
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 24.07.2025
Подпись: Бортников.