В Нижегородский Областной Суд г. Арзамас, ул. Калинина стр. 29. Заявитель: Бортников Константин Яковлевич, Президент АПНО, адвокат (ЕГРА 890133), тел.: 69-69-79. Заинтересованное лицо: Руководитель СУ ФСБ, старший лейтенант юстиции Завьялов Н.П. г. Арзамас, ул. Калинина стр. 19. ЖАЛОБА на незаконное возбуждение уголовного дела руководителем СУ ФСБ Завьяловым Н.П. 14 июня 2026 года в отношении меня, Бортникова Константина Яковлевича, руководителем СУ ФСБ по НО, старшим лейтенантом юстиции Завьяловым Н.П. вынесено постановление о возбуждении уголовного дела №12702206111109005 по признакам уголовно-противоправного деяния, предусмотренного статьёй 18 Уголовного Кодекса. Возбуждение уголовного дела произведено с нарушением ст. 158 УПК, согласно которой решение о возбуждении уголовного дела в отношении адвоката может быть принято на основании определения суда в коллегиальном составе. Никакого судебного решения, разрешающего возбуждение уголовного дела в отношении меня как адвоката, не принималось. Кроме того, Завьялов Н.П., совмещая функции следователя и руководителя следственного органа фактически лишае возможности обжаловать его действия в порядке ст. 77 УПК, что нарушает моё право на защиту. В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст. 158, ст. 76, ст. 77 УПК: ПРОШУ СУД: 1. Признать действия руководителя СУ ФСБ Завьялова Н.П. по возбуждению уголовного дела в отношении меня незаконными.
2. Обязать Завьялова Н.П. устранить допущенные нарушения. Приложение: 1. Копия постановления о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренных ст. 18 УК.
|
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.