ОТКАЗАНО - Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 14.03.2026 по материалу проверки № 32 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Жалоба на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 14.03.2026 по материалу проверки № 32

Mikhail Astrovskiy

Dura lex, sed lex
Пользователь
Нижегородский областной суд г. Арзамаса
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Заявитель: Астровский Михаил Вячеславович
Адрес проживания: -
Контактный телефон: 137-777​

ЖАЛОБА

на незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

«12» марта 2026 г. мною было подано заявление о совершении преступлений, предусмотренных ст. 51 УК РФ (Превышение полномочий) и ст. 56 УК РФ (Халатность) сотрудниками полиции М. Постниковым и лицом с жетоном 22278.

По результатам рассмотрения было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (копия прилагается). Считаю данное постановление незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:

Обжалуемое постановление является юридически «пустым». В нём отсутствует описание проведённых следственных действий и мотивированные выводы. Большая часть текста - это простое изложение моего собственного мнения (заявления), после чего сразу следует резолютивная часть об отказе. В документе не указано, на основании каких фактических данных следствие пришло к выводу об отсутствии состава преступления.

Следствием не были проведены обязательные проверочные мероприятия. Несмотря на мои ходатайства которые являются единственным объективным доказательством совершения преступления, не были истребованы видеозаписи:

с носимых регистраторов «Дозор» сотрудников полиции;
с камер видеонаблюдения ИВС. Следователь даже не попытался получить объективные доказательства, ограничившись формальной отпиской.

В постановлении голословно утверждается, что «возможность ознакомления с протоколом была предоставлена». Данный вывод не подтверждён ни видеозаписями, ни показаниями свидетелей. Утверждение следователя о наличии неких «материалов, на которых замечено подписание протокола», является ложным, так как подобных материалов мною не предоставлялось, а процедура ознакомления была намеренно сорвана фразой сотрудника: "Теперь точно без протокола".

Следствие проигнорировало тот факт, что инцидент состоял из двух различных стадий. После моего повторного захвата сотрудники применили спецсредства. Находясь под полным физическим контролем в наручниках, я открыто требовал реализации своего права на защиту и ознакомление с протоколом.

Федеральным законом "О полиции" четко установлена обязанность сотрудника ознакомить задержанного с протоколом. Сотрудники Постников и жетон 22278 совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий: вместо ознакомления они физически засунули документ в мой карман, сопроводив это фразой "Теперь точно без протокола".

Тот факт, что я пытался скрыться, не аннулирует мои конституционные права. После того как меня повторно задержали и я находился под полным контролем сотрудников, у них была техническая и законная возможность ознакомить меня с протоколом. Вместо этого они решили "отомстить" за побег, заявив: "Теперь точно без протокола", и просто засунули бумагу в карман

Особо подчеркиваю, что совершение мною попытки скрыться при первом задержании не освобождало сотрудников полиции от обязанности соблюсти установленную законом процедуру ознакомления после моего повторного захвата. Находясь в наручниках под полным контролем сотрудников, я открыто требовал реализации своего права на защиту и ознакомление, в чем мне было отказано в карательных целях.

Особого внимания суда заслуживает тот факт, что в обжалуемом постановлении следователь самостоятельно зафиксировал прямое признание сотрудника полиции в намерении нарушить закон. В тексте документа дословно указано: «...лейтенант Постников в присутствии коллеги сказал: "Теперь точно без протокола"».

Данная фраза, официально внесенная в материалы проверки, является прямым доказательством прямого умысла должностного лица на осознанное нарушение установленного законом процессуального порядка и намеренное лишение меня права на защиту. Однако следователь, задокументировав факт открытого заявления о нарушении закона, не дал ему никакой правовой оценки и не соотнес его с диспозицией ст. 51 УК РФ. Игнорирование признательных показаний, зафиксированных самим следствием, свидетельствует о заведомой незаконности и необоснованности вынесенного отказа.

Это умышленное лишение меня конституционного права на защиту. Лишение человека возможности ознакомится с обвинением и внести в него замечания это существенный вред правам гражданина, что является составом уголовного преступления.

Постановление не является законным и обоснованным, так как не содержит мотивированных ответов на доводы заявления и ходатайства об изъятии видеозаписей, на основании вышеизложенного.

ПРОШУ СУД:

1. Признать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 14.03.2026 незаконным и обязать руководителя следственного органа устранить допущенные нарушения.

2. Обязать руководителя следственного органа устранить нарушения, провести реальную проверку и принудительно истребовать указанные видеозаписи.

3. Истребовать из Следственного управления УФСБ России по Нижегородской области в судебное заседание в полном объеме материалы проверки №32 для их непосредственного изучения судом.

4. Особое внимание уделить проверке наличия в материалах дела:

а) Письменных запросов (требований) следователя в органы МВД об изъятии и сохранении видеозаписей с носимых регистраторов «Дозор» сотрудников Постникова и жетона 22278.

б) Протоколов опросов указанных сотрудников и свидетелей

в) Актов осмотра видеозаписей

К жалобе прилагаю:

— Копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 14.03.2026

Дата: «15» марта 2026 года.
CFsr0FCcmLjoFt8n0058SqMwQIcqoStXlonK9eglzIiZUdBXj_paAX6TG-3vkn84sl39AWw_L355rKVlQiryXbcM.jpg

Последнее редактирование:

Violence_Yoko

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный №52-903-2026/2026 г.

от 17.03.2026г.

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 25, строение/1,

здание Областного суда(прим.1)

17 марта 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об принятии жалобы к производству

Судья 5-гоквалификационного класса Виоленсе Йоко Дмитриевич, ознакомившись с материалами жалобы, от заявителя Астровского Михаила Вячеславовича, в отношении ответчика, Заместителя СУ ФСБ ст. л-т юст. Мэнсона Б,А Суд

УСТАНОВИЛ

15 марта 2026 года в Нижегородский областной суд поступила жалоба об от заявителя Астровского Михаила Вячеславовича к Заместителю СУ ФСБ ст. л-т юст. Мэнсону Б,А.

Суд, ознакомившись с представленными доказательствами, и предоставленными доводами истца, обращает внимание на признаки состава преступления.

Обстоятельств, препятствующих принятию административного искового заявления к производству не установлено.

Данное административное исковое заявление подлежит рассмотрению в Нижегородском Верховном суде. Руководствуясь положениями главы 2, статьи 12, частью 1, настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

Административное исковое заявление со стороны истца, Астровского Михаила Вячеславовича, к ответчику: Заместителю Следственного Управления Федеральной Службы Безопасности по Нижегородской области, ст. л-т. юст. Мэнсону Б.А. принять к производству, в связи с чем, возбудить административное производство № 52-903-2026

2. Руководствуясь положениями главы 3, статьи 22, Настоящего "Кодекса Административного судопроизводства". Стороны процесса имеют право, а именно:
а) На защиту своих прав, свобод и законных интересов;
б) На получение достоверной информации о ходе дела;
в) На участие в заседании лично или через представителя;
г) На подачу ходатайств, заявлений и жалоб;
д) На ознакомление с материалами дела;

3. Копию настоящего определения направить обеим сторонам.

Судья 5-го квалификационного класса

Нижегородского областного суда

Виоленсе Йоко Дмитриевич

Violence_Yoko

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № 52-903/2026 г.

от 17.03.2026г.

17 марта 2026 год , г. Арзамас

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о назначении открытого судебного заседания

УСТАНОВИЛ

15 марта 2026 года в Нижегородский областной суд поступила жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела от заявителя Астровского Михаила Вячеславовича к Заместителю СУ ФСБ ст. л-т юст. Мэнсону Б,А.

Таким образом на основании вышеизложенного и руководствуясь главой IV, статьей 36. "Кодекса административного судопроизводства" Суд

ОПРЕДЕЛИЛ

1. Назначить открытое судебное заседание по административному исковому заявлению, на 18.03.2026 в 18:00, в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Волго-вятский экономический район, Нижегородская область, г. Арзамас, улица Калинина, дом 25, в составе областного судьи пятого квалификационного класса, Нижегородского областного суда, Виоленсе Йоко Дмитриевича

2. Пригласить на открытое судебное заседание:
а) Административного истца: Астровского Михаила Вячеславовича
б) Административного ответчика: Заместителя СУ ФСБ ст. л-т юст. Мэнсона Б,А.

3. Уведомить стороны об ответственности, предусмотренной статьей 37, главой 6, настоящего "Кодекса административного судопроизводства", в случае неявки на судебное заседание по неуважительной причине;

Виоленсе Йоко Дмитриевич

Violence_Yoko

Пользователь
Пользователь
iUGjVNi.png

ОБЛАСТНОЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УТВЕРЖДЕНО

Регистрационный № 52-903-2026 г.
от 18.03.2026 г.

18 марта , 2026 год , г. Арзамас

РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Областной суд Нижегородской области в составе председательствующего судьи 5-го квалификационного класса, Виоленсе Йоко Дмитриевича, рассмотрел материалы административного искового заявления, о жалобе об отказ в возбуждении уголовного дела от 15.03.2026 от заявителя Астровского Михаила Вячеславовича в отношении Заместителя СУ ФСБ Старшего Лейтенанта Юстиции Мэнсона Б.А . Суд выслушав стороны и исследовав доказательства,

УСТАНОВИЛ

12.03.2026 Истец Михаил Астровский Вячеславович был задержан сотрудником полиции Оперуполномоченным ОСБ с личным жетоном 22278, входе составления протокола о задержании сотрудник спросил у задержанного будет ли тот подписывать бланк о задержании на что задержанный дал положительный ответ, сняв наручники с задержанного тот быстрым шагом направился к выходу из здания ГАИ, после чего поддался в бега, за ним же побежали сотрудники ГАИ, после чего как выше упомянутый гражданин был заново задержан, как задержали гражданина его повели обратно и тот начал требовать что бы он ознакомился с протоколом, на что сотрудники ему ответили что он уже ознакомился с ним и человек был посажен в ИВС.
Истец подал заявление в Следственное Управления УФСБ по Нижегородской Области, после чего ему дали отказ в возбуждении уголовного дела так как состав уголовного преступления отсутствует, но присутствует дисциплинарный и материалы данного дела были направлены в Управление "М". После чего по словам Ответчика и по видео записи которая была запрошена судом к ответчику было выявлено, что Управление "М" Разобралось с данным дисциплинарным проступком от сотрудников полиции Лейтенанта Постникова и Оперуполномоченного ОСБ с жетоном 22278.
Суд выслушав все стороны

РЕШИЛ
1. Отказать Административное исковое заявление от Астровского Михаила Вячеславовича
2. Признать действия ответчика - законными.
3. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела №32 оставить без изменений.

Настоящее решение можно обжаловать в течении 120 часов в Верховном суде Нижегородской области.

Виоленсе Йоко Дмитриевич

Вверх