Руководителю СУ ФСБ
по Нижегородской области
Будённому Семёну Михайловичу
От: Хемминсгена Ника Андреевича
Адрес регистрации: Южная Рублевка, улица Северная 52, особняк №45
Контактный телефон: 515-141
по Нижегородской области
Будённому Семёну Михайловичу
От: Хемминсгена Ника Андреевича
Адрес регистрации: Южная Рублевка, улица Северная 52, особняк №45
Контактный телефон: 515-141
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
«23» февраля 2026 г.Я, Хеммигсген Ник Андреевич, проходящий службу в органах внутренних дел, обращаюсь в Следственное управление ФСБ России с заявлением о преступлении, защите моих прав и обжаловании действий должностного лица – полковника полиции Багирова М.А. выразившихся, по моему мнению, в незаконном привлечении меня к дисциплинарной ответственности.
23 февраля 2026 года в отношении меня было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело. Причиной для привлечения меня к ответственности послужил вывод о нарушении мною пункта 3.9 Внутреннего Устава ОВД.
Согласно позиции должностного лица, 22 февраля 2026 года, находясь на газоне перед зданием управления МВД, я, находясь в форменном обмундировании, прикрыл глаза на непродолжительное время (около 27 минут) в виду решения проблем с московской областью. На следующий день, 23 февраля 2026 года, полковником полиции Багировым мне было объявлено о наложении дисциплинарного взыскания за нарушение пункта 3.9, который, согласно ВУ ОВД, запрещает спать находясь в форме при исполнении служебных обязанностей.
Считаю данное дисциплинарное взыскание незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
1. Положения указанного пункта 3.9 Устава ОВД мною нарушены не были. В момент, имевший место 22 февраля 2026 года, я, хотя и находился в форменной одежде сотрудника полиции, однако не выполнял какие-либо служебные обязанности, возложенные на меня статьей 5 (либо иной статьей) Федерального закона «О полиции».
Обращаю внимание, что сам по себе факт нахождения сотрудника в форменном обмундировании вне выполнения должностных инструкций и обязанностей непосредственных служебных задач не приравнивается к состоянию «при исполнении служебных обязанностей» в юридическом смысле данного понятия.
Ключевым обстоятельством является то, что в указанное время я не исполнял возложенные на меня функции (обязанности), а следовательно, состав дисциплинарного проступка, предусмотренного вменяемой мне нормой, отсутствует. Данные обстоятельства указывают на надуманность повода для увольнения.
На основании вышеизложенного ПРОШУ:
1. Провести по данному факту доследственную проверку в порядке, установленном статьей 87 Уголовно-процессуального кодекса Нижегородской области, и принять решение в срок, предусмотренный частью 1 указанной статьи.
2. Возбудить уголовное дело в отношении:
полковника полиции Багирова по признакам преступления, предусмотренного ст. 51 УК РФ
3. Признать незаконными действия полковника Багирова, выразившиеся в наложении необоснованного взыскания, и превышении должностных полномочий в виде привлечении меня к дисциплинарной ответственности по пункту 3.9 ВУ ОВД.
4. Прошу запросить у полковника полиции выдавшего дисциплинарное взыскание копии документов, видеоматериалов, записи видеонаблюдения, и все иные материалы, которые могут подтвердить факт моего нарушения в частности подтвердить или опровергнуть изложенные факты.
5. Прошу провести проверку доказательства также установления их источников, получения иных доказательств, Подтверждающих или опровергающих проверяемое доказательство. И установить были ли доказательства полученные с нарушением требований настоящего кодекса, в случае если будет установлено что данные доказательства были получены с нарушением действующих НПА, то данные доказательства будут являться недопустимыми и отменить наложенное мне взыскание, в виду того что данные доказательства не имеют юридической силы.
О принятом решении прошу мне (заявителю) сообщить.
К заявлению прилагаю копию необходимых документов.
— Ксерокопия паспортных данных: Документ
— Ксерокопия/видеозапись доказывающая наличие состава преступления: Документ
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлен(-а).
23.02.2026
Хеммингсен Ник Андреевич
| Hemmingsen |
_________________________________Хеммингсен Ник Андреевич
| Hemmingsen |
(( ООС:
Ваш никнейм: Nick_Hemmingsen (ранее 22.02.2026 Nick_Cartie)
Никнейм преступника (подозреваемого): Melentiy_Bagirov
Ссылка на ВК: https://vk.com/death_w1jyn ))