Руководителю СУ ФСБ по Нижегородской области Завьялову Николаю Павловичу От: Хантер Тимофей Александрович Адрес регистрации: Нижегородская область, общежитие города Южного, комната 21 Контактный телефон: 797-822 ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ Я, бывший лейтенант полиции УГИБДД Хантер Тимофей Александрович, прошу провести проверку в отношении подполковника полиции Хапаева Никиты Дмитриевича, сотрудника ОСБ УГИБДД по Нижегородской области. 21.07.2026 подполковник Хапаев Н. Д. прибыл в здание УГИБДД по Нижегородской области и отстранил меня от исполнения служебных обязанностей. В качестве основания он выдвинул подозрение в халатности, заявив, что мною якобы не была своевременно обеспечена реакция на сильный спецманёвр, выполненный водителем патрульного экипажа. Настоящим заявляю, что данное обвинение является заведомо ложным. На момент совершения указанного манёвра я нёс службу на патрульной машине с тем самым водителем. Ответственность за действия водителя патрульной машины лежит на нём самом и его непосредственном начальнике, а не на сотруднике, закреплённом за пассажирском месте. Ключевым доказательством незаконности отстранения является видеофиксация служебной рации от 21.07.2026. В эфире в режиме реального времени зафиксирован момент, когда подполковник Хапаев Н. Д. отстранил меня. При этом он не предъявил никаких письменных актов, рапортов или иных документов, обосновывающих отстранение. Из самой записи рации однозначно следует, что решение было принято без проверки обстоятельств и носило характер служебного давления. В результате действий подполковника Хапаева Н. Д. мне причинён существенный вред: я был незаконно отстранён от службы, в отношении меня инициирована служебная проверка по заведомо надуманному основанию, а впоследствии я был вынужден подать рапорт об увольнении с занимаемой должности. Кроме того, с момента отстранения я был лишён денежного довольствия. О принятом решении прошу меня (заявителя) уведомить в письменной форме. На основании вышеизложенного, прошу следственное управление Федеральной службы безопасности по Нижегородской области возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности подполковника Хапаева Н. Д., поскольку в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 51 УК (превышение должностных полномочий). Основанием для этого служит незаконное отстранение меня от службы, применение мер дисциплинарного воздействия без соблюдения установленного порядка и использование ложного обвинения в халатности с целью дискредитации сотрудника и принуждения к увольнению. К заявлению прилагаю копию необходимых документов: — Ксерокопия паспортных данных: (( /pass )) Документация — Аудиозапись служебной рации, фиксирующая момент незаконного отстранения в реальном времени: Документация Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 61 УК уведомлён. Дата: 22.07.2026 (( Ваше игровое имя: Timofey_Hunter | Игровое имя преступника (подозреваемого): Nikita_Xapaev ))ФИО: Хантер Тимофей Александрович Подпись заявителя: ХТА |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.
Последнее редактирование: